Motel
    2,6
    2293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Motel ?

Publiée le 14 septembre 2007
    Un film sans pretention dont le scenario peut vous faire croire que vous savez deja l'histoire a l'avance (ce qui est quand meme un peu vrai) ou alors que vous allez vous ennuyez...Et qui pourtant vous tient en haleine (vous donnant meme quelque sueurs froides en prime). Et en plus de bons comediens, ce qui nous donne...un bon thriller.
    Publiée le 9 septembre 2007
    Motel est impressionnant. Avec intelligence, Nimrod Antal effraie sans artifice ni brutalité, juste par suggestion. Terrassant les clichés du genre, le film étonne mais surtout angoisse avec son éprouvant rythme. Flippant !
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 9 septembre 2007
    Gràce à une idée de départ originale pour un film de ce genre,reprenant les thémes des films de De Palma,Motel reste intérésseant mais se perd au fil tant il est creux et plat.L'ambiance est là,presque tout est là sauf qu'il ne se passe pas grand chose.Un film trop simple et linéaire la faute à un motel trop petit.Le trash et le gore aurait peut-étre pu donner à l'ensemble un peu plus de punch.
    marv29
    marv29

Publiée le 8 septembre 2007
    un thriler sympatique a voir une fois. une première partie lente qui laissait présagé un final explosive mais on reste sur notre fin. l'histoire d'un motel transformé en loft horrifique, bref rien de nouveau dans ce genre là.
    artaud
    artaud

Publiée le 2 septembre 2007
    C'est plutôt réussi dans l'ensemble en dépit du manque de rebondissement, de suspense, bref de talent. Car si les moyens sont là, l'envie et la frayeur n'est pas au rendez-vous. Cela ressemble à un labyrinthe avec toutes les ficelles d'Ariane, à un labyrinthe facile. En ligne droite.
    Publiée le 11 septembre 2007
    Une histoire banale pour un film d'horreur compensé par de l'action du début a la fin.
    Publiée le 26 août 2007
    en un mot:DOMMAGE!!!ce film part extremement bien,avec 2 bons acteurs (surtout kate beckinsale!!!)avec un début bien stressant ,mais avec très peu de morts et un jeu du chat et de la souris boooooooookou trop long ,ce film n'arrive pas à tenir le rythme du début.à voir juste pour voir si kate(toujours aussi mignonne)arrive à s'en sortir ou pas!la fin est abusé mais assez joyeuse si on prend en compte comment elle était mal barré!.
    Publiée le 26 août 2007
    Vacancy est bien trop proche de Psychose pour pouvoir réellement l'oublier. A partir de là difficile de s'abandonner vraiment au film. Les acteurs (surtout Luke "médiocre" Wilson) n'ont clairement pas les épaules pour donner pleinement vie à l'histoire et Nimrod Antal a de gros problèmes à rythmer efficacement ses effets de surprise ce qui est réellement dommage, parce qu'il y a de bons passages. Je n'ai pu m'empêcher durant le film de penser que ça aurait pu être facilement bien mieux. Malgré tout, ça reste un divertissement correct, et une heure et demie pas désagréable.
    Publiée le 21 novembre 2007
    Film assez banal en soit, qui renoue avec le style des anciens films d'horreur, un scénario assez simplet, mais qui reste très convenable (si on fait abstraction du happy end...). Il n'y a rien a reprocher aux peu d'effets spéciaux qu'il y a dans le film et la réalisation est très plaisante, avec certains plans originaux, comme les effets avec le rétroviseur au début ou le gros plan sur Luke Wilson avec la caméra dans la chambre.
    J'apprécie d'autant plus ce film qu'il ne fait pas "peur" en vous faisant apparaitre des trucs au visage toutes les 5 minutes (tellement qu'on ne sait même pas pourquoi on a peur) mais en vous provoquant une vraie peur, celle dont on connait très bien la cause, c'est ce qu'il y a derrière cette porte, cette fenêtre, ce masque, et non pas des foutus corbeaux qu'on vous envoie à la tronche.
    De plus, il y a un certain humour durant le film (en particulier au début avec la petite scène de ménage) que j'apprécie beaucoup ("Mais c'était un putain de raton-laveur !!!") et je trouve que Luke Wilson incarne à la perfection l'anti-héros, il dégage un charisme énorme, et provoque le rire rien qu'avec son visage.
    Pour conclure, un bon petit divertissement qui se détache tout de même un peu des autres productions d'horreurs récentes (qui se ressemblent presque toutes depuis quelques années) mais qui ne mérite pas plus de deux étoiles.
    J'attends maintenant de voir les prochaines réalisations de Nimrod Antal qui suivront cette première, en espérant qu'il s'améliore et fasse concrètement ses preuves.
    (Mon blog de critiques : http://ash-chronicles.skyrock.com/ )
    Publiée le 22 août 2007
    Bon je vais mettre 2 étoile parceque certe ce film n'est pas un chef d'oeuvre, le scénario ne casse pas des briques, cependant il n'a pas la prétention d'être long, du coup on ne s'ennui pas vraiment, les scènes de meurtre sont pas mal les cris sont assez prenant, un bon film modeste qui ne fait pas des étincelles mais qu'il convient de voir au moins une fois pour se faire une opinion .
    Publiée le 21 août 2007
    interessant, le suspense est la mais ce films joue plus sur l aspect psychologique,de plus cest pas tres gore
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 21 août 2007
    Encore un film ou la bande annonce est bien meilleur que son film dommage.
    Publiée le 20 août 2007
    Bon film ds l' ensemble on est très vite pris dans l' ambiance,dommage que la fin est été baqulée.
    Publiée le 19 août 2007
    Sympa film qui nous fait passé le temps, l'histoire n'est pas spécialement originale, mais cela change de ce que l'on voit d'habiture. Les acteurs jouent très bien, l'ambiance est pesante. La fin laisse a désiré...
    Publiée le 23 octobre 2007
    Plutot pas mal!!! bien filmé, bien réalisé; je ne me suis pas ennuyée, les acteurs sont très convaincants.. le scénario réseerves de bonnes et de mauvaises surprise, mais le tout vaut le coup!!! pour un film de ce genre, je le trouver réaliste... On se sent vraiment happé par l'action, on se suprend a vraiment trembler pour les personnages, j'ai bien aimé ^_^