Jack Reacher
    3,6
    21742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher ?

Publiée le 27 décembre 2013
    J'ai bien aimé ce film. Tom Cruise est vraiment un super acteur et l'histoire est pas mal. A voir !
    Publiée le 27 décembre 2013
    Ce n'est que du cinéma de divertissement mais de l'excellent cinéma de divertissement avec des acteurs juste assez caricaturaux et une réalisation aussi léchée que punchy pour que l'ensemble soit jubilatoire.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 23 octobre 2022
    Un thriller d'investigation divertissant et musclé, avec quelques scènes spectaculaires et un Tom Cruise convaincant, en dépit d'un scénario qui frise le grand n'importe quoi. 3,25
    sword-man
    sword-man

Publiée le 24 décembre 2013
    Pensé par et pour Tom Cruise, ce dernier est suffisament malin pour connaître l'importance du point de vue d'un metteur en scène, et propose autre chose que du sous "Dark knight", ou une adaptation en 5 films minimums d'un bouquin pour adolescents, ou autre formule à la mode déjà ringarde. Si l'intrigue parait assez complexe et pas très intéressante, Tom Cruise assure grave, et la réalisation de Christopher McQuarrie, scénariste de Brian Singer, si elle ne fait pas d'étincelles, fait le boulot, propose un regard léger du point de vue de Jack Reacher, pose son univers, et monte le tout intelligemment. Une vraie alternative aux blockbusters bien pourris de 2013. On peut reprocher les dérives de Tom Cruise mais ses envies de cinéma, bien qu'il soit un producteur sans pitié, sont respectables.
    Publiée le 24 décembre 2013
    Malgré un scénario assez lent ,le film reste bon. Le casting est encouragent, le scénario reste correcte et les acteurs sont généralement bon ainsi que Cruise et Duval .J'ai bien aimé le Zec un bon personnage. Un film encourageant à voir.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 15 avril 2014
    Alors ce Jack reacher je m'attendais à largement mieux que ça je dois dire. Je n'ai pas réussi une seule seconde à rentré dans l'intrigue, les scènes d'action sont moyennes ( voir ridicules), c'est cliché, pas intéressant, pas crédible, et prévisible dans son intrigue. Le genre de film que l'on a tous déjà vue au moins 1000 fois et qui n'apporte pas grand chose pour qu'on le retienne.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 décembre 2013
    Un bon petit thriller bien efficace. Bon on a franchement l impression que Tom Cruise nous fait la même chose à chaque fois mais dans ce cas la c est plutôt sympa.
    André G.
    André G.

Publiée le 22 décembre 2013
    Un Thriller très bien mené.
    Un suspens bien distillé tout au long du film.
    Bref un film ou on ne s'ennuie pas ..Pas un chef d'oeuvre mais un excellent divertissement
    Publiée le 22 décembre 2013
    Un simple fou furieux ou un complot machiavélique? C'est ce que va tenter de résoudre le grand Tom Cruise accompagné de la sublime Rosamund Pike dans ce plaisant thriller. Les différentes scènes d'action sont très bien réalisées sans pour autant tomber dans la caricature comme certains films de ce genre.
    L'enquête n'a rien d'un casse-tête chinois, le scénario est un peu trop prévisible. L'intérêt réside alors dans la prestation de notre antihéros qui décide de faire sa propre justice pour résoudre cette affaire à sa manière.
    A voir.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 21 décembre 2013
    Un bon film d'action qui signe le retour derrière la caméra de Christopher McQuarrie dont j'avais adoré son premier long métrage "Way of the gun" sortit au début des années 2000 avec Benicio Del Toro et Ryan Philippe mais aussi on lui doit le scénario astucieux "The usual suspects" chez Bryan Singer . Pour son nouveau film, "Jack Reacher", il façonne Tom Cruise dans un role de anti-héros qui lui va bien, un vétéran de guerre très malin qui aide une avocate sur plusieurs meurtres d'un sniper inconnu, trouver le ou les coupables d'un ancien soldat qui a écrit son nom en aide. Ce long métrage possède un scénario très malin qui nous joue parfois des tours, de l'humour par-ci par-là mais aussi une bonne intrigue. Il y a pas mal d'action, de courses de voitures, de bagarres, de fusillades et Christopher McQuarrie maitrise tout ça pour un moment de divertissement. Tom Cruise est excellent de même que Rosamund Pike et Robert Duvall qui retrouve Cruise 22 ans après "Jours de tonnerre" du regretté Tony Scott. A voir.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 17 décembre 2013
    Un étonnant polar nerveux et rythmé, ou l'on sent la patte de l'auteur du cultissime "Usual Suspects" !
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 13 décembre 2013
    Tom Cruise est vraiment très bon et le scénario n'est pas nul, même s'il reste très invraisemblable. On note aussi quelques bonnes scènes. Malheureusement, l'idéologie frelatée du justicier solitaire est pénible à supporter et certaines séquences sont grotesques. On n'échappe pas non plus à l'inévitable poursuite en bagnole qui fait partie du cahier des charges de tout producteur de blockbuster hollywoodien. Enfin, on se demande ce que l'excellent Robert Duvall est venu faire dans cette galère, avec un rôle aussi ridicule que conventionnel d'ancien marine. Quand on dispose d'un comédien de cette envergure, on lui donne un rôle plus important, par exemple celui du méchant qui manque ici singulièrement de présence. Globalement, ça se laisse voir.
    Publiée le 13 décembre 2013
    Rien de bien vraiment nouveau dans cette histoire. Juste bien.
    Publiée le 13 décembre 2013
    Voici la recette de cuisine de ce film:
    Le prénom Jack, classique
    Tom Cruise qui peut à la fois faire des navets et des bons films
    Le chef d'oeuvre cinématographique Drive, son personnage central et sa mise en scène, mais en ultra pourri.

On obtient Jack Reacher un film plat, mou, pour Tom Cruise, prévisible et même pas original.
    Je ne sais pas ce que vaut le livre
    Dadou
    Dadou

Publiée le 13 décembre 2013
    Un film action bien mené et rythmé. Classique mais efficace.