Publiée le 27 octobre 2011
Cette comédie au sujet alléchant a comme ambition de faire le pont entre le "buddy movie pipi-caca" et la "comédie noire". Une alliance peu représentée sur les écrans tant c'est un exercice délicat. A force de jouer l'équilibriste entre deux genres, le film ne prend finalement jamais de risques et s'engouffre dans une suite de scènes consensuelles, prévisibles et souvent lourdes. Le manque de réalisme de l'exposition plombe déjà l'intrigue. Les 3 anti-héros n'ont aucune noirceur les prédisposant au meurtre et les 3 patrons frisent le ridicule tellement ils manquent de nuances. Bref, on y croit pas une seconde. Les scènes pures de buddy-movie semblent hors propos et s'agrémente vraiment mal de la noirceur latente du film. Le rire ne décolle jamais vraiment et le switch déclencheur tombe à plat alors qu'il aurait dû glacer d'effroi. Il reste de bonnes prestations de la part des 6 acteurs principaux qui sauvent la plupart des gags par leur jeu (ou leur physique...) et une fin qui, sans transcender le spectateur, vaut les 2h de visionnage et efface de nombreux défauts. En conclusion, c'est une recette difficile où les dosages sont trop importants pour se permettre des concessions destinées à attirer plus de public. Note : 13/20
Pas mal, mais vraiment pas la comédie de l'année! Un super casting, et la palme pour Spacey, lui très drole et cruel. Sinon des dialogues bien lourds entre les 3 perso principaux, dont je nai rien retenu de marrant. Un bon divertissement, mais la comparaison avec very bad trip est incomprehensible.
L'une des comédies les plus catastrophiques et grossières que j'ai pu voir. Je reste encore choqué par la salle comble et les rires sincères autour de moi devant des gags d'une nullité effarante. J'ai honte pour ceux qui ont aimé. Sûrement les mêmes qui n'ont pas aimé The Full monty.
"Horrible bosses", un dérivé de "Very bad trip" ? Incontestablement. Trois glands, aussi gauches que Chirac manipulant pour la première fois le "mulot", s'embarquent dans une mission des plus foireuses à savoir dégommer leurs chefs respectifs. On remarquera, tout d'abord, un casting hors-normes pour ce type de production peu noble : Kevin Spacey, Colin Farrell et Jennifer Aniston. Pour des seconds rôles en plus, WTF. Deuxio, "Horrible bosses" réussit là où "Very bad trip" avait échoué : l'équilibre. Pas de creux, de ventre-mou ou de final mollasson. La qualité est égale de bout à bout. Tertio, le film se veut quelque peu démago. Oui, nous avons tous eu, un jour, un patron que l'on rêvait de buter. "Horrible bosses" nous en offre la possibilité, par procuration. Une forme de catharsis qui apaisera nombre de tensions au boulot dans les années à venir. On peut donc chaleureusement remercier Seth Gordon.
Une bonne comédie, et pourtant, je ne partait pas gagnant. L'idée de base du film est original et le scénario l'est tout autant. On évité pour le coup totalement tout les clichés de la comédie americaine de base. Vraiment sympa.
Spacey qui renfile son costume de patron sadique de Swimming with sharks, Farrel qui s'amuse, Jennifer en pleines formes et les autres au diapason : dans le genre "comédie-américaine-qui-assume-sa-vulgarité", CTSB est plutôt dans le haut du classement.
Hilarant ! En particulier, Charlie Day qui, dans la version originale en tout cas, a une voix juste énorme. J'ai lu quelque part qu'une suite était à prévoir vu le succès que rencontre ce film. Chiche !
Une comédie sympathique et légerement drole qui survit plus grace a son bon casting qu'à ses blagues plutôt moyennes.HEADL'idée était bonne mais le scénario reste assez basique.