2h37
    3,3
    1263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2h37 ?

Publiée le 3 janvier 2007
    Ce film est magnifiquement réalisé : l'enchainement discontinue des points de vue à la 1ere personne maintienne le suspense jusqu'à la dernière minute où l'on sait enfin qui va se suicider. Au début du film, quelqu'un se suicide, mais on ne sait pas qui, alors le film fait un petit come back et suit différents lycéens seulon leur point de vue et ce qui est super bien fait, c'est que pratiquement tous auront une raison de se suicider lorsque l'heure fatidique (2h37) arrive... J'ai été assez surpris par les révélations (dans l'histoire) que ce film apporte au fur et à mesure. C'est vraiment un très beau film !
    Publiée le 16 septembre 2012
    Ce film reflète bien la vie dans les écoles le point négatives c'est que va fait un peu documentaire et les acteur de plaignent mais sinon l'histoire est bien et inattendu
    Grisha G
    Grisha G

Publiée le 1 mars 2010
    Difficile à ne pas aimer : un film perturbant avec six vies diffèrantes et choquants, mais qui montre des points de vue vraiement interressantes...
    Publiée le 2 août 2009
    Comparé à "Elephant", j'ai trouvé 2:37 bien plus intéressant. Le film est esthétique, sombre et prenant ! Je vous le conseille vivement !
    gak1976
    gak1976

Publiée le 1 mai 2007
    Un film d'intêret public, qui devrait être diffusé dans tous les collèges ! Je ne suis donc pas du tout d'accord avec les 2/3 des critiques presse qui accusent "2h37" de faire dans le racolage et la "putasserie", car leur avis est un peu contradictoire au regard de bien des films qui n'ont ni pudeur ni limite. Ici, tout n'est qu'émotions et sensibilité, autour de sujets très graves (viol incestueux, confusion des genres, handicap... et surtout les étiquettes et l'indifférence générale). Les acteurs auraient mérité un prix d'interprétation collectif et la mise en scène inventive est particulièrement claire et riche. On compare "2h37" à "Elephant", comme c'est facile ! Allons-y : "2h37" gagne en profondeur là où Elephant ne faisait qu'observer les errances de jeunes bien moins mis en avant. Ici, certaines scènes sont chocs, et les traumas des protagonistes sont effectivement chargés. Cela ne sert que mieux la démonstration du réalisateur d'autant qu'il met en balance leurs doutes et leurs espoirs alors que Gus Van Sant pour "Elephant" restait caché derrière sa caméra. Après, c'est une question de choix.
    Publiée le 2 décembre 2006
    Bien sûr, la référence à "Elephant" est indéniable. Comme on peut s'y attendre, "2h37" ne surpasse pas le chef d'oeuvre de Gus Van Sant. Mais il ne le prétend pas. Le réalisateur choisit de montrer les doutes et les espoirs des ados de manière directe, à la manière d'un documentaire. La réalisation est soignée, et les personnages, d'alors assez convenus (l'intello, l'handicapé, l'homo, le joueur de foot...) se dévoilent au fil du film, et souvent la vérité n'est pas belle à voir. On peut trouver le ton trop simpliste, ou trop caricatural. Mais moi, ça m'a touché. Les mots sont simples, directs, et ils font mal. Il suffit de se rappeler un peu de son adolescence!! Les années lycée, ça ressemble étrangement à ça...
    Publiée le 22 décembre 2010
    Poignant, violent, surprenant c'est un peu les mots qui pourraient caractériser ce film, ui nous plonge dans le monde d'adolescent à travers la mort d'un élève dont on ne connait pas l'identité.
    Film choral, divers portrait d'adolescent y sont fait, avec plus ou moins de réussite, on pourra regretter le manque d'émotion provoqués par le film avant le dénouement final, dans ce genre de film, soit on ressent quelque chose, soit on décroche, et j'ai failli décrocher, ne voyant pas trop où le réalisateur a voulu nous emmener, certaines scènes sont plutôt osées, d'autres pour moi inutiles, 2h37 reste un film choral plutôt moyen, à la sauce teenage movie, l'ambiance et la réalisation, ne rajoute rien de nouveau mais on ne pourra que rester surpris face aux dénouement.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Ce film montre la déchéance de certains adolescents!!Ce film est très bien réalisé et il est assez réaliste!!Je ne pense pas qu'on puisse le comparer à Elephant!!Ce film a ses qualités et ses défauts mais c'est un film émouvant beau et dur à la fois!!La scène du viol et du suicide sont très dures à voir!!Un film dur mais exceptionnel!!
    Publiée le 21 juillet 2007
    c'est inquiétant de vérité et quand on a des enfants on se demande si ça ne peut pas arriver
    Le film est juste un peu fouilli mais la trame est bonne, malheureusement c'est toujours un sujet d'actualité
    Publiée le 2 août 2010
    On voit ici la notion de choix dans la vie avec comme variante la notion de " problèmes naissants et/ou déjà présents "
    Les acteurs joue bien leurs rôle, bravo aussi à Murali K Thalluri pour la sublime réalisation. Et la palme revient à un scénario diablement bien monté et ficelé.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Ce film ma laisser perplexe je n'est pas vraiment accrocher aux personnage faut dire qu'il ont chacun leurs problème on suis chacun leurs vie dans une journée c'est pas très joyeux tout ça enfin c'est surement fait exprès mais c'est un peu long a la détente j'trouve néanmoin y'a de l'originaliter j'peut pas dire que j'ai aimer se film vu quelle abouti a une scène de fin spoiler: assez tragique on se dit pourquoi !! #TristeRéalitéParfois
    mais je l'ai pas non plus détester .
    diyz
    diyz

