Je n'avais jamais vu de film de Van Damme et j'ai décidé d'aller le voir ( non pas à cause de la bande d'annonce que j'ai trouvé médiocre) pour connaître un petit plus cet acteur. J'ai été agréablement surpris de la profondeur de cette comédie , ce film fait réfléchir et c'est un moment d'émotion que l'on vit avec cet acteur. Un très bon acteur pour un très bon scénario ce qui donne au final un très très bon film. A voir...
Très agréablement suppris par ce film, et le personnage JCVD. Excellent jeu des acteurs, scénario original, une bonne note d'humour et de dérision, que demander de plus pour passer un bon moment.
Cette confession et autodérion. Je n'ai pas aimé cette autodérision? c'est 80% du film... Par contre la confession m'a profondément touché. JCVD est un personnage attachant, intelligent, bon acteur, sincère ... enfin comme il dit :"la réponse vient avant la question" ET "facile, à celui qui comprend".Dommage j'ai été déçu et pourtant j'y suis allé avec grand plaisir.
manque d'ambition pour ce film, apparemment a petit budget, avec des acteurs inconnus qui le resteront. le retour de vandamme au cinéma raté! quel dommage, une biographie filmé aurait été dix fois mieux
Je suis content pour JVCD.. Lé gen von enfin comprendre ke c un homme inteligen.. Il a sa facon de parlé mé fo comprendr se kil di.. C dificille mé si tu ouvre un peu ton esprit.. Tu comprendra.. Film tè émouvan , surprenan.. Trè bonne acteur depui toujours.. Il ma touché.. C un homm vré , un homme bien.. Jaten avec impatience la sorti de son DVD.. J'ai tou t DVD.. é t mieu ke STEVEN SEAGAL.. Ya pa a douté de sa..
JCVD est un film très agréable. Van Damme démontre ses talents d'acteur qui sont indéniables. J'espère que ce film lui ouvrira de nouvelles portes. Je suis impatient de le voir dans des genres qu'il n'a pas encore explorés.
Van Damme est un excellent acteur, j'en ai toujours été convaincu. Faire un film qui rende justice à son talent est une très bonne idée. Et Van Damme ne déçoit pas; quoi de plus difficile en effet que de jouer son propre rôle, de se montrer nu, avec sa sensibilité, ses peurs et ses points faibles. Malheureusement, le réalisateur voulait une trame à cette histoire. Un truc de hold-up avec des méchants, des flics, des cris et tout le tralala. JCVD aurait été 100 fois plus puissant avec une histoire plus simple, plus réelle.
Simplement le plus beau film de l'année, j'adore le personnage et depuis tout le temps il tourne des films d'action ou on ne l'entend pas beaucoup parler là on s'aperçoit de son talent d'acteur et c'est bluffant faut aussi dire que jouer son personnage ca aide mais c'est quand même incroyable ! je conseil à tous.
ce film est véritablement un navet: l'histoire est d'un banal et ce film ridiculise une nouvelle fois les Belges en mettant en avant des clichés bien connus. Ce film est à déconseiller vivement!
Intrigué par la bande-annonces, je suis allé voir ce film pour me confirmer (ou infirmer) l'idée que j'ai depuis longtemps que Jean-Claude Van Damme peut être un bon acteur mais qu'il est desservi par des choix (imposés?) de films ne mettant absolument pas en valeur ses talents d'interprétation. Donc "JCVD" en promet beaucoup donc. Et les promesses sont tenues. Non seulement Van Damme fait preuve d'un talent certain pour le jeu d'acteur, mais il réussit à toucher le spectateur en se livrant lors du fameux monologue (juste un petit bémol, je l'ai trouvé un poil trop long (mais ça ne gache rien)) et lors de tout le film, avec une auto-dérision à saluer. Surtout l'histoire est très bien trouvée, il y a un suspense très bien tenu par des acteurs impressionnants (notamment Zinedine Soualem, vraiment convainquant) et il n'y a pas de temps morts dans l'intrigue. Donc, un très bon film qui remet (enfin?) Jean-Claude Van Damme dans une (j'espère) réorientation de carrière d'acteur avec des films demandant plus de talent de jeu que de talents physiques.
JCVD me paraissait etre la curiosité cinématographique à voir en ce mois de juin. Ayant lu les critiques plutot positives des médias et l'avis des spectateurs, je me dis allez pourquoi pas. J'ai du voir 2 films de Van Damme avant celui-ci ( double impact et un autre ), et comme beaucoup de gens, je le connais surtout pour les propos qu'il a pu tenir à la télévision.
Une impression bizarre, c'est ce que j'ai ressenti apres le film. Le bon point selon moi, c'est que JCVD a prouvé qu'il était un acteur et pas seulement une boule de muscles. Par contre au niveau de la réalisation, je ne suis pas du tout convaincu. Les plans sont trop longs, les couleurs fades, la caméra bouge dans tous les sens ... Niveau acteurs ça peut aller ( le commissaire ce serait pas celui qui fait les caméras cachées sur Canal + ? ).
Mais bon, ce que je ne comprends pas c'est cette histoire de hold up, le monologue qui arrive comme ça est que je ne trouve pas émouvant, et la fin du film ou il parle sans doute à sa fille. Je veux dire que pour moi c'est pas du cinéma, sa aurait pu faire un bon téléfilm, ou un bon documentaire si ça avait été tourné différemment, on aurait même pu faire une biographie de JCVD, mais ce film-concept là, même ponctué de séquences plaisantes et drôles, n'a pour moi rien à faire au cinéma.
Très bon film, très bons acteurs, du rire, des larmes, bref, à voir! Van Damme est bouleversant et, moi qui n'était pas la dernière pour me moquer de lui lors de ses passages à la télé, je dois avouer qu'il m'a beaucoup surprise! Il est excellent.