Motel
    2,6
    2293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Motel ?

Publiée le 26 mai 2009
    Malgré un scénario vu et revu, il s'agit d'un bon petit thriller bien réalisé et bien rythmé avec toutes les grosses ficelles inhérents au genre mais qui ne manqueront pas de vous faire sursauter.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 7 mai 2009
    Un banal thriller très classique et peu surprenant mais tout de même assez efficace car la réalisation est de très bonne facture.
    Publiée le 27 mars 2009
    pas vraiment un film d'horreur mais plus d'angoisse on croit vraiment être propulser dans le film avec les acteurs tellement c'est saisissant, en somme un bon ptit film avec une kate beckinsale sublime!
    Publiée le 9 mars 2009
    un film très prenant qui tient la route mais un manque d'intérêts dans certaines situations. de bons acteurs, une originalité bien foutue! Parfois stressant, ce film n'est malheureusement pas à la hauteur de ce qu'il laisse entrevoir. une fin...baclée?ou fait exprès? Une fin spé, juste un peu spé. ce film mérite ceci dit le coup d'oeil!
    Publiée le 6 mars 2009
    Malgré un début plutot long, le reste est vraiment pas mal. Un motel morbide avec un bon suspens. On est pas la pour montrer une tonne de sang, on assiste a une vraie course poursuite. La fin m'a en revanche beaucoup décu: le mari qui se reveille avec un coup de couteau et quelques heures allongés dans son sang, et le couple sauvé ... C'est un peu le gros cliché que j'aime pas trop.
    Publiée le 27 février 2009
    Bon film d'horreur... quelques scènes sympas mais pas de quoi trop frémir. LA réalisation et les acteurs sont bons, c'est plaisant à regarder...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 16 février 2009
    Le film est sympa, pas du tout original par contre!
    On ne voit tout de même pas le temps passer.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 24 juillet 2010
    MOTEL est ce que j'appelle un thriller vraiment sympathique. Mise en scène par Nimrod Antal qui réalise ici son deuxième film, en effet le metteur en scène avait auparavant réaliser Kontroll que je n'ai hélas pas vu.
    L'histoire raconte la mésaventure d'un jeune couple qui se retrouve obliger de passer la nuit dans un motel car ils sont tombés en panne de voiture. Arrivés dans leur chambre, ils visionnent des vidéos montrant des meurtres commis dans la chambre qu'ils occupent, commencent alors pour eux une nuit de cauchemar.
    La mise en scène du réalisateur est vraiment intéressante et cette serie B nous fait penser au fameux Psychose d'Alfred Hitchcock. Il s'agit d'un huis clos qui peut aussi rappeler certains films de John Carpenter comme Assaut.
    Au niveaux des comédiens, nous retrouvons la charmante Kate Beckinsale ( Underworld ) et Luke Wilson ( Alex et Emma ) qui forme le jeune couple.
    Le gérant du motel est très bien interpréter par Frank Whaley que je ne connaissais pas avant ce film mais qui se revèle être très bon.
    Voilà donc un thriller vraiment bien efficace mais qui est malheureusement plombé a mon sens par une fin inadéquate.
    A noter, par ailleurs, que le film possède l'un des plus beau générique de ces dernières années.
    En tout les cas, c'est un long métrage que je conseille à tous les fans de thriller, vous ne verrez pas le temps passer en grande partie aussi parce qu'il dure moins d'une heure vingts.
    C'est en tout les cas une bonne petite surprise que je vous conseille de découvrir.
    Publiée le 21 décembre 2008
    Un thriller conçu sur un scénario "string ficelle" heureusement suffisamment tendu pour offrir la petite poussée d'adrénaline de fin de soirée. C'est relativement bien foutu mais ça peine à se renouveler d'où une certaine lassitude malgré la brièveté de la chose.
    C'est assez haletant si on ferme les yeux sur les ficelles et qu'on se laisse prendre au jeu. C'est par contre plombé par !SPOIL! une fin "cul cul con con" (frôler la mort pour retrouver l'amour...)
    Publiée le 23 octobre 2008
    J'ai l'impression qu'un million de films de ce genre sont sortis au cours des 5 à 10 dernières années, depuis la vague Scream et Souviens-toi l'été dernier.
    Et forcément, dans le tas, il y a du bon et du moins bon. MoRtel se classe dans la moyenne, avec une intrigue pas originale pour un sou rattrapée par un atmosphère bien flippante.
    Malgré tout, on est bien loin d'avoir affaire à du grand cinéma et on ne peut rien attendre de plus qu'un divertissement plaisant. C'est déjà pas mal, direz-vous.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    C'est vrai qu'il a de quoi séduire un peu, ce petit thriller. D'abord par sa volonté de ne pas s'étaler en long et en large sur tout et rien et surtout compter une durée assez courte, permettant sans nulle doute de renforcer le suspense relativement efficace du film. De plus, ce n'est pas un couple jeune et fort qui se trouve ici face aux tueurs, mais un couple au bord de la rupture après la perte de leur enfant. Cela dit, ne croyez pas tenir le chef d'oeuvre du genre, car ce n'est en rien le cas et le film n'en a d'ailleurs même pas la prétention. Le film a en effet parfois une légère tendance à être répétitif et à ne pas avancer dans l'intrigue, la construction s'avérant d'ailleurs souvent poussive et sans réelle idée. Cela dit, l'exploitation des décors est plutôt intelligente et permet tout de même de donner au film sa petite identité propre. Quel dommage également que le film se laise parfois à reprendre les bonnes vieilles recettes du film de genre, à l'image de ces effarants masque portés par les tueurs et qui rappellent sans subtilité ni imagination "Vendredi 13" ou autre "Massacre à la tronçonneuse". Le film a cependant l'intelligence de jouer la carte du second degré à quelques reprises, ce qui permet tout de même de rendre l'enntreprise relativement sympathique. Bref, une sorte d'ersatz de "Psychose" avec Motel itou, certes qui ne laissera pas de souvenirs mémorables mais qui nous aura tout de même permis de passer une soirée agréable et relativement bien menée : on s'en contentera.
    Publiée le 13 septembre 2008
    Un film qui ne surpasse aucun autre dans le genre. Une histoire bien ficellée mais qui manque a mon gout de sang. Rien de plus qu'un film pour ado
    Publiée le 20 juillet 2008
    Malgré un sujet archi-traité dans le cinéma d'horreur, notamment avec le fabuleux Tesis d'Amenabar, le réalisateur arrive à surprendre par une direction d'acteurs convaincante et une unité de temps et de lieu plutôt originale. L'ambiance angoissante est parfaitement bien retranscrite grâce (il n'y a pas de secrets) à un bon script, de bons personnages, et un découpage intelligent. Quelques twists sympas qui surprendront même les plus aguerris au genre, mais malheureusement le dernier tiers du film nage complètement à contre-courant. On retombe dans le bis le plus banal avec un twist final à vomir son popcorn de rage sur l'écran. Dommage. Encore un que le final cut a tué.
    Publiée le 19 juillet 2008
    Petit film d'horreur a la sauce US, classique mais efficace
    Publiée le 19 juin 2008
    ç'est regardable mais rien de transcendant!