Comment tuer son Boss ?
    3,1
    8482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comment tuer son Boss ? ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 février 2015
    Ce film fait parti des petites comédies américaines sympa qui ne volent pas forcément haut mais où on prend quand même plaisir à regarder. Le scénario est malgré tout assez original et on rigole devant des situations cocasses parfois très drôle. Il y a certes un peu de vulgarité mais dans ce genre de film, ça ne choque pas puisque l'on s'y attend. Au niveau des acteurs, ils sont bon et ils nous font bien rires.
    En résumé, "Comment tuer son Boss ?" n'est pas la comédie de l'année mais elle reste néanmoins sympathique à regarder et nous fait passer un bon moment.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 16 février 2015
    J'ai été agréablement surpris par cette nouvelle comédie américaine potache et rafraichissante. En effet, elle est très originale puisque le film se moque des patrons autoritaires comme celui incarné par Kevin Spacey, bien qu'il y ait quelques clichés. Le scénario sort de ce qu'on a l'habitude de voir et il est doté d'un sens de l'humour que j'adore (c'est quasiment le même que celui Seth Rogen, voire Judd Apatow tellement le film vire parfois dans l'absurdité trash). La réalisation de Seth Gordon est plutôt banale mais reste tout de fois efficace.
    Le casting 5 étoiles est à tomber par terre : Jason Bateman ("Hancock"), Jason Sudeikis ("Les Miller : une famille en herbe"), Charlie Day ("Pacific Rim"), Kevin Spacey ("Usual Supects"), Jennifer Aniston ("Les Miller" avec le même Jason Sudeikis), Colin Farrell ("Bons Baisers de Bruges") et enfin Jamie Foxx ("Django Unchained"), qui tient un personnage totalement dément : une sorte d'"arnaqueur" que le trio prend pour un "dangereux criminel" expérimenté ! Tous les acteurs de ce long-métrage sont convaincants dans leurs personnages originaux et loufoques bien que je ne trouve pas assez attachants.
    Je n'ai rien à vous dire d'autre, si ce n'est que je vous conseille ce film grandement : il est hilarant, déjanté, bien réalisé, bien monté, la bande sonore et saisissante ; bref, vous passerez un très bon moment.
    Publiée le 23 janvier 2015
    En regardant l'affiche, je pensais que le film allait être une de ces comédies qu'on regarde encore et encore. Malheureusement, c'est tout le contraire. Ce film est long, lourd et manque de rythme. On tourne en rond très rapidement et on attend la fin avec impatience.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 16 janvier 2015
    comédie noire avec une excellente jennifer aniston que j'aurais aimé voir plus .
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 janvier 2015
    Une comédie bien tristounette, qui se voulait louffoque et décalée , mais qui a du mal a trouver son rythme. Beaucoup de jeux de mots vulgaires. Des situations pas vraiment amusantes? C'est du lourd mais qui ne fait même pas sourire.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 14 janvier 2015
    C'est vraiment de très mauvais gout mais c'est très drôle, les quiproquos sont vraiment bien écrits, et les personnages sont hilarants (Jennifer Anison est superbe dans ce rôle).
