Le Flic de San Francisco
    2,1
    954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flic de San Francisco ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Le titre français en dit long sur ce qu’est en réalité ce film : un ersatz de « Flic de Beverly Hills ». On a changé la ville, on a changé le nom du personnage d’Eddie Murphy, mais c’est bien à ce modèle des années 80 qu’on cherche à se raccrocher… Mais bon, c’est totalement loupé me concernant. Tout d’abord, il y a un véritable souci dans le personnage central : on sent qu’on a voulu faire Axel Foley, mais en plus viril, plus badass… Et ça foire car, pour moi, le charme d’Axel Foley vient du fait qu’il est certes lourd, mais qu’il joue de son image excentrique pour cacher sa pertinence et duper la méfiance de ses adversaires. Là, il n’est pas lourd, il est juste con. On a envie de le baffer ce mec tant il se la pète. Et le pire, c’est que tout le film est pensé selon cet esprit là. Même les péripéties se veulent elles aussi un peu plus badass en cherchant à se faire un peu plus hardcore… Le problème, c’est que vu que ce n’est pas plus subtil, le charme s’envole automatiquement. Bref, vous l’aurez compris, ce film pour moi c’est un bide…
    14caen
    14caen

Publiée le 9 mars 2009
    Un trés bon film d'action. Eddie Murphy est plus sérieux et cela lui va plutôt bien. A voir.
    Publiée le 22 octobre 2008
    Enfin un film vraiment bon de Murphy depuis son tout premier. Enfin il n'en fait pas trop, il ne surjoue pas, ne fait pas de gags pas drôles et ne joue pas 25 personnages différents. Le scénario n'est pas ce qu'il y a de plus original mais il est bon. L'ensemble est un bon film d'action. Je mets surement une étoile de plus que le film ne le mérite vraiment mais pour une fois que j'aime Murphy ... Et Wincott est définitivement un acteur que j'adore, il est encore parfait dans ce rôle de méchant.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 6 février 2009
    Vous connaissais pas la meilleure ? Il arrive que Eddy Murphy fasse des films ( presque ) sérieux , si si je vous assure , ça change ....mais c'est toujours pas bien.Enfin n'exagérons rien ,c'est un film d'action correct ,il est bien mené ,assez efficace mais quand même relativement vide, franchement il ne se passe pas grand chose ,en tout cas rien de très interessant ,à la limite j'aime bien les séquences de négociateur d'Eddy Murphy mais sinon rien d'original.Les dialogues sont basiques , les scènes d'actions aussi , il y a pour ainsi dire aucun "vrai" rebondissements par contre j'aime bien Micheal Rapaport qui est un bon second rôle.C'est un film qui se regarde sans râler sauf si vous avez mieux à faire.
    Publiée le 14 juillet 2008
    Sympa ce film. Avec un scenario vu des centaines de fois, mais efficace. Eddie Murphy, en forme, comme toujours et que dire de Michael Wincott, si ce n'est que les roles de méchants lui vont à merveille.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 2 juin 2013
    Prenez les recettes qui ont fait le succès du trois épisodes de Beverly Hills. Troquez les quartiers résidentiels de Los Angeles pour les rues de San Francisco : vous obtenez un polar de plus. Le clou du film est une gigantesque cascade autour d'un tramway fou lâché dans les rues. Ce film est plus sombre que la saga Beverly Hills.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 18 février 2008
    Pour un film policier,c'est vraiment bien.Eddie Murphy prouve qu'il peut etre serieux.Michael Rapaport dans son premier grand rôle.Les dialogues,par contre,ne sont pas trés variés(putain de çc,putain de ça...) et agacent un peu.Les scénes d'action ne sont pas nombruses mais la poursuite en voiture est vraiment énorme.Donc,scénario classique mais réalisation efficace.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 1 février 2008
    Un film policier sympa, à voir!
    Publiée le 6 octobre 2007
    Mise à part la course-poursuite avec le tramway, il n'y a rien d'extraordinaire dans ce polar, avec un Eddy Murphy plus sérieux que d'habitude. On passe un bon moment malgré tout.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 29 décembre 2012
    Après "Le flic de Beverly Hills", Eddie Murphy rendosse le rôle d'un flic, mais l'humour en moins. "Le Flic de San Francisco" reste un honnête film policier même s'il est prévisible.
    selenie
    selenie

