2h37
    3,3
    1263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2h37 ?

Publiée le 1 décembre 2006
    De par le sujet meme on pense au chef d'oeuvre de Gus Van Sant -Elephant- , l'ambiance générale est globalement similaire meme si l'explicite est plus present chez Murali K. Thalluri , ou l'on est dans la non suggestion,moins dans l'imaginaire. La mise en scene est excellentissime , on rentre facilement dans le film , les confidences en aparté de chacun des protagonnistes donnent une intimité certaine.. C'est troublant , l'interogation est quasi-permanente.. - qui s'est suicidé..?- , c'est un tres beau premier film ;bien sur les puristes diront qu'il est trop facile , qu'il est bourré d'imperfections mais c'est justement ca qui lui donne son charme- petit bémol la scène finale un peu trash et pas forcement necessaire...
    Publiée le 18 octobre 2010
    Drame sur la jeunesse avec une fin terrible. Film tourner comme "éléphant" avec des cameras qui ce croisent et ce recroise. Plutôt bien filmer et un scenard terrible.
    Publiée le 3 décembre 2011
    Ce film est assez...horrible et m'a beaucoup touché, d'habitude aucun film ne m’atteins comme celui-ci, mais le fait que je sois un ado a 16 ans donc au lycée aussi doit m’influencer, ma si faible note dénonce l'horreur du film, c'est a dire que c'est tout a fait ce qui ce passe dans certaines têtes.

A voir avec du recul
    Publiée le 22 juin 2010
    à voir mais pas trop de suspense et un peu trop exagéré...
    Publiée le 5 septembre 2011
    Un film peu connu, trouvé un peu par hasard. Mais pourtant, un véritable chef d'oeuvre. Choqué, ému, troublé, bouleversé, tant d'adjectifs que vous ressentirez avec ce film.
    C'est peut être le premier film de Murali K. Thalluri, mais il n'a rien a envier aux plus grands.
    L'intrigue est vraiment exceptionnelle : Un suicide dans un lycée qui nous mène a revivre le quotidien de quelques lycéens, et qui nous pousse à nous demander qui s'est donné la mort? Tous ont des raisons de le faire...
    La performance des acteurs est à la fois émouvante, bluffante et convaincante. On pleure avec eux, on vit avec eux, le film aborde un point de vue psychologique dur, et nous amène à réfléchir sur la vie...C'est une véritable critique de la société actuelle : On se sent tous seuls face à nos problèmes, mais en réalité, tout le monde à les siens.
    Et que dire du final, tel les meilleurs films d'horreur, on soupçonne tout le monde sauf la bonne personne.

En définitive, c'est un véritable bijou à voir absolument. Bon film :)
    Publiée le 3 décembre 2006
    Un véritable chef d'oeuvre.
    Si comme moi Elephant ne vous a pas complettement conquis, 2h37 se chargera de remplir le vide laissé.
    Franchement un très très beau film. Il est vrai que les problèmes rencontrés par les lycéens sont exacerbés, mais le film est si bien construit, les acteurs tellement bons (je tire ma révérence à la crédibilité des interviews en noir et blanc des protagonistes) que ça en devient plaisant.
    A aller voir.
    Publiée le 29 octobre 2007
    J'ai adoré ce film. Je me suis retrouvé dans à peu près tout les personnages! Ce film m'a tellement bouleversé, surtout la scene de fin lorsqu'on voit l'interview de Kelly. C'est l'une des rares fois que j'ai pleuré lors d'un film. Je trouve cette interview si triste après avoir vu le personnage mourir.
    korielance
    korielance

Publiée le 17 décembre 2006
    Un très bon film qui fait relativiser sur les problèmes que l'on peut avoir. La réalisation est impeccable, la musique parfaitement adaptée, les images magnifiques et l'histoire bouleversante. A ne surtout pas rater !
    largo13
    largo13

