Les Liens du sang
    1831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Liens du sang ?

maxtin
    maxtin

Publiée le 24 février 2008
    Je mets trois étoiles rien que pour la moustache à Cluzet!
    Publiée le 24 février 2008
    Sympa, un beau face à face, la sobriété des acteurs est convainquante, mais on reste un peu sur notre faim.
    Publiée le 24 février 2008
    Superbe incursion dans les années 70 (traitement de l'image, décors, bruitages, BOF...) sans tomber dans le côté empesé de ce type d'exercice. Excellent choix d'acteurs des premiers rôles aux seconds rôles, il y a un superbe équilibre dans la distribution. Un suspense policier et psychologique sur le thème de "comment en arrive-t-on là" et un final basé sur un effet de boomerang lié à la violence sur le thème "une balle n'est jamais perdue, elle se retournera d'une manière ou d'une autre vers celui qui l'a tirée".
    Publiée le 24 février 2008
    Adapté d'une histoire vraie: deux frangins à la fin des années 70, l'un est flic, l'autre est voyou. Le film est gris, dur, les dialogues ciselés, les acteurs convaincants, le duo Canet-Cluzet fonctionne parfaitement. Mais...mais quoi?? Il manque un je ne sais quoi, l'ensemble est trop lisse ou trop neutre ou pas assez fort...trop français? En effet, "La Nuit nous appartient", basé sur la même trame exactement avait autrement plus de souffle. Il faut croire que les réalisateurs français manquent d'audace. C'est bien, voilà, sans plus.
    Publiée le 24 février 2008
    Voilà un film qui où les acteurs sont magnifiques, les décors superbes (on se croirait vraiment à l'époque) et le face à face entre les deux frères finement dépeint. Pourtant par la faute d'un scénar parfois sans imagination et une musique franchement nulle et décalée, on ressort un peu frustré : le grand film n'était pas loin...
    FOX311
    FOX311

Publiée le 24 février 2008
    Un film avec une belle histoire,de trés bons acteurs(Guillaume Canet et François Cluzel) que l'on a plaisir à retrouver ensemble....
    Publiée le 23 février 2008
    Bon film,en tous les cas très bon scénario,acteur géniaux, surtout un Guillaume Canet excelent.Cependant on avait d'abord parler d'un gros policier,jusqu'au milieu du film,ce n'est pas un policier,mais le scénario est très bon tout de même.
    A voir..
    Publiée le 23 février 2008
    Ce polar hoquète tout de même un peu dans la mécanique de la tenue en haleine, malgré de probants efforts de reconstitution ambiante.
    Publiée le 22 février 2008
    Excellent film, servi par des acteurs de grands talent. Poignant.
    Publiée le 22 février 2008
    Un bon film "à la française" qui étudie de manière sensible ses personnages. Une réalisation tout en nuance. (J'ai l'avantage de ne pas avoir lu le livre !)
    Publiée le 22 février 2008
    Les excellentes interprétations de François Cluzet et Guillaume Canet suffisent largement à donner l'âme à ce long-métrage au rythme soutenu, et riches en émotions contradictoires. L'ambiance des années 70 y est parfaitement retranscrite et est particulièrement savoureuse. 95 minutes en apnée.
    d'une nullité absolue
    Publiée le 22 février 2008
    Décors et atmosphère Plaisants. Acteurs excellents. Très bon film à voir sans hésiter.
    Déroutant si on s’attend à un film policier sur fond de relation fraternelle. C’est autre chose et c’est sacrément mieux.
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 26 novembre 2008
    Les premières minutes des « Liens du sang » ne sont pas les meilleures (la brièveté du tout premier plan ne peut masquer sa laideur). La mise en place faite, le film prend une autre dimension, notamment grâce à la belle performance de ses acteurs. Ensuite l’intérêt ne cesse d’augmenter jusqu'au dénouement. Malheureusement celui-ci m’a laissé insatisfait.
    christophe117
    christophe117

Publiée le 21 février 2008
    Attention, ce film n'est pas le polar de l'année dans lequel on se concentre sur l'action et les fusillades. Le réalisateur fait içi le choix de porter son attention sur la relation difficile qu'entretienent les deux frères. Les interprétations sont bonnes, sans être transcendantes. Le scénario quand à lui tient la route, mais on était en droit d'attendre un peu plus d'emotion quand même, et celle ci est peu palpable. Un film sans ambition mais en fait sans prétention dans lequel on passse tout de même un bon moment. A voir surtout pour les fan de François Cluset et/ou Guillaume Canet.