Publiée le 13 juin 2007
    Film magnifique, magnifiquement tourné, touchant, avec une progresion de l'histoire impressionnante. C'est un film asez realiste, qui fait reflechir, et nous donne une certaine morale sur notre vie et celle des autres, sur les apparences tres, trop souvent trompeuse... On ne pouvais imaginé une meilleur fin. Vraiment a voir, dommage qu'il soit si peut mediatisé.
    Brambees
    Brambees

Publiée le 9 août 2010
    Ce film fait réfléchir.
    Personnellement, il m'a retourné l'estomac c'est pour ça que je ne met pas plus d'étoiles, je me sentais un peu oppressé par cette ambiance lourde et limite malsaine. En particulier l'histoire de Melody ma beaucoup touché, c'est un bon scenario, bien monté et les acteurs joue trés bien leurs rôle. Mais a ne pas regarder avec vos ami(e)s , ça plombe l'atmosphère. Comme quoi la vie d'adolescent(e)s , ce n'est loin d'être une bonne part de gateau surtout dans leurs tête. C'est difficile de comprendre certaines choses chez eux. La , ça exprime vraiment tout les problèmes avec une certaines clarté, certains parent devrait le regarder.

A voir, avec modération.
    rugal
    rugal

Publiée le 13 février 2011
    Un petit film d'ambiance sur le mal être des jeunes dans notre société, chacun avec ses soucis, sa personnalité, sa place parmi les autres, et qui insiste sur plusieurs d'entre eux.
    Le suicide des ados, leur mal-être, souvent ignorés des parents et adultes qui les laissent dans leurs soucis comme si eux même n'avait jamais véçu ça ou qu'ils y ont survécus donc pourquoi leurs enfants?
    hélas, les choses ne sont pas si simple, et le film rappelle que ce n'est pas forcement ceux qui ont l'air les plus mal qui le sont réellement.
    Sans rien d'autre que des dialogues et de l'ambiance, on retrouve cette part de notre jeunesse assez noire, celle de l'époque difficile qu'on cherche souvent à oublier

un beau film mais qui va à l'encontre de ce qu'on fait maintenant : c'est à dire juste une ambiance des scènes et des dialogues. Et c'est tant mieux, ça manque cruellement
    Alizée A.
    Alizée A.

Publiée le 16 mars 2012
    Film qui tourne autour d'adolescents, vous me direz " encore " mais cette fois si on voit leurs problèmes et n'ont pas leurs qualités. Le film démarre rapidement mais reste long tout le temps il faut vraiment être intéressé par l'histoire pour aller jusqu'au bout et découvrir qui parmi ces 7 d'ados passera à l'acte et tenter de savoir pourquoi. Le fait de passer d'une histoire à l'autre est bien et permet de ne pas trop tomber dans l'ennuie. Chaque personnage est touchant mais il y en a plus que d'autre comme Mélody où on comprend vers la fin ce qui la rendu dans cet état, spoiler: le fait que son frère la touche puis qu'il l'est violé
    , et la scène est juste horrible. On passe carrément à côté de l'ado qui se suicide en tout cas je suis passé à côté, j'ai réalisé à peu près vers le milieu et on se demande pourquoi ? Pourquoi il a fait cela. Pour finir c'est un film que je conseil de regarder.