35 Rhums
    2,7
    243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 35 Rhums ?

Robin M
    Robin M

Publiée le 8 février 2010
    Un film sans aucun interet sauf si vous voulez perdre de l'argent en investissant dans le DVD de ce navet cosmique. on ne comprend en rien l'interêt de cette histoire, enfin je me contredit! Il n'y a pas d'histoire! Un film plat, confus, étrange; merdique, je ne suis pas mauvaise langue d'habitude mais là il faut le dire, c'est pourave et miteux. Je déplore que le cinéma laisse passé des navets de ce genre.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 20 mars 2009
    film etonnant , original mais lent et finalement sans reel interet.
    Publiée le 15 mars 2009
    Très beau film d'atmosphère. Lumière sublime d'Agnes Godard. On suit ces personnages touchants et filmés avec tendresse. Alex Descas est génial en père qui apprend à se détacher de sa fille.
    Publiée le 14 mars 2009
    C’est une histoire d'une grande simplicité en apparence, avec beaucoup de poésie. La relation entre un père et sa fille est racontée avec une telle pudeur, que l'on est touché par un si grand amour. Beau film à fleur de peu.
    Publiée le 12 mars 2009
    Voici un film sensible, hors du temps, utopiste servi par des comédiens remarquables...Le couple Alex Descas Matee Diop est touchant... Voici une révélation, une comédienne est née!! Je souhaite une belle carrière à cette jeune actrice prometteuse... Un sourire, une lumière...Alex Descas est superbe...
    Ils portent ce film fragile sur leurs épaules, sur leurs silences et leurs regards...
    Merci...
    paulusnumero1
    paulusnumero1

Publiée le 9 mars 2009
    Quel ennui ce film qui ne raconte rien ! Un Rien que rien ne transcende : ni les comédiens, ni les images, ni les dialogues (peu nombreux mais trop nombreux quand même vu leur platitude et leur inutilité).
    Publiée le 9 mars 2009
    Oh les films, beaux d'humanité, de Claire Denis Et le grand plaisir de retrouver, comme des amis, ses acteurs, Alex Descas et Grégoire Colin notamment Courez voir une histoire offerte avec finesse et tendresse A part Tindersticks, quelle est la bande son du film ?
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 8 mars 2009
    35 rhums, c'est la vie comme beaucoup de personnes la vive au quotidien, des tranches vies modestes et ces rapports chaleureux malgrés des conditions matériels difficiles. Je souligne le charisme de Alex Descas qui prend bienla pellicule
    Publiée le 11 mars 2009
    tellement lentement bien
    jaja77
    jaja77