    The Claw
    The Claw

Publiée le 14 janvier 2015
    En voilà une comédie réussie! Là on se marre vraiment, ça change les idées, et ça fait vraiment du bien. Le scénario est super bien foutu, et les gags ainsi que les dialogues sont vraiment réussis! On a vraiment l'impression que les acteurs se sont beaucoup amusés pendant le tournage, et ça se ressent. On ne s'ennuie pas une seconde. Une vraie réussite.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 15 janvier 2015
    La comédie américaine se porte bien. La vraie. Celle où ça grimace, où ça en fait des tonnes, où tout le monde parle en même temps et où les blagues pipi-caca et les allusions en dessous de la ceinture restent des valeurs sures. Suivant de près le modèle désormais culte de Very Bad Trip, l'arriviste Comment tuer son boss? propose la même recette à savoir un trio inséparable d'hommes lambda plongé dans des situations dingues pour sauver leur peau. Ici en l'occurrence, ces trois losers veulent dégommer leurs horribles boss respectifs pour s'offrir une vie meilleure. Un pitch original servi par un scénario rocambolesque à souhait où l'exagération et l'improbable seront les mots d'ordre... Dynamique au possible, le film est porté par trois lurons aux bouilles hilarantes : Jason Bateman le sérieux (Thérapie de couples), Jason Sudeikis le coureur de jupons (B.A.T : Bon À Tirer) et Charlie Day le flippé de service (Trop loin pour toi). Ensemble, ils forment un trio rafraichissant qui se disputent sans arrêt mais restent soudés à la vie à la mort. Les Three Stooges modernes en somme. Ils vont élaborer un plan machiavélique pour tuer leurs patrons, véritables connards sur pattes qui leur mène la vie dure : Kevin Spacey l'odieux énergumène imbu de lui-même, Colin Farrell le fils à papa drogué jusqu'à la moelle et Jennifer Aniston la foldingue nymphomane. Pour ce faire, ils auront besoin des conseils d'un tueur avisé mais nul en affaires (excellent Jamie Foxx) et surtout de beaucoup de chance. Lancé à 100/h et sans temps mort, Comment tuer son boss? nous ramène à l'âge d'or de la slapstick comedy où l'on rit pour trois fois rien et où le dynamisme des acteurs suffit à nous enthousiasmer. Car au-delà des impossibles situations, des blagues de cul et autres séquences cracra, le long-métrage reste déjanté et finalement réussi, notamment grâce à sa palette d'acteurs en roue libre et grâce à un scénario aux retournements inattendus qui nous surprendrons du début à la fin. Ainsi, sans être forcément très intelligent et encore moins subtil, ce premier film signé Seth Gordon (le pourtant pas terrible Tout... sauf en famille) est une trouvaille hilarante qui parvient à maintenir son but initial : nous faire rire.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 6 janvier 2015
    Très bonne comédie américaine, "Comment Tuer Son Boss?" apporte un vent de fraicheur dans un genre souvent très moyen. L'histoire est vraiment sympa et beaucoup se reconnaitrons dans ces personnages car parfois on en à un peut tous marre de son patron. On suit avec plaisir la mise en œuvre du plan ou tout s'enchaine parfaitement avec des situations originales et bourré d'idées. Les scènes géniales se succèdent et on rit tout le temps grâce notamment à des dialogues très inspirés. Oubliez l'humour gras, ici les gags sont fins et intelligent. Les acteurs sont très bons avec les trois losers killer qui sont très complémentaires mais j'ai particulièrement aimé Jamie Foxx en super négociant, Jennifer Aniston en dentiste ultra sexy et Kevin Spacey en patron tyrannique. En plus une bonne réalisation et une bonne b.o. accompagne bien l'ensemble et surtout on à une très bonne fin dont on attend beaucoup dès le début du film et elle ne déçoit pas. Je ne peut au final que conseiller cette comédie, drôle, bien faite et rafraichissante.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Une sacré comédie hyper drôle avec de nombreuses séances a mourir de rire. Un trio de choc apprenti amateur meurtrier. Que dire de Jennifer Aniston dans ce film, super sexy, trop belle, je me suis bien fait des films dans ma tête avec elle. Je pense que tout les mecs rêve d'être harceler par une femme comme cela.
    Publiée le 2 janvier 2015
    Bonne petite comédie américaine !
    Trois cas de figures !
    Le capitaliste pur et dur, le féminisme et les gens !
    Sortez le pop corn !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 26 décembre 2014
    Une comédie hilarante avec Kevin Spacey et Colin Farell en patrons arrogants. Jennifer Anniston est trop marrante en dentiste nympho. Avec la participation de Donald Sutherland en gentil patron , d'Ioan Gruffudd en déséquilibré millionnaire et de Jamie Foxx en tueur en gages.
    Angélique Introini
    Angélique Introini

Publiée le 24 décembre 2014
    Un film certes très peu réaliste mais surtout très drôle et des acteurs très sympathiques.
