Motel
    Votre avis sur Motel ?

soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 16 mars 2013
    Le cinéma indépendant de genre nous livre de temps à autre des petites merveilles, c’est le cas ici avec ce Motel de très bonne fréquentation investi par un couple en crise sur le point de divorcer qui rentre d’une dernière réunion en famille. Pas de chance il tombe dans un de ces nombreux motels perdus en rase campagne devenus célèbres depuis que Norman Bates y trucidait Janet Leigh sous la férule du grand Hitchcock. Pour accroître ses maigres revenus le proprio a eu l’idée de tourner dans sa suite nuptiale des « snuff movies » qu’il revend aux gens du pays ou aux routiers de passage. Notre couple est plein de ressources et décidé à vendre chèrement sa peau. Le film fait très peu appel aux effets gore et joue essentiellement sur tous les ressorts du suspense avec une réelle efficacité. On peut voir des similitudes dans le traitement avec « Ils » de Xavier Palud. On est donc pris à la gorge dès la fin du premier quart d’heure et ce jusqu’à la fin du film. A noter les décors très inspirés de l’univers de « Hooper ».
    videoman29
    videoman29

Publiée le 6 août 2014
    « Motel » est une excellente surprise, un film d'horreur « à l'ancienne » dans lequel, l'accent est mis sur le suspense plutôt que sur les effets spéciaux, aussi « gore » soient-ils. Le jeune réalisateur Nimrod Antal (à qui Robert Rodriguez avait fait confiance pour mettre en scène « Predators ») démontre qu'il a du talent et un sacré sens du rythme. La tension monte inexorablement tout au long du film et on est littéralement « scotché » par les mésaventures de ce jeune couple perdu en pleine campagne dans un Motel misérable. « Psychose » du grand Alfred Hitchcock avait ouvert la voie en rendant les hôtels particulièrement dangereux, Nimrod Antal a bien appris sa leçon et son « Motel » est tout aussi effrayant. On se laisse prendre dès les premières minutes à ce sanglant jeu du chat et de la souris et le scénario diabolique ne nous lâche pas une seconde, nous emmenant précisément là où on n'a pas envie d'aller.... Terrifiant !!
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 21 mars 2013
    Doté d'un casting efficace, d'une mise en scène nerveuse et d'un véritable savoir faire en matière de construction d'angoisse, Motel surprend et mène le spectateur exactement là où il n'aimerait pas aller à la place des personnages...
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 30 octobre 2009
    très bon film, histoire un peu banal mais bien mis en œuvre!!
    A voir
    Publiée le 12 février 2009
    S'appuyant sur une histoire peu originale, mais tellement bien mise en valeur de par son interprétation ou sa réalisation, Motel nous offre un véritable moment de détente. Intense, angoissant et sombre, ce film ne nous laisse aucun répit du début à la fin. C'est sûrement d'ailleurs la raison de sa courte durée (à peine 1h15). Un très bon film qui ne vous laissera pas indifférent (dans le bon ou mauvais sens du terme).
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 5 février 2008
    Très bonne surprise ! Une Bonne dose de suspense... Je recommande ce film
    Flex07
    Flex07

Publiée le 30 mars 2008
    Classique mais très efficace.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 6 juillet 2010
    un bon film avec sont lot de suspense et des bon acteur la fin et un peu trop facıle mai je le conseıl
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 17 janvier 2009
    Un excellent film d'horreur, très original, surprenant et bien foutu. Un des meilleurs survival que j'ai vus dernièrement.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Très bon film, c'est bien fait, pour une fois les acteurs n'ont pas un rôle de débile, ils réfléchissent un minimum. Bon la fin, le fait que spoiler: Luke survive
    c'est un peu abuser je trouve... Film prenant, stressant, c'est une belle surprise! 4/5
    Publiée le 27 février 2013
    Excellent film concept très original, gloke a souhait assez crado (les cassettes) de nombreux faux espoir un film très intéressant je n'ai pas encore pu voir la fin (le streaming ça lag bcp ^^) mais excellent pour ce que j'ai vu je recommande fortement et maudit ma connexion de m'avoir privé de la fin
    Eselce
    Eselce

Publiée le 13 janvier 2015
    Un bon film d'épouvante bien angoissant sans être gore ! Très réaliste et bien joué. Luke Wilson campe ici une très bonne prestation loin de ses films de comédie habituel. J'ai accroché du début à la fin sans m'ennuyer un instant.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 27 août 2013
    Quand on parle d'un thriller teinté d'épouvante traitant sur un personnage complètement cinglé, la référence est Psychose, le chef d'oeuvre d'Alfred Hitchcock. Et ce Motel s'inscrit dans le genre. Ce long-métrage, a défaut d'être original, s'inscrit dans la droite lignée des bons films du genre, en plus d'avoir pour point fort une ambiance très travaillée et un suspens omniprésent, qui nous fait plus d'une fois frissonner. On y retrouve deux acteurs moyennement connus, à savoir Kate Beckinsale ( Underworld ) et Luke Wilson ( Flic de haut vol ). Un film d'épouvante comme on aimerait en voir plus souvent et que je considère un peu comme une mise à jour de Psychose, avec le gore en plus.
    Publiée le 8 août 2007
    Vancancy est un thriller excellent. Pas trop de violence, rien d'exagérer. Juste un thriller à l'ancienne façon hitchcock. La fin est simpliste, pas d'artifice juste un thriller solide avec un bon scénario et un excellent casting. Pour les amateurs de huis clos. La preuve qu'on peut faire un bon film avec un petit budget.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 22 avril 2011
    Je viens de le revoir et je pense toujours que c'est un thriller efficace qui nous maintient en haleine jusqu'au bout et qui est bourré de suspens ! Le casting est excellent. J'adore !