Jack Reacher
    3,6
    21680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 21 février 2013
    Très influencé par les thrillers des années 80, le deuxième long-métrage de Christopher McQuarrie possède une ambiance délicieusement rétro. La mise en scène y est stylisée sans être pompeuse et les rebondissements se succèdent avec efficacité.
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 20 juillet 2013
    Quand on voit l'affiche, et la bande d'annonce, on se demande ce que fait Cruise la dedans, et ou est passé l'acteur de "Born on the fourth of July". Mais pour autant le scénario n'est pas aussi bateau que cela, et Cruise remonte la pente après des navets terribles comme "Knight and Day".
    Un scénario originale et pleins de rebondissements, pour une fois on ne tombe pas fatalement dans un film moralisateur américain et c'est vrai que ca fait bien du bien de sortir de cela.
    Publiée le 21 avril 2013
    C'est pourri, faut arrêter ! comme c'est surnoté (même par la presse, c'est inquiétant), c'est mal joué, c'est nul, tout est tellement prévisible, lourd, bref un énorme navet. Un des plus mauvais films que j'ai vu ces deniers temps.
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 26 décembre 2012
    Le nouvel Inspecteur Harry est trouvé en la personne de Jack Reacher. Certes, Tom Cruise n'est pas aussi charismathique que Clint Eastwood mais il s'en sort plutôt bien dans son rôle de super flic sans foi ni loi: pas de règles, pas de limites! À voir absolument!!!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 2 janvier 2013
    Un très bon moment de cinéma.
    On ne s'ennuie pas, l'humour est présent sans être gavant. Et Tom Cruise est fidèle à lui-même, dans un rôle qui lui sied à ravir.

Si vous aimez l'action et l'humour d'un "Mission Impossible", vous apprécierez ce "Jack Reacher".
    Charles G
    Charles G

Publiée le 31 décembre 2012
    Tom Cruise dans un mauvais film, ça arrive rarement, mais ça arrive (Rock Forever et Night & Day récemment). Par contre, Tom Cruise mauvais dans un film, je ne m'en souviens pas. On a beau penser ce qu'on veut du personnage public/privé, l'acteur est immense. Jack Reacher, son nouveau personnage, est parfait pour lui. On se retrouve plongé dans un film d'action comme on les adorait dans les années 90, autour d'un anti-héros à l'autodérision omniprésente et sûr de sa force. Les scènes d'action sont au rendez-vous et de très belle facture, en témoigne une scène de course poursuite où Reacher est à la fois prédateur et proie, et une scène mémorable de bagarre de sortie de bar. L'humour aussi est au beau-fixe, et on retrouve l'ambiance des films du dimanche soir quand on était gamins, où les héros d'alors se nommaient Bruce Willis, Harrisson Ford ou Arnold Swarzenegger. On en prend plein la gueule pour notre plus grand plaisir ; ceci est du cinéma spectacle ! Le scénario n'est pas forcément d'une crédibilité à toute épreuve, mais franchement, il faudrait être pinailleur pour faire un tel reproche à ce film. 2h15 de kiff total, voilà ce qu'on vous offre pour les fêtes de fin d'année.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 3 juin 2013
    Ce film est excellent. Tom Cruise au top de sa forme dans ce thriller explosif et jubilatoire.
    Publiée le 23 mai 2013
    Un film décevant, où est passer Tom Cruise celui qui nous a fait le dernier Samouraï, celui qui à jouer dans Minority Report?
    Dommage il y avait sûrement du potentiel mais l'histoire, il n'y a pas vraiment de suspens.
    Reviens vite Tom!
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 30 décembre 2012
    Jack Reacher est un thriller qui parait de facture classique, et qui réserve pourtant bien des surprises. Le film démarre très rapidement et l'intrigue est très bien mise en place. Le réalisateur ne tombe dans aucun écueil classique, et arrive même à distiller des petites doses d'humour bien senties. Le film est mis en scène à la perfection, notamment lors d'une scène de course-poursuite captivante. Tom Cruise et Rosmaund Pike sont excellents. Côté "méchants" par contre c'est moins convaincant, surtout vers la fin. On n'en sait malheuresement assez peu sur ce personnage de Jack Reacher et le dénouement final est un peu "facile".
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 14 septembre 2015
    Excellent scénario et très bonne réalisation de Christopher McQuarrie pour ce Thriller au rythme enlevé. La mise en scène, sobre et précise, nous délivre une action soutenue avec une intrigue bien menée ; du suspense, des scènes d'action et une poursuite en voiture topissime. La distribution est à la hauteur du scénario : Tom Cruise très sobre dans le rôle principal de Jack Reacher, Robert Duvall excellent dans le rôle de Cash, le propriétaire du stand de tir et Rosamund Pike très crédible dans le personnage d'Helen Rodin, l'avocate, fille du procureur.
    Le pitch : Un sniper tire sur cinq personnes au hasard. Il est arrêté et demande de trouver Jack Reacher. Ce dernier conseille à L'avocate Helen Rodin d'enquêter non pas sur le présumé coupable arrêté, mais sur les victimes...
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 21 juin 2013
    Un excellent film, avec de l'action une enquête intéressante, et un bon scénario de plus le personnage de Jack Reacher et bien exploité et sa personnalité est très intéressante. C'est un film a aller voir!
    Publiée le 30 décembre 2012
    Que dire, si ce n'est que ce film se résume par ses trois premières phrases : "A Tom Cruise Production", "Tom Cruise", "Jack Reacher".
    Cette simple constatation aurait pu faire le tour de cette erreur cinématographique, et pourtant, je vais quand même aller plus loin, et expliquer pourquoi je n'ai pas aimé !

