Les Liens du sang
    1831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Liens du sang ?

Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 21 juillet 2009
    Les Liens du Sang nous ramène dans les années 70 et, par certains côté, fait penser aux grands films de l'époque. Cluzet et Canet sont excellents mais l'enquête est vraiment molle (a moins que ce soit les films des années 2000 qui soient trop violents et avec trop d'action).
    cylon86
    cylon86

Publiée le 20 juillet 2009
    Un polar dont le principal atout est le duo Canet/Cluzet, tous deux excellents. Le scénario est bien écrit mais la fin m'a laissée frustré. La reconstitution des années 70 est très réussie.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 25 novembre 2012
    Scénario assez classique avec les grands sujets des polars situés dans les années 70. François Cluzet en fait des tonnes pour ressemblé à un gangster mais ça cloche. Par contre la réalisation et mise en scène est réussie. Les cinq dernières minutes sont vraiment le meilleur moment du film.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 14 juillet 2009
    Un polar français sans surprise et surtout sans saveur. L'idée de base (un roman américain) était pourtant interessant mais on ne sent aucune ame transpirer pendant 1h30. C'est plat, monocorde, et souvent ennuyant. Y'a eu comme un gros loupage dans le scénario surement.
    Seuls points positifs :l'ambiance des années 70 est bien retranscrite et François Cluzet y est parfait (comme souvent).
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 10 juillet 2009
    Deux frères aux destinées différentes: l'un est bandit, l'autre est inspecteur. Une idée quelque peu déjà étudiée par pas mal de réalisateurs, cependant "Les liens du sang" se différencie de tous ceux-là par son contexte des années 70 mais aussi par les superbes prestations de Canet et Cluzet qui se complètent excellement bien! Un très bon film français où l'action n'est pas le point d'honneur mais plutôt où la confrérie règne! Et c'est ça qui fait tout son charme!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 24 janvier 2015
    LA NUIT NOUS APPARTIENT. Les fréres Cluzet/ Canet revisitent le polar des années 70. Simple et éfficace.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 13 avril 2009
    C'est ultra-téléphoné comme film. C'est très... comment dire... "français"...
    Publiée le 23 mars 2009
    J'ai regardé ce film totalement par hasard la semaine passé et je l'ai trouvé excellent. C'est assez rare dans notre cinéma français de surcroit, de faire un polar de cette qualité et c'est bien dommage. Le scénario est bien ficelé, les acteurs (Guillaume Canet et François Cluzet en tête) sont excellent, l'ambiance année 70 est très bien reconstitué, non franchement c'est vraiment plaisant à regarder un film de ce niveau. Je trouve les critiques concernant ce film quelque peu injustes, c'est un très bon polar et il mériterait d'être davantage reconnu!
    dai72
    dai72

Publiée le 13 mars 2009
    Premièrement, François Cluzet est impeccable, les décors sont magnifiques et décrivent bien l'atmosphère de l'histoire et de l'époque. Deuxièmement, ça manque parfois de rythme et de soin. Troisièmement, on décroche assez vite et les surprises s'évaporent au fur et à mesure. Moyen!!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 13 mars 2009
    un bon policier emmené par un excellent duo d'acteurs.sobre et efficace.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 6 mars 2009
    le duo canet/cluzet est épatant, joue très juste et se marie très bien...ça donne donc une histoire solide et constructive, dans un style new look des seventies ...à l'image du dernier gang, c'estv réussi !!!
    Publiée le 4 mars 2009
    Bon d’abord le film c’est tourné dans ma région quasi dans ma ville alors ca mérite bien d’être signalé. Plus sérieusement j’ai aimé ces dialogues où tout est suggéré mais où rien n’est réellement dit. Malheureusement cela ne suffit pas à sortir ce film du lot, l’ambiance années 70 est franchement pesante, on a juste envie d’allumer la lumière, et les acteurs… Cluzet est à mon goût beaucoup trop caricatural pour être crédible et Guillaume Canet est…charmant, j’avoue c’est un bon acteur, je l’ai adoré dans « la plage » et ce n’est pas péjoratif promis.
    Publiée le 3 mars 2009
    Très bon polar français, ce qui est assez rare pour être signalé.
    Outre la parfaite reconstitution des années 70, c'est l'interprétation du duo d'acteur principal Cluzet et Canet qui est à mettre en avant.
    De plus, la réalisation propose une atmosphère lourde, noire, désenchantée et finalement réaliste tout au long du film qui semble nous entraîner vers le drame final qui semble inévitable.
    J Maillot nous livre un polar à l'ancienne agrémenté d'un drame familial, finalement très prenant.
    Romain Z
    Romain Z

Publiée le 20 novembre 2012
    Voila un film auquel on pas vraiment envie de faire des misères.
    Meme s'il souffre cruellement d'une absence de densité - comme si la mise en scene n'impressionnait pas la pellicule - son programme modeste joue en sa faveur.
    Un film qui ne cherche pas à faire le malin c'est toujours bon à prendre.
    On echappe pas à la nostalgie "quarantenaire" avec les Rubettes,le papier peint à fleurs et Cluzet/Mesrine comme à la parade.
    Du téléfilm haut de gamme en quelque sorte.
    Publiée le 27 février 2009
    "Les liens du sang"un bon polard, mettant en scène une histoire réaliste avec des personnages d'une grande humanité. Flic ou voyou, les deux frères sont tiraillés et c'est passionnant.