Publiée le 12 août 2010
Un film qui induit à la réflexion, très intéressant au niveau psychologie, on ne ressort pas indifférent après avoir vu cette histoire . Les témoignages ainsi que le fait de voir les scènes à travers le regard de plusieurs personnages apportent une multitude de détails importants pour la compréhension du film . Très bon film que je ne peux que conseiller .
Ce film fait réfléchir. Personnellement, il m'a retourné l'estomac c'est pour ça que je ne met pas plus d'étoiles, je me sentais un peu oppressé par cette ambiance lourde et limite malsaine. En particulier l'histoire de Melody ma beaucoup touché, c'est un bon scenario, bien monté et les acteurs joue trés bien leurs rôle. Mais a ne pas regarder avec vos ami(e)s , ça plombe l'atmosphère. Comme quoi la vie d'adolescent(e)s , ce n'est loin d'être une bonne part de gateau surtout dans leurs tête. C'est difficile de comprendre certaines choses chez eux. La , ça exprime vraiment tout les problèmes avec une certaines clarté, certains parent devrait le regarder.
On voit ici la notion de choix dans la vie avec comme variante la notion de " problèmes naissants et/ou déjà présents " Les acteurs joue bien leurs rôle, bravo aussi à Murali K Thalluri pour la sublime réalisation. Et la palme revient à un scénario diablement bien monté et ficelé.
Un superbe portrait si réaliste sur la période difficile qu'est l'adolescence. Une fin inatendue tout comme le comportement impulsif des ados. Une belle démonstration de la dure réalité du lycée, avec des acteurs performants. Je le conseille vivement!
Eh bien ! ça alors ; ce DVD trainait toujours dans ma chambre ; et aujourd'hui j'ai finalement décider de le visionner ; et croyez-moi je n'étais pas déçu. Un film très émouvant ; des acteurs qui jouent parfaitement ; plusieurs rebondissement ; et la fin est vraiment intelligente et dévoile le message que le film essai de nous transmettre ....
Un film très intéressant et touchant qui fait réfléchir, pas directement sur la vision du monde par les adolescents, mais plutôt par les personnes en général dans la vie courante. En plus d'avoir un vrai message dans le film, c'est très bien joué, très bien filmé, un scénario très bien monté, ce qui donne un film sans faute. Un film incontournable, qui va devenir culte, je l'espère!
« Bouh, vilain plagiat du chef d’œuvre de Gus Van Sant « Elephant », c’est nul à chier et rempli de clichés sur les ados, aux chiottes etc ». Au-delà du simple plaisir d’aller à contre-courant de la pensée dominante (réaction stupide mais très humaine), je dois vous avouer avoir bien plus apprécié « 2h37 » que « Elephant ». J’ai vu ce dernier il y a quelques années, mes souvenirs sont donc assez vagues, mais je me souviens tout de même du principal : c’est la déception qui dominait mon esprit au terme du visionnage. Avec « 2h37 », j’ai pris mon pied dans tous les domaines. C’est magnifique visuellement. On flirte parfois avec la photographie. L’ambiance musicale n’est pas en reste. La découverte initiale et l’espèce d’enquête policière qui suit est forcément un atout pour le suspense. L’idée de croiser plusieurs portraits permet de donner du rythme au film. Deux rebondissements majeurs interviennent à intervalle régulier. Pour terminer, la fin est surprenante tout en restant vraisemblable, elle est par conséquent excellente. Voilà pourquoi je ne peux mettre que le maximum. Un concentré de situations exceptionnelles ? Bossant dans le milieu des ados, je ne trouve pas. Un pastiche révoltant de « Elephant » ? C’est clair que le réalisateur a produit une œuvre très proche tant par la forme que par le contenu, mais de là à jouer les vierges effarouchées et à balancer de l’eau bénite sur le DVD de « 2h37 » pour l’exorciser… On sait que le cinéma est grosso merdo basé sur deux objectifs. Le premier est alimentaire, i.e. faire rentrer la caillasse, même s’il faut pour cela copier une œuvre célèbre. Le second est de faire passer un message qui, en l’occurrence, diffère du message de « Elephant » (ou alors je n’ai rien pigé au film). « 2h37 » atteint ces deux objectifs sans peine. En outre, toute l’histoire du cinéma repose sur l’adaptation de romans, de séries, les remakes, les références, … rien de nouveau sous le soleil. Donc arrêtons de délirer.
Film vraiment marquant duquel on ne sort pas indemne. Un très grand film qui fait passer une foule d'émotion et un malaise constant. Je vous le conseille vivement si le thème du suicide adolescent vous touche.
Ce film est à mon goût absolument génial. Décidément, je n'ai toujours pas les mêmes goûts que la presse. Pour moi, 2h37 surpasse largement Elephant (bien que j'aie aimé ce film), non seulement dans les jeux d'acteurs que dans le scénario et la réalisation. On ne s'ennuie pas, les personnages sont captivants. On suit le film avec intérêt pour démêler toute cette histoire. Le film choque parfois, mais est surtout touchant. Chaque personnage est profond, tous sont passionnants et on regarde leurs histoires avec une compassion ou une haine intenses. Le dénouement est triste et inattendu. Il faut vraiment voir ce film.
Un film peu connu, trouvé un peu par hasard. Mais pourtant, un véritable chef d'oeuvre. Choqué, ému, troublé, bouleversé, tant d'adjectifs que vous ressentirez avec ce film. C'est peut être le premier film de Murali K. Thalluri, mais il n'a rien a envier aux plus grands. L'intrigue est vraiment exceptionnelle : Un suicide dans un lycée qui nous mène a revivre le quotidien de quelques lycéens, et qui nous pousse à nous demander qui s'est donné la mort? Tous ont des raisons de le faire... La performance des acteurs est à la fois émouvante, bluffante et convaincante. On pleure avec eux, on vit avec eux, le film aborde un point de vue psychologique dur, et nous amène à réfléchir sur la vie...C'est une véritable critique de la société actuelle : On se sent tous seuls face à nos problèmes, mais en réalité, tout le monde à les siens. Et que dire du final, tel les meilleurs films d'horreur, on soupçonne tout le monde sauf la bonne personne.
En définitive, c'est un véritable bijou à voir absolument. Bon film :)