Beau film, avec deux grands acteurs francais. Je recommande vraiment. On est bien dans le contexte avec tous les décors replassaient dans leurs contextes.
La force de ce petit polar Français des années 70 repose sur la parfaite coopération entre François Cluzet et Guillaume Cannet. Mais cela ne suffit pas, car avec une réalisation monotone et une fin bâclée, ce film sur les liens de famille manque de relief et d’envie.
Un duo d'acteurs vraiment saisissant (une habitude chez Cluzet...) et une reconstitution de l'époque 70's très réussie. L'histoire est réaliste mais prenante et la mise en scène soignée. Un excellent polar.
Une traversée épique des années 70 et de l'univers lyonnais de cette même époque. Si l'ambiance et le style sont bien retranscrits, le tandem Cluzet/Canet fonctionne à merveille, et donne une réelle force à cette tragédie.
Un Mesrine en plus soft : l'ambiance années 80 est reproduite de la même manière, mais il y a moins d'actions. Oui, parfois on s'embête. Mais on s'accroche car l'intrigue principale est intéressante et les acteurs remplissent leurs rôles. On a envie de savoir comment cela se termine pour eux, et nous sommes pas déçus puisque la fin est au rendez-vous. Un plutôt bon polar français en somme...
Le début très laborieux et brouillon donne presque envie d'arrêter après un quart d'heure de visionnage, heureusement Cluzet joue très bien, peut être un de ses meilleurs rôles et la suite se tient mieux malgré un manque de gnac.
J'adore ce genre de films de plus avec ses deux acteurs géniaux et complémentaires.Je le conseille a tous ceux qui aime le genre 36 quai des orfevres...
Vu le niveau de jeu, c'est bien simple, difficile de tenir plus de 5 minutes ; on attend malgré tout 20 minutes de plus histoire de voir Cluzet. Au final, le jeu s'améliore mais que l'on s'ennuie.
heureux de voir un film policier français dans lequel,malgré certaines digressions, les truands sont montrés sous leur vrai jour .....des sales individus.
Ce thriller alléchant au premier abord a finalement beaucoup de mal à fonctionner. En effet malgré un scénario bien ficelé, le réalisateur s'embrouille dès le début et perd le spectateur. En effet la confusion temporelle est de mise, de plus il en est de même avec l'exploitation des personnages. Le problème c'est que celà fait beaucoup, et le spectateur doit s'accrocher dès le début pour terminer la projection de ce film, dont on connaît la fin à mi-parcours. Le suspense étant essentielle à un thriller, on aurait cru que c'est cet ingrédient qui sauverait le film mais celui-ci en manque cruellement. Alors heureusement que l'époque des années 1970 est assez bien restituée et que les acteurs sont à la hauteur. Car au final ce sont Guillaume Canet et François Cluzet qui sauvent ce thriller de la catastrophe. Vraiment dommage car le scénario était consistant et excellent. Grosse déception.