Les Liens du sang
    1831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Liens du sang ?

Publiée le 21 février 2008
    Poignant, excellement joué, déroutant si on s’attend à un film policier sur fond de relation fraternelle. C’est autre chose et c’est sacrément mieux. Un film entêtant.
    En plus, la musique est pas mal :-)
    Publiée le 21 février 2008
    Bon film. Le jeu des acteurs est remarquable.
    Publiée le 21 février 2008
    Bon polar "à la française" qui, évidemment (le film se déroulant à la fin des seventies), rappelle ceux des années 70 (la reconstitution de cette époque est d'ailleurs exemplaire). Le cinéaste privilégie davantage les relations fraternelles des deux protagonistes que les scènes d'action et c'est ce qui donne une réelle consistance au film. Il s'est entouré d'excellents comédiens, François Cluzet en particulier. Les portraits de femmes ne sont pas en reste: elles n'ont pas un rôle de faire valoir, au contraire. D'abord déroutant par sa forme (musique langoureuse, grain de la pellicule jaunie, costumes d'époque et cigarette au bec) on adhère à cette histoire (vraie) de deux frères que tout sépare.
    Publiée le 20 février 2008
    Très bon polar qui retrace bien l'ambiance des années 70, musique, style vestimentaire. G Canet et F Cluzet confirment leur grand talent. F Cluzet campe un personnage vil mais on devine beaucoup de tendresse pour ce frère si différent "satutairement parlant". On sent bien la détresse de G Canet face à ce frère qu'il aime sans le comprendre. La fin est très triste et inattendue. G Canet est très émouvant, on le sent fort et fragile à la fois.
    C'est un bon polar!
    La reconstitution des années 70 est excellente.
    L'intrigue est bien.
    Les acteurs sont bons
    Quelques longueurs!!

Bon divertissement
    radikalkiwi
    radikalkiwi

Publiée le 20 février 2008
    Très franchement si vous ne voulez pas perdre votre soirée allez plutôt voir Alvin et les Chipmunks, à coup sûr vous vous amuserez plus.
    Publiée le 19 février 2008
    Excellent film ! Le début de l'aventure prend le temps de planter le décor, de tisser les liens entre les personnages. L'ambiance des années fin 70 est bien retranscrite, ça transpire d'une saine justesse. L'amitié entre les deux frères est évidente à l'écran comme à la ville. C'est juste du début à la fin ; je ressens la même qualité que dans la précédente collaboration de Canet-Cluzet "Ne le dis à personne" ! C'est le film à voir !
    Publiée le 19 février 2008
    Passé le premier quart d'heure un peu brouillon, on se prend à suivre avec intérêt l'histoire de ces deux frères que tout oppose, mais qui restent liés l'un à l'autre. L'ambiance des années 70 est bien reproduite. C'est un bon polar sans effets spéciaux, sans flics body-buildés, qui nous rappelle les bons policiers d'antan. De l'action, de l'émotion, des bons acteurs ... Du bon cinéma.
    Publiée le 19 février 2008
    quel acteur ce cluzet!!le scénario tient bien la route et les dialogues sont vifs et perctants. Canet est excellent lui aussi, passe les 15 premières minues, où le film tarde à démarrer, on est tenu en haleine jusqu'au bout. UN TR7S BON MOMENT DE CIN2MA
    Publiée le 25 février 2008
    Pour déja apprecié le film, il faut oublier les 20 pemieres minutes... Manque d'audace dans les petites scénes d'arrestation, peu d'intensité dans les fusillades, malgrè un grand jeu d'acteur pour Canet et surtout Cluzet. Une histoire interessante bien que quelques fois prévisible. Des sequences joué sans conviction avec une mollesse des plus ennuyeuse. On ressent pas assez les sentiments entre les deux fréres.On retiendra par contre des moments poignant avec une ambiance des plus réussi. Mais les costume caricaturaux auront raison d'un film peu convaincant.
    Publiée le 19 février 2008
    Une ambiance particulière très bien recréée. Attention, ce n'est pas un film d'action ! Très bon film français. Cluzet et Canet sont exceptionnels comme d'habitude.
    Publiée le 19 février 2008
    Film intéressant, très bonne reconstitution des décors. bien mis en image. Mais relation entre les deux frères pas assez approfondie, dommage...Et encore un film où l'on prend un criminel pour un gentil n'héros, après le dernier gang...
    Publiée le 19 février 2008
    Un film tres moyen porté par de très bons acteurs. Entrée non progressive dans l'ennui par manque de rythme dans le déroulement de ces retrouvailles entre frères que tout oppose et d'épaisseur dans les dialogues. Scènes répétitives autant pour les situations présentées que pour leur réalisation cinematographique. Cela vire au longuet et aux rajouts. Voir et revoir "Le Cercle Rouge", la référence première dans le genre.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 19 février 2008
    Un très bon film qui reflète bien l'ambiance des années 70 et les long métrages de cette époque. Il pourrait presque avoir été tourné il y a 30 ans.
    Une belle réalisation portée par une excellente interprétation du duo Guillaume Canet/François Cluzet dont on sent que la complicité doit aussi exister en dehors de la caméra. Un film plein d'émotion mais avec aussi quelques moments d'humour.
    Publiée le 19 février 2008
    J'ai noté deux étoiles mais le film tire vers les 3 étoiles! Certes la reconstitution est vraiment soigné, le moindre détail étant intéressant à regarder (Le poster de Rocheteau dans la chambre du petit), le grain de l'image nous plongeant dans l'ambiance, l'interprétation parfaite des comédians ( soit dit en passant François Cluzet aurait largement put tourné dans Hook et remplacé Dustin Hoffamn )! Mais franchement on s'emmerde un peu pendant les 30 premières minutes il faut l'admettre! Certes le reste est intéressant mais ne soulève pas d'attente précise chez le spectateur nous donnant une fin prévisible! Reste qu'il se dégage un certain charme de ce bon polar mais qui ne restera malgré tout pas dans ma mémoire!