Tout d'abord, parce que pendant ces 130 minutes vous allez bouffer du Tom Cruise. Si bien qu'après vous ne pourrez plus le voir en peinture.
    Tom pédophile : En se créant un personnage qui se fait fait draguer par toutes les filles âgées de moins de 20 ans (n'oublions pas qu'il a 50 ans)
    Tom qui fait tomber la chemise : Ou est l'utilité ?
    Tom qui se la joue justicier en sauvant la veuve et l'orphelin.
    Tom hyper pro du combat ET qui sait TOUT faire ! OUI mesdames et messieurs !

Pour le fond du film : J'avais l'impression de voir un remake raté des experts, avec comme acteur principale Horacio Cain. Il ne manquait plus que les lunettes de soleil.
    Des scènes qui trainent en longueur, une avocate qui ne sert à rien (Hellooooo ça aurait du être toi la plus intelligente des deux ! ), une intrigue qui .... Non en faite il n'y en avait pas.
    Je croyais avoir touché le fond, mais avec son humour Tom nous fait racler le sol. (Sandy. Cent dix kilos) Seriously ?! Les scénaristes ont vraiment validé ça ?!
    Sinon le méchant ... A part qu'il aime bouffer ses doigts et qu'il meurt d'une façon totalement stupide, on ne sait absolument rien de lui.
    Des gens ont trouvé le scénario bien ficelé. Expliquez-moi alors pourquoi il a voulu faire tuer ces cinq personnes ! Dans quel but ? C'était quoi la finalité de tout ça ? Et pourquoi les policiers ont basé toute leur enquête sur une pièce de monnaie ? Hahaha ! Qui va y croire à ça, sérieusement ?

Sinon j'ai bien aimé le papi à la fin. Même si voila, il faut se l'avouer, on ne sait pas ce qu'il fout là.
    Ce vieux bonhomme à décider de jouer la carte de la charité ce jour là. En aidant un parfait inconnu à tuer des hommes armés en plein milieu du désert.
    Sinon le scrabble c'est bien aussi ...

Moment de pur solitude : Le combat dans la boue entre deux mâles. (Et sous la pluie, s'il vous plait ! Faisons les choses biens.)
    Autre moment de solitude : La course de voiture. Tom est quand même allé à contre sens sous un pont. Enlevez moi un doute mais ... Les voitures c'est censés bouger non ? Alors pourquoi sous ce pont elles sont toutes arrêtés ?!
    On dirait un parcours d'obstacles pour des gens apprenant à conduire !

Sinon, je passerais également sur le manque total de musique, de combats dignes de ce nom, du trop grands nombres d'erreurs du réalisateur.
    J'ai passé mon temps à faire des "WTF" tout le long, mais on peut résumer ça par : "Tom Cruise Production"

Bref, j'espère que j'ai bien spoilé tout le monde, ça vous évitera d'aller le voir. Gardez votre argent pour de vrais films. The Hobbit par exemple.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 8 mai 2015
    Un bon thriller efficace emmené par un Tom Cruise en forme. L'intrigue est intéressante et les quelques scènes d'actions sont bien réalisées. Une surprise agréable.
    Publiée le 20 janvier 2013
    Film à la hauteur de mes espérances. Tom Cruise est un grand acteur et nous le prouve dans ce film.
    Publiée le 20 avril 2013
    Très bonne surprise. Cruise assure grave ; à 51 balais, il fait encore un badass très crédible dans cet excellent thriller, aussi palpitant qu'intelligent.