paysagiste
Publiée le 1 juin 2009
Un thriller sympathique malgré un scenario assez previsible. Un film de bonne tenue grâce a de bons acteurs et à une bonne réalisotion qui permet d'avoir quelques frayeurs et sursauts.
en un mot:DOMMAGE!!!ce film part extremement bien,avec 2 bons acteurs (surtout kate beckinsale!!!)avec un début bien stressant ,mais avec très peu de morts et un jeu du chat et de la souris boooooooookou trop long ,ce film n'arrive pas à tenir le rythme du début.à voir juste pour voir si kate(toujours aussi mignonne)arrive à s'en sortir ou pas!la fin est abusé mais assez joyeuse si on prend en compte comment elle était mal barré!.
Film bien efficace mais sans imagination particuliere. En fait, il m'a semblé retrouver un film du genre des années 80. Tout le film est assez minimal : lieu restreint, ambiance etouffée et tendue, effets réduits mais efficaces. Donc le film se regarde très bien et nous fait bien flipper mais n'innove jamais et c'est bien là son défaut majeur.
un bon film à suspence bien que le scénario soit classique le film arrive à nous faire sursauter plus d'une fois les 2 acteurs principaux jouent bien et on s'attache facilement à eux mais je trouve dommage que la fin se termine en happy end et que malgré un scénario comme sa il n'y est pas une ou deux scénes gore car niveau gore ce film est assez gentil mais sinon ses un bon divertissement qui vous fera passer une bonne soirée
"Motel" contient plus d'une surprise. Tout d'abord, son casting, audacieux et inattendu: réunir Luke Wilson, plus connu pour interpréter des grands dépressifs ou des grands cons, et Kate Becksinsale, actrice capable de tuer des vampires et de faire frissoner Scorsese, était une bonne idée. Les deux acteurs se complètent parfaitement et crédibilisent cette histoire. La tragédie qui les sépare est vraiment bien exploitée, rendant encore plus intéressant le combat de ces deux âmes perdus. Le générique est également extraordinaire, rappelant les oeuvres de Saul Bass pour Hitchcock, notamment "Psychose". Mais "Motel", après 45 minutes de pure tension, sombre peu à peu dans le thriller de facture classique, comme "Identity" et se range finalement dans la case "sympa série B mais pas top". Et la fin est décevante. Mais bon, comme dit avant, c'est sympa. Mais pas top...
Ce film d'horreur se distingue par un classicisme exacerbé, en abusant ici et là de clichés propres au film du genre. Des scènes qui sentent le réchauffé, en veux-tu en voilà. L'histoire est simpliste et sent le déjà-vu, un couple, qui tombe en panne de voiture en pleine campagne (comme par hasard), tombe par malchance sur un gérant de motel louche qui au final ne souhaite que leur mort, tout ça sous le regard de sa caméra, afin de se repasser les exploits. L'histoire n'étonne guère pour son originalité, mais en plus on ne retrouve rien de bien surprenant ou de nouveau pour nous faire frémir. Les acteurs sont pourtant bons, le couple Kate Beckinsale et Luke Wilson assure le boulot. Face à eux, Frank Whaley campe le gérant psychopathe, effrayant comme il faut mais sans plus. La prestation des acteurs est dans l'ensemble plutôt bonne, rajouté à cela le fait que le film est assez bien réalisé, sans exagération de mise en scène lourdingue, comme on peut avoir dans le genre horrifique. Mais cela ne suffit pas à en faire un bon film. Bien que cette réalisation ne dure pas si longtemps (un petit 1h20), on s'ennuie à certains moments et on ne ressent pas souvent la moindre peur, tout est tellement prévisible qu'on devine le dénouement final avant la moitié même du film. C'est pour dire. De plus, cette faible durée est aussi la preuve du manque d'inspiration du scénariste. Dans cet océan de clichés, on reste néanmoins curieux devant l'introduction du film, mais celui-ci est en perte de vitesse au fil des minutes, sans jamais l'espoir d'un soupçon de regain, malgré quelques passages intéressants. Mais c'est toujours poussif, on ne sent jamais que le film va se relever de sa torpeur. Une réalisation bien trop conventionnelle et en panne totale d'originalité pour nous surprendre véritablement. Dommage, car tout n'est pas raté dans cette réalisation.
Film assez banal en soit, qui renoue avec le style des anciens films d'horreur, un scénario assez simplet, mais qui reste très convenable (si on fait abstraction du happy end...). Il n'y a rien a reprocher aux peu d'effets spéciaux qu'il y a dans le film et la réalisation est très plaisante, avec certains plans originaux, comme les effets avec le rétroviseur au début ou le gros plan sur Luke Wilson avec la caméra dans la chambre. J'apprécie d'autant plus ce film qu'il ne fait pas "peur" en vous faisant apparaitre des trucs au visage toutes les 5 minutes (tellement qu'on ne sait même pas pourquoi on a peur) mais en vous provoquant une vraie peur, celle dont on connait très bien la cause, c'est ce qu'il y a derrière cette porte, cette fenêtre, ce masque, et non pas des foutus corbeaux qu'on vous envoie à la tronche. De plus, il y a un certain humour durant le film (en particulier au début avec la petite scène de ménage) que j'apprécie beaucoup ("Mais c'était un putain de raton-laveur !!!") et je trouve que Luke Wilson incarne à la perfection l'anti-héros, il dégage un charisme énorme, et provoque le rire rien qu'avec son visage. Pour conclure, un bon petit divertissement qui se détache tout de même un peu des autres productions d'horreurs récentes (qui se ressemblent presque toutes depuis quelques années) mais qui ne mérite pas plus de deux étoiles. J'attends maintenant de voir les prochaines réalisations de Nimrod Antal qui suivront cette première, en espérant qu'il s'améliore et fasse concrètement ses preuves. (Mon blog de critiques : http://ash-chronicles.skyrock.com/ )
Un film qui est ni stressant ni gore. Mais qui est tout de même pas mal dans son genre, au lieux que se soit une bande d'ados stupides qui se fasses tuer un par un, c'est un couple qui repére analyse et identifie chaque éléments pour pouvoir retourner les armes contre leurs agresseurs et se sortir de cet enfer. Un film différent des autres films d'horreur mais qui n'est pas une révélation pour les spécialistes du genre.
bon film! bons acteurs! en bref un bon divertissement! mais un seul truc dommage la fin baclé! par contre j'ai toujour pas compris l'interdiction au moins de 12 ans! il est pas gore comparé a d'autre film comme 28 semaine plus tard qui est aussi interdi au moin de 12 ans! enfin il est juste pas gore!! a voir
Quelques passages sympathiques dans ce thriller qui, malheureusement, manque d'originalité dans son scénario, très cliché, et les interprétations sont plutôt moyennes. Il faut tout de même souligner un assez bon suspense, mais je regrette qu'il n'y ait pas plus de violence et d'action.
un film très prenant qui tient la route mais un manque d'intérêts dans certaines situations. de bons acteurs, une originalité bien foutue! Parfois stressant, ce film n'est malheureusement pas à la hauteur de ce qu'il laisse entrevoir. une fin...baclée?ou fait exprès? Une fin spé, juste un peu spé. ce film mérite ceci dit le coup d'oeil!