    Publiée le 24 décembre 2014
    Voilà trois hommes, trois copains qui ont chacun un boulot, mais chacun d'entre eux est quotidiennement victime de son boss. Le premier boss est un vieux monsieur sans scrupules, égoïste et qui exploite ses employés sans la moindre compassion, le second boss est une femme perverse et nymphomane qui veut faire l'amour avec son assistant, même pendant une opération dentaire, et le troisième succède à son père quand celui-ci meurt d'une crise cardiaque, et ce nouveau boss se drogue régulièrement, et en plus, il est avide d'argent, un peu comme le premier. Et voilà qu'un jour, les trois copains se disent que leur vie serait beaucoup mieux si leurs boss disparaissaient à tout jamais. Seulement, voilà, quand on n'est pas un tueur professionnel, ce n'est pas chose évidente ! Autant que chacun tue le boss d'un autre, car il s'avère que les boss ne connaissent pas les copains de leurs employés !
    En ce qui concerne le film, c'est une comédie déjantée avec un peu d'humour noir, mais on ne bascule jamais dans le meurtre. Un boss disparaît à cause d'un autre, et le troisième est épargné. L'idée de départ n'était pas mal, mais c'est dommage que ce ne soient pas des meurtres en série ! Le film devient ridicule, car on s'attend à ce que les trois boss disparaissent à tour de rôle, et finalement, on a droit à un suspense totalement inutile, car un seul des trois boss disparaît réellement. En tous les cas, ce film montre, avec une certaine dose d'humour noir et lourd, comment fonctionne le monde du travail. Le boss, ou le patron, est souvent un type égoïste et sans scrupules qui ne fait qu'exploiter ses employés, car il ne pense qu'à s'enrichir pour se payer toutes les merveilles du monde. L'idée de la dentiste nymphomane est peut-être hors sujet, car une femme pense au sexe, et un homme à l'argent. Et je trouve que l'acteur qui joue le dentiste, ou plutôt l'assistant dentiste, en fait des tonnes et casse l'ambiance, car les deux autres sont beaucoup plus crédibles dans leurs rôles. On aurait dû remplacer "le couple de dentistes" par un patron, genre un patron de bureau, de commerce, d'économie, de finances, mais quelque chose de plus crédible.

C'est totalement invraisemblable qu'un homme refuse les services d'une femme aussi séduisante, donc cette idée gâche complètement le film. Les deux autres boss sont beaucoup plus justifiés : d'un côté, le vieux type sans scrupules qui s'avère être beaucoup plus méchant qu'il en a l'air, et d'un autre, le jeune totalement incompétent qui ne pense qu'à se la couler douce en fumant des joints, en sniffant de la drogue en toute impunité sous prétexte qu'il est le fils du directeur, et il invite des femmes super canon au boulot ou à domicile. Les hommes sont beaucoup plus crédibles en tant que patrons, car c'est un boulot réservé aux hommes, car il attire ces derniers. Et que les employés soient des hommes, là aussi, c'est crédible. D'homme à homme, les bagarres se passent souvent avec effusion de sang, mais les femmes sont aussi capables de faire de même. Seulement, avec les femmes, il y a arrachage de cheveux, détail important.

En bref, je trouve que ce film est raté et n'apporte pas de message intéressant, mais juste un message évident : les patrons sont méchants, et il faut les éliminer coûte que coûte. L'idée de départ avait de quoi faire un bon film, mais avec des acteurs ou des personnages inutiles, ce film me laisse sur ma faim. Mais bien sûr, tous les patrons ne sont pas ainsi : c'est juste un cliché, un stéréotype, peut-être une caricature, car qui sait si ce film n'est pas un peu trop caricatural ?
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 20 janvier 2015
    Une comédie qui s'inscrit dans la plus pure tradition américaine.
    L'idée a le mérite d'être originale et le casting de premier choix, mais les acteurs en font souvent trop et certaines scènes sont vraiment grotesques.
    A regarder vraiment s'il n'y a rien d'autre à voir...