Bon film ! pourtant assez simple mais très efficace, je me suis surpris à flipper une ou deux fois ! pas si courant avec tous les nanars qui circulent ! à voir !
S'appuyant sur une histoire peu originale, mais tellement bien mise en valeur de par son interprétation ou sa réalisation, Motel nous offre un véritable moment de détente. Intense, angoissant et sombre, ce film ne nous laisse aucun répit du début à la fin. C'est sûrement d'ailleurs la raison de sa courte durée (à peine 1h15). Un très bon film qui ne vous laissera pas indifférent (dans le bon ou mauvais sens du terme).
Motel est un bon film agréable à voir grâce à un rythme bien soutenu tout le long du film, le scénario est basique mais efficace tout comme la mise en scène.
De la violence bien filmée, encore de la violence bien montée, un soupçon de sadisme et re-violence. Ca sufit à beaucoup, moi ça m'a donne la nausée. La demi étoile est pour Luke Wilson que j'adore, voilà tout.
En voyant le pitch le film donne envie d'être vu mais quand on s'y colle on vraiment envie que ca s'arrête tant c'est du n'importe quoi. Beaucoup trop de scènes ultras clichés a tel point que l'on peut prédire toutes les scènes 5 minutes avant. On espère qu'ils en prendront un peu plein la gueule mais non ils sont trop malins ! Autant le Motel a charcuté 500 familles avant eux mais ceux qui savent pas couper une pomme sans se couper un doigt vont déjouer tout le système c'est logique... Les méchants sont assez ridicules de surcroit... Au final je met une étoile pour le montage qui donne au film un certain panache qui ne s'etouffe pas et qui nous permet de nous maintenir éveillé. La fin est une des fins les plus baclés qui m'ai été permis de voir c'est impressionant.
L'idée est sympa, mais le film ne trouve jamais son rythme. Au final on a un film d'horreur (...oui, oui, qui essaye...) pour les débutants. Nous ne serions que trop conseiller aux amateurs de regarder au plus vite : "Ils". (Au fait qui a dit que the Hitcher était nul... parce que celui là est bien pire.)
Motel proposait une idée de base assez intéressante sur fond de "snuff movie" mais le tout est finalement mal exploité , que ce soit l'idée des cassettes vidéos ou encore le coté survival qui s'en suit . L'ambiance est quasiment inexistante , pas de noirceur , pas de coté glauque ou malsain , rien de trash , le motel qui est censé être poisseux ne semble pas l’être du tout , rien d'oppressant , pas d'angoisse rien de rien c'est vide et c'est sobre , c'est simpliste et même pas de gore pour rattraper le tout , il n'y a tout simplement pas un seul effet gore dans tout le film , c'est clairement un petit film d'horreur -12 et ça se ressent c'est trop soft alors qu'il y avait des bases intéressante .
Un des autres points négatif ce sont les réactions débiles qui s'enchainent a une vitesse pas croyable et les personnages sont peu attachants . Le film prend une tourner slasher/survival ultra classique enchainant des scènes deja vu et prévisible Dommage Motel démarrait avec des idées et du potentiel plein les bras mais se veut trop gentillet et en fait un film d'horreur presque familial , mérite un visionnage pour les amateurs du genre au moins pour le cadre intéressant .