JCVD
3,2
3821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur JCVD ?

Publiée le 1 juillet 2008
De la graine de génie, Drole, enlevé, une idée originale et uen realistation de haute tenue, la scene de la clope meme si elle est prévisible vaut son pesant de cahuettes, notre JC national à la ramasse est extraordinaire dans ce role de composition et d'autodérision, la fin est originale et porteuse d'espoir ... on rit aux larmes, on les conserve parfois avec plus de gravité, bref merci.
C'est un Acteur abandonné
Qui a vécu sans se retourner.
Sûr que le blues est inventé
Pour lui, cette nuit... (merci à Monsieur Smets)
Publiée le 21 décembre 2009
Jean Claude Van Damme dans un rôle incroyable, un rôle inédit:
LUI-MEME.
Le film que l’on prends au premier abord pour un « simple » film d'action se transforme peu a peu en autre chose. Les événements sont expliqués, la situation posée et Van Damme y est révélé grâce à un jeu d’acteur que l’on ne lui connaissait pas et une bonne dose d'autocritique.
Jean-Claude est lui même, il brise le cou à ses démons, les reconnais et les affronte! JCVD porte un regard impitoyable sur sa vie, sa carrière, et on ne peut pas rester insensible devant tant de franchise.
C'est un excellent film pour tous, on y trouve de l'humour, de l'émotion sans jamais tomber dans le mièvre, ce film est équilibré, prenant, avec un moment très fort, bouleversant même ou JC se libre a une autobiographie sans aucune complaisance !.
C'est un film que je conseille aux fans de JC comme aux autres, ce film démontre que JC est un acteur, un VRAI, et pas qu'un distributeur de high kick.
el_frigo
el_frigo

Publiée le 29 juin 2008
Loin d'être la claque cinématographique attendue , ce film réussie quand même à réaliser le meilleure film de Jean Claude Van Danme: une mise en scène athypique, un scénario interressante à rebondissements, un univers tragique-comique plaisant, un personnage justement exploité et d'autres éléments jamais vu jusqu'a présent dans les films avec Jean Claude Van Damne.
Publiée le 20 octobre 2010
La bande annonce m'avait surprise et intriguée... je n'ai pas regretté d'être allée voir ce film. Excellent ! Je ne savais pas que JC VD était acteur !! Lui, les seconds rôles, le ton, l'image, l'ambiance... tout est bon. On a un recul sur la vie de JC VD dans un film décalé et bourré d'humour. Sa scène au guichet de la banque m'a bluffée et son monologue, d'un ton si juste et tellement sincère, m'a émue. J'ai été très surprise par cet acteur que je pensais has been et si peu intéressant. Bravo M. El Mechri, il peut vous dire merci !
Publiée le 27 juin 2008
Les 2 étoiles sont seulement pour Jean-Claude, qui est prodigieux dans ce film, en plus d'être émouvant. Par contre, le scénario doit tenir sur quelques lignes. Dommage...
Publiée le 27 juin 2008
Emouvant , on reconnait JCVD sous une autre forme et surement la meilleure cela lui laisse présager un nouvelle élan dans sa carrière et ptete pas dans le meme registre ! Un bon film !
Publiée le 26 juin 2008
bonne surprise.
C'est pas un chef d'oeuvre mais c'est pas mauvais et surtout Van Dammes fait du contre-emploi dans un role comico-dramatique... le clown triste, victime de son personnage.

Bref, je regrette pas mon ticket.
Publiée le 26 juin 2008
Un OVNI mélangeant avec talent le thriller, l'humour (belge) et l'émotion (sisi vous verrez que Jean-Claude peut vous émouvoir). Seul petit défaut, une réalisation un peu maniérée.
3/4
Publiée le 25 juin 2008
"Y'a des gens qui ont pas réussis, car ils sont pas 'aware', ils sont pas au courant". Lui, l'a toujours été, parfaitement conscient, ce cher Jean-Claude. On se moque beaucoup de Van Damme, on le pense fou, aliéné, ou simplement idiot. On le met au rang d'acteur médiocre de série Z ou de film de Kung-fu mal léché. Voilà, avec "JCVD" le mawashi geri en pleine tête, la réponse cinglante à tous ses détracteurs : ce film est plein d'audace, étonnant et plein d'ingéniosité autant sur le plan filmique que sur le plan scénaristique. Ne pensez pas que c'est un film sur la vie de Jean Claude Van Damme, ce n'est pas un énième biopic, c'est beaucoup plus intéressant que cela. Ce film emplie de simplicité, de sincérité et d'humour. Un casting belge admirable, mené par le plus admirable de tous : JCVD en personne, qui prouve dans ce film, au combien il est un très, mais très grand acteur. Une leçon de vie, une leçon de simplicité, une leçon d'écriture et de cinéma.
Publiée le 25 juin 2008
Grand moment d'émotions. Le meilleur rôle de sa vie joué par VD himself. Le monologue est d'une tel intensité que l'on ressort de la salle avec les larmes aux yeux. Parcontre la musique est d'une rare nullité ! Dommage
Publiée le 25 juin 2008
Un film très particulier. Sans avoir jamais vu un seul film avec JCVD et n'ayant entendu de lui que les deux trois conneries qu'il a pu dire, j'ai franchement apprécié ce film, sorte de bilan que JCVD dresse sur lui et sa carrière dans le monde du cinéma.
Très bon.
QBN
QBN

Publiée le 25 septembre 2010
Un role en dehors des sentiers battu qui lui va bien. Interessant de voir qu'un acteur de film d'action est avant tout un acteur (enfin au moins pour lui).
Sinon la 1ere fin se serait suffi a elle meme avec un pied de nez bien senti a ses anciens roles, dommage.
Publiée le 24 juin 2008
JCVD révèle sans conteste un Jean-Claude Van Damme très émouvant. Le film est très sombre et est filmé pratiquement en noir et blanc. L'histoire est très spéciale ainsi que le résultat. Certe, c'est un bon film mais qui ne plaira pas à tout le monde car il est un peu lent.
ocelot
ocelot

Publiée le 24 juin 2008
Très très bon film franco-belge !

Sympa de voir la Belgique à l'écran filmée à l'américaine, ça change des Dardenne xD.

Les acteurs sont aussi extra, pas de sur-enchère, juste ce qu'il faut.
Publiée le 24 juin 2008
Ah Jean Claude Van Damme n'a jamais été un acteur mais un spécialiste de film karaté, qui me fascina quand j'étais jeune et adolescent comme pour d'autres. Mais à force d'en user, on se lasse vite ! J'ai vite décroché de ces "films action bagarre" toujours identiques ! Mais là, notre JCVD internationale se lâche dans un film franco-belge, entre fiction et réalité. Il n'hésite pas là, à casser son image d'homme viril pour un personnage totalement impuissant et de ce que ses détracteurs lui reprochent, son comportement et son délire idiots ! Certes, ce film noir n'est pas un chef d'œuvre même s'il comporte plusieurs défauts mais offre un Van Damme plus humble dans son jeu de composition, digne d'un vrai acteur ! Quant aux jeux des autres acteurs, je les trouve naturels et très crédibles malgré le montage et la construction du film assez confus.
Bref, un film plutôt personnel et brouillon de la part de ce fan, Mabrouk el Mechri mais réussit, malgré tout, à dévoiler une face cachée de JCVD ! Es ce un film de rédemption pour Van Damme pour prouver qu'il sait faire autre chose que du "fight" ? Peut être ! Enfin, çà fait du bien pour une fois qu'il est crédible, dans sa filmographie, comme acteur!