Publiée le 21 mai 2013
    Le même flic mais on le change de ville avec une vie qui lui a enlevé l'humour... Bof, je préfère de loin le premier "Flic de Beverly hills". Ce dernier film est le premier d'une longue série de films mauvais pour Eddie Murphy. Un poil plus sérieux que "... de Beverly Hills" le héros est officiellement négociateur mais passe plus de temps à dézinguer qu'à discuter. Le vrai soucis du film sont les énormités et les incohérences qui parsèment le film. Par exemple son collègue se fait descendre parce qu'il le laisse seul, c'est aussi peu professionnel que de dire à sa femme d'aller seule dans sons appartement alors qu'il sait que le tueur s'est évadé et qu'il risque de venir justement à cette adresse... Bref le héros est un con fini. Autres exemples... Un tueur est d'une maladresse hilarante pour tueur ne femme sans défense, crédibilité zéro avec le couteau qui se plante comme de par hasard au ralenti sur la table plutôt que sur sa cible, ou encore notre héros qui prévoit un pistolet mais dans lequel il ne met que 2 cartouches ?! (pour un chargeur qui peut encontenir plusieurs dizaines ?!). Franchement trop stupide ce flic. Les scénaristes, producteurs et le tacheron derrière la caméra ne se sont pas foulés. Un nanard qui fait illusion grâce à un rythme éffréné mais qui finit surtout par être risible.
    Publiée le 27 août 2007
    Un film policier musclé mais prévisible ,où Eddie Murphy marche sur les traces du
    "Flic de Beverly Hills" ,l'humour en moins .A noter une spectaculaire poursuite en voiture et Tramway .
    Publiée le 15 août 2007
    Un film très sympathique mais bourré d'incohérences. A noter plusieurs moments où le metteur en scène nous fait flipper avec des coups classiques alors qu'il n'y a rien : très bon pour faire monter la tension ...
    dougray
    dougray

Publiée le 7 décembre 2007
    Un film au titre scandaleux : "Le flic de San Francisco" n'est certes pas la suite du "Flic de Beverly Hills" qui a fait la renommée d'Eddie Murphy mais surtout le ton n'est en aucun cas le même (malgré une bande-annonce trompeuse). Malgré quelques touches légères (Murphy oblige), on est dans un film sérieux et, malheureusement, beaucoup trop banal pour sortir du lot (ce qui explique sans doute les efforts marketing dénoncés ci-avant). Au final, un film policier comme on en voit tant avec un Michael Wincott qui assure en méchant et la découverte de Michael Rapaport.
    Publiée le 13 décembre 2006
    ENFINNNNNN!!!!! Depuis le temps que j'attendais ca!!!, Ok , d'accord, c'est pas un film aux oscar (et mem est ce vraiment une reference) pour une fois depuis un long moment Eddie Murphy est a sa place, en flic egaré, ki essaye de joindre les deux bout entre son job et une relation ki lui prend la tete, du coup ca lui donne plus de charisme , et ca fai plaisir car, les scenes d'action sont bi1 faite bi1 filmé.D'emblée on est embarké dans ce film avec cette bete de scene d'ouverure (la prise d'otage) ki nous insufle la porté du film, en somme c'est un tres bon film d'action avec de bon rebondissements et un rythme bi1 soutenu . Eddie Murphy est un tres grand acteur ki n'a pas encore eu l'occasion de nous montrer tout l'etendu de son talent; j'attend toujour ce film ou il interpretera un personnage sombre et tenebreux car ce film sera d'une force .....