Publiée le 16 août 2009
    Un film horrible avec des scènes insoutenables (viol d'une ado par son frère, suicide gore au possible). Peut-être était-ce le souhait du réalisateur de vouloir choquer. Cela ne sauve pas pour autant son film du naufrage...
    Publiée le 18 août 2007
    je ne comprends pas ceux qui ont maltraité ce film....peu êre l'ont ils mal compris.... un film realiste sans artifices qui fait reflechir
    Publiée le 6 janvier 2014
    Un film bouleversant, poignant et tous leurs synonymes qui prend
    aux tripes.. Le jeu des acteurs est impeccable.
    Publiée le 28 janvier 2008
    J'aime beaucoup "Elephant", et pourtant cela ne m'empêche pas de trouver "2h37" véritablement bouleversant. Le procès intenté à Murali K Thalluri, d'avoir pompé le film palmé de Gus Van Sant, est une injustice flagrante. Si vous écoutez le commentaire du réalisateur, vous apprenez que Gus Van Sant lui-même a beaucoup aimé "2h37"; de plus Murali K Thalluri, de manière tout à fait honnête, remercie le cinéaste américain dans le générique de fin, en avouant l'inspiration que "Elephant" a été pour lui.
    Si le style de la mise en scène, en effet, est inspiré d'"Elephant", en revanche, l'esprit qui animé "2h37" mérite réellement notre attention. Des films traitant du suicide, j'en ai déjà vu beaucoup. Mais des films sur ce sujet, aussi honnêtes, aussi sincères, aussi compassionnels, jamais auparavant. Ce que Murali K Thalluri est parvenu à bâtir, sans diplôme en cinéma, sans expérience aucune du tournage, est proprement étourdissant de maîtrise. Le plus impressionnant est la totale adéquation de la mise en scène et de son propos : certes, c'est un film sur le suicide, mais c'est surtout un film sur l'individualisme inévitable de nos sociétés : combien de personnes fréquente-t-on, au travail, dans notre quartier, sans les connaître vraiment ? La construction narrative du film, à la fois habile et particulièrement ressentie, culmine lors de la dernière séquence. L'étudiant qui se suicide n'est pas celui qu'on attendait. Certains estiment que la fin du film est malhonnête, voire roublarde, car elle contredit nos attentes, aucun indice ne nous permettait de la deviner. Le suicidé ne fait pas partie de ceux dont le cinéaste nous a brossé le portrait, de ceux avec lesquels il nous a mis en empathie. Mais cette fin surprenante nous confronte à une réalité : certaines personnes qui se suicident n'ont laissé transparaître aucun signe d'alerte; les autres ont d'elle une image lisse parce qu'une personne qui souffre de solitude ne va pas forcément le crier sur les toits
    Benjamin P
    Benjamin P

Publiée le 2 novembre 2018
    Un de mes coups de coeurs. Le film est intrigant, on découvre au départ qu'un/e adolescent/e s'est suicidé/e dans son lycée. La journée est retracée afin de comprendre qui et pourquoi il / elle a commis cet acte. Ambiance particulière tout au long du film, il ne faut pas avoir le blues! On alterne entre interviews des jeunes afin de mieux cerner leur personnalité et scènes au lycée. Bon jeu d'acteur.
    Publiée le 26 octobre 2012
    Une bonne mise en scène, très réaliste, de bons acteurs et un scénario sympa, l'anachronisme étant très intéressant. Le final est inattendu et a tendance à nous faire culpabiliser !
    Publiée le 11 avril 2013
    Je viens de voir ce film et il m'a vraiment bouleversé. Ces ados fragiles et mals dans leur peau se dévoilent petit à petit et on se rend vraiment compte de l'inconscience qui règne dans ce lycée, mais aussi des conséquences qu'on les actes de chacun d'entre eux.
    Tous veulent faire croire qu'ils vont bien en apparence mais ont en réalité des secrets et des sentiments cachés au fond d'eux mêmes dont ils ne veulent bien parler que lorsqu'ils sont seuls devant cette caméra. C'est d'ailleurs lors de ces courtes scènes qu'on apprend à les connaître, à connaître leur vraies personnalités. Les jeunes acteurs jouent parfaitement leurs rôles et la façon dont ce long métrage est filmé colle parfaitement à l'esprit du film, tout est mis en scène pour nous plonger dans la vie des personnages. La fin est poignante et tellement triste, j'en ai eu des frissons dans le dos... On se pose des questions sur le soin dont on devrait faire preuve à l'égard de ceux qu'on connaît.. A voir absolument