JCVD
    Votre avis sur JCVD ?

ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 2 décembre 2012
    Vraiment une belle surprise, film décalé mais ce n'est pas une comédie. Les tons de couleurs des images sont superbes, des plans inventifs tout comme le scénario. Mise en cause du star-system et aussi du public, Van Damme n'est pas ici un superhéros de film d'action juste un homme (pas tout à fait comme les autres). Bien aimé les clins d'oeil au film Un Après-midi de chien (détails).
    Real C
    Real C

Publiée le 29 juin 2014
    Un film qui va dans tous les sens et qu'on ne comprend pas grand chose. On n'y croit pas vraiment à ces tourments qui se veulent autobiographiques et on s'ennuie. Alors pourquoi 2.5/5 ? Bah, c'est Jean-Claude Van Damme ! On s'attache quand même au personnage et c'est déjà pas mal. Aware les gars !
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 11 juin 2008
    Avec une modestie exemplaire, Jean-Claude Van Damme se glisse dans son propre rôle et emprunte judicieusement la voie de la mélancolie plutôt que de la parodie pour toucher immanquablement son spectateur. JCVD est donc un film étonnamment touchant.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 6 janvier 2009
    Un film surprenant sur l'homme derrière l'acteur. JCVD en a pris pour son grade et les médias ce sont acharnés sur lui. Pourtant peut on le leur reproché vu les élucubrations grotesques du personnage ?? Sinon l'histoire du braquage est bien pensée et novatrice mais le jeux des acteurs et surtout la réalisation laissent à désirer. Mise en scène approximative, utilisation de filtres inappropriés et moches, mouvements de caméras inopportuns... Au final même si l'idée est séduisante et même si JCVD s'en tire plutot bien, le film est loin d'être un chef d'oeuvre. A voir, sans plus.
    pandani
    pandani

Publiée le 23 juin 2008
    Il y a de l'idée, le film démarre plutôt pas trop mal, entre parodie et mise à nu d'un JCVD surprenant. Malheureusement, entre écriture baclée, photo mochissime, interprétation médiocre et mise en scène vulgaire, tout va de mal en pis dans ce film qui se termine de façon complètement grotesque. Au point qu'on finit pas se demander si le réalisateur, malhonnêtement, n'est pas le premier à se foutre de la gueule de Van Damme.
    Je mets quand même une étoile pour ne pas en rajouter sur le dos du pauvre JC, et aussi pour la seule scène vraiment réussie du film, celle du taxi.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 23 décembre 2010
    a voir !
    Clément Barbara
    Clément Barbara

Publiée le 11 juin 2008
    Un très beau film sur un héros incompris: Jean Claude van Damme! Ce dernier prouve avec ce film non seulement qu'il sait faire preuve d'une grande intelligence en faisant de l'autodérision, mais il prouve surout (et beaucoup en doutaient!) qu'il est un très très bon acteur!!! El Malik a su mettre en valeur son idole grace a de très beau plans séquence notemment la fameuse scene d'action (seule scene d'action du film d'ailleurs!) de 5 minutes, mais surtout le fabuleux plan séquence face caméra d'ou submerge une émotion incroyable! Bref, un très bon film sur l'homme derrière le mythe, fait avant tout pour les fans mais aussi pour ceux qui ne le connaissaient peu, mais surout pour ceux qui doutaient des talents multiples de JCVD!
    Hervé F
    Hervé F

Publiée le 7 juin 2008
    tres bon film a voir sans plus,fin de l'histoire un peu bizzard .
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 20 juillet 2008
    Ce film est tout bonnement navrant et affligeant, on y voit un Jean Claude Van Damme pathétique qui s’acharne à essayer de faire l’acteur. Il nous y décrit ses états d’âme, ses soucis, ses regrets, bref il nous livre une tranche de vie sans ambition. Le tout est mou et totalement incohérent, les dialogues sont inexistants et sans profondeur. Les Braqueurs nous font simplement penser à des pantins sans contenu ni conviction. Seul surprise un monologue où il ne semble plus jouer et laisser parler ses émotions, mais cela reste dénué d’intérêt. Bref ce JCVD a la couleur et le goût d’un film d’auteur à budget microscopique, mais aussi la saveur d’un ratage complet. Et de fait le jugement qui lui convient il s’agit d’une belle erreur tout simplement!!!!
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 7 décembre 2009
    JCVD est un film surprenant et sincère. Effectivement on découvre un Jean-Claude Van Damme avec des qualités d'acteur qu'on ne lui connaissait pas. Il est vraiment dans une interprétation plus profonde, plus dans l'émotion. Malgré tout, JCVD reste un film d'action tout à fait correct.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 13 juin 2008
    L'ami jean Claude revient avec un film à part complètement décalé entre le polar et la comédie capable avec quelques fulgurances de fusionner la fiction et la réalité. Le film est truffé de défaut comme une narration à plusieurs points de vue qui n'apporte rien où une fin à tiroir inutile mais le film est tellement sincère à l'image de son acteur principal qui s'impose comme un vrai comédien que l'on peut tous lui pardonner avec en point d'orgue l'émouvant monologue d'un Van Damme bien éloigné du rôle d'imbécile heureux que les médias ont longtemps renvoyé. C'est d'ailleurs là la grande réussite du film avec la réhabilitation d'une icône tourmentée.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 15 juin 2008
    Cette confession et autodérion. Je n'ai pas aimé cette autodérision? c'est 80% du film... Par contre la confession m'a profondément touché. JCVD est un personnage attachant, intelligent, bon acteur, sincère ... enfin comme il dit :"la réponse vient avant la question" ET "facile, à celui qui comprend".Dommage j'ai été déçu et pourtant j'y suis allé avec grand plaisir.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 3 février 2013
    Je comprend la tentative artistique du film, mais je trouve tout ça foutraque et sans grand intérêt pour le spectateur; prouver qu'il est pas si con? On peut regarder des reportages sur lui. Qu'il mérite mieux comme films? On n'en doute pas. Le thriller en toile de fond? C'est...une toile de fond haché d'épisodes quasi autobiographiques. Un OVNI certes, mais qui ne marquera pas le cinéma, dommage
    4rioN
    4rioN

Publiée le 24 mai 2013
    Étonnant Van Damme emprunt de sincérité et d'humilité.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 16 mars 2014
    "un après midi de chien" version belge, où Jean Claude Van Damme nous livre une interprétation magistral, mention spéciale, tournée en autodérision, avec un côté grave, émouvant qui se livre et explique ses déboires, auprès des médias, sur le chemin qu'il a parcourut, pourquoi n'en fait il pas d'autre de rôle comme ça?. En sus, des dialogues coup de poing, ciselé, et crue; parfois comique, parfois tragique. Une réalisation réaliste, pratiquement plongé dans une lumière tamisé qui donne encore plus noir ce hold up. Des scènes drôle et plongé dans une réalité proprement vraie, puisque même si c'est de la fiction, la vérité sur la star, nous dit le contraire. Une approche original sur une star de cinéma souvent tournée en ridicule, on ne nous avait pas habitué à ça!