Publiée le 5 mars 2009
    il y a rien à dire sur ce film d'un ennui mortel.je suis parti presque à une heure du film en attendant que ca aille mieux et ben non bien au contraire.ce film fut d'un ennuit énomre comme j'en n'ai jamais vu.OUF j'ai la cartte illimité alors ça fait pas mal au porte monaie.donc un conseil à éviter.
    Publiée le 2 mars 2009
    Non, non, et non, c'est définitivement trop ennuyeux, cela manque de force, d'énergie, c'est beaucoup trop complaisant, et je n'arrive pas à suivre la critique sur ce film-là. J'aime le cinéma d'auteur, que je chéris peut-être plus que les autres "genres", mais ici les acteurs sont à la cave, le montage approximatif, et le tout ne semble pas dénué d'un certain nombrilisme typiquement parisien (c'est un parisien qui vous le dit;0)
    Publiée le 1 mars 2009
    Des gens simples, le quotidien...mais une belle magie qui s'insinue bizarrement, sans qu'on s'en rende compte, avec des instants suspendus dans le temps...un acteur très charismatique qu'on devrait voir plus souvent et un vieux slow des années 80 qui donne toute sa sensualité à une scène toute simple...
    Allez le voir!!
    Publiée le 1 mars 2009
    35 Rhums, le dernier film de Claire Denis, se présente comme une promenade ferroviaire un peu trop appuyée. Trop de trains de banlieue, et une fascination lancinante, de jour, de nuit, qu'il pleuve ou qu'il vente, pour le fameux convoi à étages qui dessert l'Île de France en coupant les barres d'immeubles au ras des fenêtres. Normal, la réalisatrice a voulu filmer avec les agents de la SNCF et ils se sont tellement pris au jeu qu'elle a un peu abusé des trains sous tous les angles. L'hommage à Ingrid Caven, l'égérie de Fassbinder, est plaqué sur l'histoire de façon totalement artificielle, comme le jeu maladroit de l'actrice, sans doute émouvant pour les aficionados mais presque gênant pour les ignares. Ensuite ? Et bien le film est lent, mais j'ai aimé ce rythme paisible et d'une grande douceur, comme la tendresse du père pour sa fille, comme la musique réunionnaise qui scande les scènes. Enfin ??? Mais oui, j'ai aimé, c'est pudique, maîtrisé, très humain et raisonnablement sensuel. Le récit est mince, presque ténu mais c'est à ce fil que tient la qualité de l'émotion. J'ai adoré la fin, la dernière image, attendue certes mais oubliée entre temps. J'ai détesté le bellâtre qui joue Noe, nul de chez nul, outrageusement peu crédible, cynique et mal dans ses baskets. L'héroïne est tellement lumineuse, Alex Descas tellement profond, presque charismatique, que cet affreux fait tâche et qu'on lui en veut de venir gâcher cette harmonie discrète et modeste. Mais c'est sans doute volontaire, on le bafferait !
    Publiée le 28 février 2009
    Ennui..
    ca pourrait être le synonyme du film..
    Je crois que c'est la première fois que j'ai été tentée de sortir avant la fin..
    Pourtant un sujet intéressant à la base.. mais ca n'accroche pas..
    En plus le jeu des acteurs est mauvais..
    Pourtant les critiques de cinéma étaient bonnes.. j'avais oublié que les critiques de cinéma se doivent d'être toujours à contre-courant...

(pour le monsieur qui s'est endormi et qui se demande s'il s'est enfin passé qqch dans les 20 dernières minutes du film, la réponse est OUI : le père a enfin découvert que sa fille avait acheté un rice-cooker ; )
    diehard5
    diehard5

Publiée le 16 juillet 2010
    A quel degré faut-il voir ce film pour pouvoir rester sur son fauteuil sans devenir profondément enragé au bout de dix minutes de projection ? Pour calmer sa fureur, on inventorie les incongruités. Noé et Joséphine semblent faire connaissance lors de leur première scène ; on découvre qu’il sont père et fille même si, dans leurs gestes et dans leurs regards, ils se comportent bientôt en amants (les acteurs ont-ils pris la peine de lire le scénario, sont-ils même dirigés ?). Leur appartement, où tout semble avoir été acheté la veille, conviendrait à quelque golden boy fortuné de Wall Street, or elle est étudiante et lui conducteur de train (roule, ma poule !). Quand Noé fait la cuisine, il se la joue Joël Robuchon, même pour faire des œufs brouillés ; quand il « meurt de faim », il se sert cinq cuillères de riz et cale à la deuxième bouchée. Et que dire du collègue retraité, pauvre comme job, qui ne sait pas aligner deux mots, ni jouer la comédie d’ailleurs, et de son addiction pour « Mars » (« je suis jeune et riche et cultivé ; et je suis malheureux, névrosé et seul ») censée amener subtilement la scène signifiante du suicide. Beau morceau de bravoure, où Noé distinguant dans la nuit noire une forme sur la voie ferrée, arrête nonchalamment le RER en moins de dix mètres ! On en passe et des meilleures. Alors, cette question : Claire Denis saurait-elle filmer ? Elle veut faire beau, elle fait laid ; elle veut faire vrai, elle fait faux ; elle veut faire humain, elle fait rire ; et toujours, elle ennuie.