Le D.
Publiée le 7 mai 2021
"Jack Reacher" est un bon film d'action avec une histoire plutôt banale. Les personnages sont sympas et les scènes d'action sont convaincant. Je trouve que le film a un peu de longueurs et manque de rythme.
Personnellement j'ai aimé, mise à part quelques longueurs, le film est bien construit, cela nous tient en haleine du début à la fin. Après peut être que cela manque d’action et de punch mais c'est pas mal du tout !
Le scénario est accrocheur, on est tout simplement scotché. Tom Cruise s'en sort pas si mal. Il peut surtout remercier le scénariste et le réalisateur qui lui offrent un rôle sur mesure et un excellent film.
un film réellement décevant, surtout pour ceux qui font confiance à Tom Cruise pour leur délivrer un produit tjrs carré certes (celui là l'est en parti), mais aussi original, surprenant, et avant tout divertissant, et là il faut bien le dire, le contrat n'est pas rempli. La bande annonce nous vend un Drive avec une intrigue plus consistante, et un personnage plus incarné, tom cruise ! Làs, au final il ne s'agit que d'une série B parfaitement quelconque, comme les années 70 et 80 nous en ont livré par centaines, et en mieux ! en mieux car ces films d'époque n'essayaient pas de prendre nos vessies pour des lanternes. Là on a vraiment l'impression d'être piégé par le producteur et sa star qui essayent de nous en mettre plein la vue, mais au final le résultat est largement déprimant, inconsistant, sans envergure. Enfin surtout à l'heure des Jason Bourne et autres James 'Craig" Bond survitaminés, ce film fait vraiment très pâle figure. Pour vous dire franchement j'ai préféré Alex Cross avec Tyler Perry, c'est dire ! Quand à la morale finale, abattez le méchant avant qu'il ne soit jugé, vous vous épargnerez bien des ennuis, j'avoue qu'elle m' a laissé perplexe. Un film fort déplaisant et peu recommandable.
(...) Exercice raté sur tous les points, Jack Reacher est un retour en arrière avec le film de « vigilante » désagréable et à peine regardable. Ça aurait pu être un superbe divertissement pop-corn mais ce n’est au final que du mauvais Charles Bronson déjà pas bien bon. Oublions vite cette infamie et attendons patiemment que Nicolas Winding Refn daigne enfin se pencher sur ce projet d’adaptation de la série télévisée Equalizer. Projet qui lui tient à cœur depuis des années.
Que les productions Tom Cruise se fassent cure de jouvence et démonstration de puissance est une chose au demeurant peu agréable, puisque chaque plan centré sur le corps musclé, sur la démarche bonhomme ou sur les sempiternelles logorrhées de mises en garde avant l’action renvoient cette impression de miroir déformant dans lequel l’acteur se dévore du regard. Le souci, dans Jack Reacher, c’est que cette démarche orgueilleuse et viriliste se suffit à elle-même : les rares séquences d’action, réalisées efficacement – pensons à la course-poursuite en voitures, qui propose une suite de plans longs dans lesquels se ressentent le choc, le freinage et les accélérations réellement effectués –, demeurent anecdotiques en ce qu’elles n’influencent ni le rythme général du récit ni la trame narrative, pépères dans les deux cas.
Le long métrage est une pause qui permet à Cruise d’adopter une série de poses. Et si le choix de Werner Herzog en antagoniste fonctionne fort bien, les répliques qu’il doit débiter frôlent l’indigence. Certains parleront de jeu avec les clichés, de second degré assumé… Il est vrai que Reacher passe son temps à blaguer, à casser, à reprendre celui qui parle ; insaisissable, instable, impassible, il serait le Giton de La Bruyère s’il dévorait ses repas. « Il s’arrête, et l’on s’arrête ; il continue de marcher, et l’on marche : tous se règlent sur lui » : le personnage est ici parfaitement croqué. Pour autant, l’humour s’avère facile et surtout bête. Voilà un polar qui manque de nervosité, d’intelligence et d’âme ; il disparaît après visionnage, ne réussit pas à convertir son héros solitaire et égocentré en bras armé de la vengeance et de la justice. Seul reste le thème musical signé Joe Kraemer.
Un bon divertissement avec un Tom Cruise en forme et mis en valeur par une bonne petite enquête. La mise en scène est de bonne facture et le casting judicieux. Une bonne surprise.
Un film avec peu de rythme, au scénario abracadabrantesque, mais de bons dialogues, un très bon Cruise et quelques moments intelligents sauvent le film.
Assez moyen dans l'ensemble. Je ne remet pas en cause le jeu des acteurs ou encore la qualité de la réalisation. C'est surtout que le film manque de quelque chose dont je ne serais expliquer. C'est assez plat au final. Je suis un peu resté sur ma fin. Le scénario est bien mais aurait peut être mérité un peu plus de profondeur. Les intrigues ont quand même été un minimum travaillé. Bref, Jack Reach, un film bien mais sans plus.
Des acteurs pas du tous crédibles pour une histoire farfelue. Avec ce film made in 70, Tom Cruise rejoint avec brio le club des has been made in oldlywood. A quand, le retour des expendables vs Jack Reacher. Dire qu'on doit payer pour voire de telles daubes et, pire, que des gens sont payer les faire! A éviter sauf pour les fans de l'inspecteur Derrick!
Pas mal mais manque singulièrement d’intrigue, de profondeur et surtout d’explications sur les personnages. D’un côté il y a les méchants, de l’autre le gentil, le gentil tue les méchants et basta