JCVD
    3,2
    3815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur JCVD ?

Publiée le 20 février 2012
    Un film où Van Damme ironise sur son destin, sur ses frasques en interview et de sa vie privée, mais il révèle enfin un talent qu'on ne lui connaissait pas. Drôle, touchant, attachant, Van Damme nous offre une prestation magistrale dans un film qui pourrait etre catalogué comme un film d'auteur.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 25 mai 2014
    Étonnant! On n'aurait pas cru JCVD capable de jouer ce rôle, le sien. Mais pas le Van Damme qu'on voit dans ses films, l'autre, le vrai Jean-Claude quoi. Et il joue vraiment juste et bien. Rien que pour ça, même si le film n'avait pas été bon, ça aurait déjà valu le coup de le voir. Manifestement, Jean-Claude Van Damme est un acteur sous-employé, il sait faire autre chose que du karaté (et de la philosophie!). Donnez-lui un vrai rôle, il saura quoi en faire.
    Publiée le 29 décembre 2011
    J'avais eu vent de ce film, qui jusqu'ici ne me tenter pas du tout, mais il y a quelques jours, je me suis dit que j'allais le regarder.

Et j'ai bien fait car ce film est surement l'un des meilleurs film que j'ai vu, très bien ficeler, très émouvant. On y retrouve un Van Damme comme jamais on l'avait vu auparavant, avec un jeu d'acteur hors du commun. On ressent toute l'émotion de JCVD dans ce film.

C'est un film que je recommande fortement, vous ne serez absolument pas déçu .
    Publiée le 17 décembre 2011
    Très bon jcvd dans ce film qui change radicalement de registre pour ce film qui est surement le meilleur film de l'acteur. A voir.
    Publiée le 11 octobre 2011
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
    C'est la premiére fois pour moi que je vois un film avec Jean-Claude Van Damme,eh bien je trouve c'est un tres bon acteur,je trouve qu'il joue magnifiquement bien dans ce film.
    Je ne suis pas encore fan de lui pour l'instant,il faut que je vois d'autres films avec lui pour que je sois fan de lui,je le connais pas assez pour l'instant,mais si jamais je vois des films avec lui et que je l'aime bien eh bien là je serais fan de lui mais pour l'instant ça n'est pas le cas,mais je trouve quand meme que c'est un tres bon acteur,et puis qui sait peut etre un jour je serais fan de lui,mais là j'ais pas vu beaucoup de film avec lui.Voilà sinon j'ais trouvé que Jcvd est un bon film cela merite d'etre vu mais pas une seconde fois.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 11 septembre 2011
    Franchement je m'attendais pas à ça. Dans un style très particulier et original, une performance d'acteur remarquable de Van Damme, ce petit film est très prenant et réussi. Rien à redire!
    Publiée le 28 août 2011
    Un énorme surprise pour ma part !! Je m'attendais à films bien, mais sans plus. Mais JCVD joue tellement bien, l'histoire est bien tenu et le monologue sur ses confessions de 7 minutes est énormément touchant !
    Je recommande vivement !!!
    Publiée le 15 août 2011
    Bon film mais rien de transcendant. Un JCVD comme on ne l'avais jamais vu, plus humain, plus nature et puis la petite touche belge rafraichissante ajoute de la couleur au film. Très bonne réalisation avec des plans séquences de qualité.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Malgré un scénario original et de bons acteurs (JCVD est excellent), ce n'est pas mon style de JCVD.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 13 juillet 2011
    Staline à eu ses statues de bronze et ses peintures Top propagande, Che Gevara ses T-shirts pour ados, ... Jean-Claude Van Damme à eu son JCVD.
    peypino
    peypino

Publiée le 8 juillet 2011
    étrange film mélangeant fiction et réel, ou Jc se livre au dela de toute pudeur, dans une numéro d'acteur drole touchant mais un peu ambarassant!
    Publiée le 6 juillet 2011
    JCVD est un film authentique, sincère et touchant qui s'adresse surtout à tout ceux qui connaissent la filmographie de Jean-Claude Van Damme.

Mais c'est aussi une maitrise de la mise en scène et de la réalisation.
    Le film débute par un plan séquence qui fait écho à la carrière de notre héros (ou anti-héros selon les points de vue).
    Il y a l'image toujours travaillée pour une immersion du spectateur.

Il s'agit d'un hommage à l'acteur et à sa carrière avec une auto-critique sans concession où il revient lui-même sur son parcours cinématographique et personnel.

Pas toujours clair lorsqu'il s'exprime en dehors des tournages et sur les plateaux télé, Jean-Claude Van Damme est limpide dans son retour sur sa carrière et touchant de sincérité.

C'est une belle âme qui voulait réussir à Hollywood. Certains producteurs ont voulu lui voler ce rêve. Mais on eput dire que Mabrouk El Mechri le lui rend beau et intact.

Le monologue où il revient sur son parcours nous montre que au delà de l'évidente sincérité de son dialogue, JCVD mérite le titre d'acteur en faisant passer des émotions qui touchent le spectateur avec justesse.
    Publiée le 5 juillet 2011
    J'ai véritablement été très surpris par ce film découvert sur le tard (quelques jours avant publication de la critique).

Alors que je ne suis vraiment pas un fan des films de JC, celui la m'a énormement touché, du début à la fin. C'est un portrait très humain d'un homme brisé, au fond du gouffre, parfaitement conscient de l'image qu'il donne et que tout ce qu'il sait faire, c'est vendre ses muscles.

Véritablement très ému, ce film a totalement changé la vision que j'avais de cet acteur. Vraiment magnifique.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 28 juin 2011
    JCVD dans le rôle de JCVD, fallait y penser, c'est un peu prendre les fans à rebrousse poil, et les détracteurs par surprise. On ne sait plus qui est le vrai ou le faux, tout simplement parce que les deux sont faux. JCVD fait semblant de jouer le rôle de JCVD, mais à aucun moment n'est autre chose qu'un acteur, le vrai étant resté aux vestiaires. Malgré cela, il y a des petites perles comme quand sa fille demande à rester avec sa mère, parce que quand "daddy" ouvre la bouche à la télé, les autres enfants se moquent d'elle, où quand le chauffeur de taxi le sermonne, parce qu'il "fait la gueule dans la réalité", c'est des moments de frottements réalité-fiction savoureux. Le meilleur, la confession face caméra, sous forme d'un long monologue où il est enfin lui-même, à cœur ouvert, "aware", on est JCVD ou on ne l'est pas. Rien que pour ça le film a le mérite d'exister, le reste devenant anecdotique.
    Publiée le 19 mai 2011
    un bon film, avec un scénario un peu brouillon par moment. le monologue de van damme au millieu du film est vrai poignant un bon film