JCVD est une bonne surprise. On y découvre un Jean-Clause Van Damme touchant et plutôt bon acteur. Loin du genre "action série B", dans lequel il s'est enlisé depuis Bloodsport, cette comédie dramatique nous permet de découvrir une autre facette de ce personnage atypique qui fait preuve de beaucoup d'auto-dérision et se livre avec sincérité.
Un trés bon VanDamme. On vois dans une autre facette de lui. Tourné en noir et blanc, on a l'impression d'être a côté de la star. Van Damme nous joue ici un autre registre, celle d'un homme desabusé qui finira par se retrouver au mauvais endroit au mauvais moment. Plein de tendresse et de compassion, voila comment Mabrouk el Mechri nous livre son JCVD.A voir absolument. La réssurection d'un héros...
Sans être spécialement original et fin, JCVD est une bonne surprise, alliant comédie et action. On y découvre un Van Damme au sommet de son "acting", très convaincant, il nous prouve bien que contrairement à Steven Seagal et consorts, lui à un charisme indéniable. A voir pour tout fan, et pour les autres.
Quelle énorme surprise, je m'y attendais pas du tout, et quel plaisir de voir un film aussi bon avec Jean-Claude Van Damme himself : touchant, et authentique, il signe l'un de ses meilleurs films. Coup de chapeau au réalisateur qui a su imposé une réalisation de génie, très visuelle et très propre. Belle claque.
Bien que je trouve Jean Claude Van Damme très bon, je suis très déçu du film car je m'attendais à un film sur sa vie, son enfance, son parcours, ses erreurs, ses visions de la vie ... au lieu de ça je retrouve un Van Damme enfermé dans des clichés de Super Héro Mono neural, le tout enrobé d'un scénario aussi creux que décousu. Seul le passage ou il raconte brièvement son parcours est intéressant à mon goût. Belle occasion de gâché de faire un film sur le VRAI Van Damme.
Plus proche d'un film intimiste et rétrospectif que d'un pur film d'action, JCVD surprend, et ce, dans le bon sens du terme. On est littéralement impressionner par la performance de Jean-Claude Van Damme. Il partage ses doutes, ses angoisses, mais aussi ses erreurs passées en faisant preuve d'autodérision. A mi-chemin entre une comédie dramatique (60 %) et d'un film d'action classique (40 %), JCVD est à conseiller aussi bien au fan de l'acteur (dont je fais partis), qu'au novice ou à ses détracteurs.
La bonne surprise, c’est que le film fonctionne en lui-même, même s’il n’est qu’une réinterprétation de ’’Un Après midi de Chien’’. La mise en scène est intelligente et fluide, dommage que l’histoire manque de corps. Heureusement, JCVD est arrivé ! En effet, pour tirer toute la substantifique moelle de ce film, mieux vaut connaître un minimum les films de Jean-Claude, et avoir suivis, même de loin, son itinéraire. C’est lui qui donne fait vraiment l’intérêt du film (ce qui est normal vu qu’il a été conçu ainsi). Il y est particulièrement touchant et juste. Et oui, JCVD peut aussi être un bon comédien dramatique ! Ce film, c’est un peu The Wresler avant l’heure. Que demande le peuple ? ‘’Ce n’est pas une grosse comédie bien lourde ?’’ Alors-là, pas du tout ! Il ne s’agit pas d’un pur drame non-plus mais bel et bien d’une comédie dramatique. Et tout le casting est vraiment excellent, avec un coup de chapeau particulier à Karim Belkhadra qui incarne bien ces deux dimensions dans le film.
Pour etre honnete je m'attendais a mieux moi qui aime l'acteur pour sa personalité et puis j'ai trouvé ce film trop depriment meme si c'est tres bien joué au moin ça procure une emotion de deprime tellement Jean claude joue bien mais j'aurais prefere moin sombre car j'ai peur qu'on lui donne une image de mec un peu perdu maintenant...
Encore une fois la bande annonce est le meilleur moment du film, trop d'amateurisme dans la réalisation, une impression crispante de rouler avec le frein à main.
Insupportable film réalisé par quelqu'un qui ne sait pas ou il va.Il a voulu utiliser le personnage médiatique de Van damme,mais pourquoi faire?Surfer sur le personnage ridicule que peut donner a voir Van damme en interview.C'est simplement pathétique,car il n'y a rien mais absolument rien dans cette production.De plus le scénario ainsi que les dialogues sont simplistes,c'est basique et bas de plafond.Ces gens croit faire du cinéma mais ils n'ont rien a dire ni a montrer.
Van Damme est devenue une "movie star" grâce à ses qualités de karatéka. On découvre ici ses qualités d'acteur, et l'on se dit que depuis le temps qu'il tourne, les "grands" réalisateurs sont passés à côté d'un acteur en or.
« Chapeau ! ». S’il y a bien un film pour me réconcilier avec Van Damme, c’est bien celui là. Si l’affaire est plutôt « casse-gueule », c’est surtout pour l’acteur principal. Une reconversion qui peut coûter cher… Pour une fois, Van Damme prend des risques, mais ce n’est pas via la bastonnade ou le tir groupé. Et pour une fois, la caricature, ce n’est pas lui, elle est autour de lui. Dans l’environnement dans lequel il évolue. JC est normal… ou presque. Il semble assumer ses longs débats métaphysiques et prouve qu’il n’est pas forcément ce qu’il fait croire. Donc, toujours se méfier des « étiquettes »… La brute épaisse écervelée a laissée la place à un personnage plus accessible, plus proche du commun des mortels. JCVD est ici touchant, attachant, fragile, au bout du rouleau. Une victime du système, comme peut l’être chacun de nous. Rien qu’à l’évocation d’un patronyme, on pourrait croire que tout peut se résoudre à coup de « lattes »… Mais non ! D’ailleurs, le début du film le montre bien. Entre la réalité et la fiction… Finalement, ce n’est qu’une « star » parmi une multitude d’étoiles.