Luc D
Publiée le 28 juin 2020
Thriller d horreur efficace on ne s ennuie pas une seconde de bons acteurs ,des des frissons du rythme... Etant amateur de survival je ne suis pas déçu!..
4 763 abonnés
Publiée le 5 avril 2020
Vous pouvez dire dès le générique d'ouverture que "Vacancy" va être quelque chose de spécial et vous avez raison. Le générique créatif et la suberbe bande originale de Paul Haslinger (Tangerine Dream) nous met dans l'ambiance. C'est un des thrillers des plus intenses, l'histoire n'a rien de spécial mais elle est si réelle. Il n'y a rien d'artsy ou de prétentieux dans ce film et tout est très crédible. Quatre-vingt-cinq minutes, le temps passe vite car le film est très rapide et bien rythmé. Le réalisateur Nimród Antal fait un bon travail, Kate Beckinsale et surtout Luke Wilson sont très sympathiques. Vous les aimez vraiment, et je ne me souviens pas du dernier film d'horreur qui m'a autant impliqué que celui-ci. Antal donne également à Frank Whaley sa partie la plus juteuse depuis des années, peut-être même de toute sa carrière et Whaley est prêt à relever le défi de jouer un méchant vraiment méprisable. Malgré la pression pour être encore une autre "Saw", il y a très peu d'effusion de sang réelle dans ce film. Au lieu de cela, "Vacancy" marque un grand coup en étant un retour aux films d'horreur d'antan et il met l'accent sur l'histoire et le suspense. Il y a certes de la violence, mais ce n'est pas ce qui nous maintient rivé à l'écran. C'est agréable de voir un film d'horreur moderne efficace qui ne repose pas que sur du gore copieux. Je l'ai vu tellement de fois, je l'ai vraiment aimé car il nous plonge dans ce à quoi on ne s'attendrait pas lors d'un séjour dans un motel...
Ce n'est pas le film parfait, il y a quelques longueurs, le thème n'est pas assez exploitée c'est vrai Parce qu'on aimerait qu'il y ai plus de course poursuite Mais c'est vraiment le seule bémol, il faut aimer le rythme du film Si je met une aussi grande note c'est pour faire remonter la note du film, parce que je trouve qu'il est mal noté! :) Sinon coté jeu d'acteur j'adore, ils ont bien étaient choisis et ils jouent bien :)
Motel : Un thriller d'horreur qui marche a l'angoisse et a la fort monté d’adrénaline tout les minute. Vraiment, ce film est une pure merveille et une grand réussit car il est maitrisé sur tout les points. Le gros travaille qui a était fait sur ce film est l'ambiance. Une ambiance angoissante, glaçante, prenante qui fait froids dans le dos. Et c'est une ambiance qui est limite flippant car on a la sensation d’être impliquer dans le film, d'avoir peur pour les personnage. Et aussi une tension papable qui s’installe pendant tout le film. Une tension insoutenable pour les personnages (ainsi que pour les spectateurs), on ressent bien leur angoisse, leur terreur : est ça j'ai adoré. La réalisation et la mise en scène est posé, efficace et maitrisé. Vraiment, il y a un vrai sens de la mise en scène et on voit qu'elle est soigné et efficace. Sinon, le scenario est très prenant, très captivant, qui nous laisse pas une seconde de répit. Un scénario simple : un couple qui est coincé par des tueur dans un motel. Des tueurs acro aux sensations et aux vidéo car ils film leur victimes. Et ce qui a de énorme dans ce film. C'est qu'il est très crédible et réaliste. J'en suis sur qui il y eu des cas comme ça et ça fait froids dans le dos. Et pour finir, les acteurs sont vraiment très convaincant et encore une fois : très crédible et sans failles dans leur interprétations. Donc voila, ambiance de malade, scenario captivant et maitrisé grâce a son suspense, des acteur excellent, beaucoup de suspense et de tension. Voila ce qui vous attend dans ce thriller sous haute tension, bien flippant. A voir absolument car c'est un chef-d’œuvre du genre.
Un excellent thriller au suspense haletant et avec de trés bons acteurs. Je viens de le voir pour la 2ième fois et le plaisir est intact. Mais que ferions-nous si cela nous arrivait ????
J'ai adoré ce thriller horreur. Les acteurs sont excellents, et la tension est telle que vous n'allez pas décrocher une seule seconde. La réalisation reste sobre (sans grands effets de caméra et il n'y en a pas besoin) et cela permet de laisser venir la peur viscérale après l'angoisse. Il ne s'agit pas d'en apprendre sur les tueurs car on ne saura rien sur eux, mais de suivre les héros dans leur fuite pour ressentir la terreur à chaque seconde. Bien que la scène d'ouverture soit classique, ce film distille peu à peu une certaine tension qui va monter petit à petit, l'action se déroulant quasiment toute la nuit dans ce motel perdu au milieu de nulle part. A cela s'ajoute une atmosphère stressante qui vient renforcer un peu plus l'élément de peur de ce thriller bien mené. On prend vite parti pour ce couple au bord du divorce qui doit faire face à une mort certaine. Le scénario repose sur des bases solides et permet au film de se démarquer des autres films du même genre. Même si certains clichés restent présents, ils sont indétrônables et nous le savons tous. Ainsi, on attend la fin du cauchemar avec impatience. Le film vaut vraiment le détour pour son intrigue et ses personnages. A voir au moins une fois dans sa vie !
Enfin un film d'horreur qui vaut vraiment la peine d'être vus!!! Histoire angoissante et stressante,on a vraiment l'impressions d'etre enfermé avec eux dans ce sinistre motel!On oublierai même que l'on est que de simples spectacteurs!pas une minute de répit.les acteurs ,plutot habitués au comédie, signent la une véritable performance!!a voir absolument
Motel est un survival horreur, le jeu des acteurs et plus que crédible que ce soit les héros ou les guests ! Je le conseil à tout le monde... Pas gore, mais très flippant ce film sait répondre aux attendes de différents spectateurs.
Bon film. Acteurs performants, huis-clos maîtrisé. Le scénario est bon et évite plus ou moins le déjà-vu. Les dialogues sont travaillés. On y trouve quelque petits clichés mais bien d'autres sont évités. Notre tension s'accroit comme celle des protagonistes. L'histoire est crédible. Il n'y a là rien de révolutionnaire mais avec le réalisme et la manière dont notre stress est stimulé, je ne pourrais pas accorder une note inférieure ; il est de plus bien moins vulgaire que la plupart des films du genre, 5/5.
tout simplement génial !!! angoissant , stressant !!!!! je comprend pas pourquoi certains le disent nul, d'accord y'a pas d'hémoglobine mais y'en a pas besoin !!!
un super film qui reuni suspens epouvante met surtout de l horreur.bref un chef d'oeuvre .Apres ce film vous verrez les motel autrement.A voir et a revoir
Motel est une très belle réussite. Un métrage simple et efficace, qui remplit parfaitement sa fonction, en évitant bon nombre des écueils généralement associés au genre.