brqui-gonjinn
Publiée le 12 mai 2012
Non Axel Foley n’a pas déménagé à San Francisco comme le laisserait croire cette traduction du titre original ("Metro" rien à voir donc) cherchant à rallier le public de cette trilogie très populaire, bien au contraire, "Le Flic de San Francisco" met en scène un Eddie Murphy dans l’un des rares rôles sérieux de sa carrière. Il est ici Scott Roper chargé des négociations lors de prises d’otages qui va cette fois-ci tout faire pour récupérer sa femme kidnappée par un dangereux criminel qu’il pensait avoir arrêté. Une fois la curiosité de voir Eddie Murphy dans ce genre de production passée, il faut bien avouer que ce film manque vraiment d’intérêt et surtout d’originalité. En effet ce polar mis en scène par Thomas Carter contient un grand nombre de clichés qui on put être vus et revus dans les films du genre ces 10 dernières années, le flic torturé et cynique dont un membre de la famille est kidnappé, le coéquipier non désiré, … Malgré cela, Eddie Murphy surprend par sa qualité à rentrer dans le personnage et faire oublier le comique même si quelques touches de légèreté sont mises par-ci par-là. "Le Flic de San Francisco" n’a clairement pas réinventé le style mais reste tout de même relativement distrayant.
le flic de san fransisco est un film médiocre de Thomas Carter. La mise en scène laisse à désirer, le scénario est plat, l’humour peut faire sourire mais devient très rapidement très lourd, il manque de finesse et pour finir le film n’a aucun intérêt. Bref mise à par les acteurs comme Eddie Murphy, Denis Arndt ou encore Michael Wincott rien n’est potable, 06 / 20.
Vous connaissais pas la meilleure ? Il arrive que Eddy Murphy fasse des films ( presque ) sérieux , si si je vous assure , ça change ....mais c'est toujours pas bien.Enfin n'exagérons rien ,c'est un film d'action correct ,il est bien mené ,assez efficace mais quand même relativement vide, franchement il ne se passe pas grand chose ,en tout cas rien de très interessant ,à la limite j'aime bien les séquences de négociateur d'Eddy Murphy mais sinon rien d'original.Les dialogues sont basiques , les scènes d'actions aussi , il y a pour ainsi dire aucun "vrai" rebondissements par contre j'aime bien Micheal Rapaport qui est un bon second rôle.C'est un film qui se regarde sans râler sauf si vous avez mieux à faire.
Tout d'abord, il faut féliciter le distributeur français, le titre original du film est «Metro» et le bonhomme nous pond le titre «Le Flic de San Francisco». Bien entendu, les motivations sont claires, le pépère a du se dire: attends un peu, on va donner un titre qui s'apparente à la saga qui a rendu célèbre l'ami Eddie, ça va marcher et on va s'en foutre plein les fouilles. C'est raté, dommage. Bon à part ça, que dire à part que l'on assiste à une série B tout ce qu'il y a de plus limitée? Une série B qui ne tient pas les quelques promesses qu'elle pouvait tenir. C'est bien simple, il n'y a que la gouaille d'Eddie Murphy qui constitue le seul véritable intérêt. Et encore, dans un rôle un peu plus sombre, ce dernier n'est visiblement pas très à l'aise, n'ayant pas l'occasion de faire son one-man show habituel. On ne va pas non plus tout dénigrer, certaines séquences d'actions sont plutôt pas mal foutues. Un film encore plus qu'anecdotique.
La sempiternelle réplique d'une recette qui a marché.. On a l'impression d'avoir déjà vu ce film 100 fois. C'est du cinéma kleenex, on met un acteur goguenard , qui va nous faire son même numéro, une scène de cascade énorme , où l'on va essayer de casser plus de 100 voitures et un "grand méchant" , pour faire peur à tout le monde et animer l'intrigue.Ne pas oublier aussi la femme du héros , qui le quitte mais qui revient..Qui bien évidemment est attaquée par le "grand méchant" . Houhou , on a eu peur, mais on s'est surtout mortellement ennuyé devant cet ersatz de film..
Un film policier sans grandes surprises. Eddy Murphy est un acteur qui a un style très particulier et rien que le mettre dans un rôle, il rends le film plus divertissant. Le casting d'acteurs est pas mal. Le scénario est malheureusement du déjà vu et d'aucune d'originalité. Les scènes d'action sont bien montés dans l'ensemble et il y a de la diversité. Des costumes et des décors comme on voit tous les jours dans les villes américaines. Cependant, il y a quand même quelques surprises qu'on n'y s'attendais pas. Un film regardable pour passer un moment tranquille.
Pour un film policier,c'est vraiment bien.Eddie Murphy prouve qu'il peut etre serieux.Michael Rapaport dans son premier grand rôle.Les dialogues,par contre,ne sont pas trés variés(putain de çc,putain de ça...) et agacent un peu.Les scénes d'action ne sont pas nombruses mais la poursuite en voiture est vraiment énorme.Donc,scénario classique mais réalisation efficace.
le flic de san francisco fait penser directement au flic de beverly hills mais en plus action et moins comique !! mais le film reste cependant un bon divertissement!! c est un vrai plaisir de voir eddie murphy ne pas en faire trop et etre un peu plus serieux dans son personnage!! un bon film qui divertit!!! et on en demande pas plus!!!
Le film policier des années 90 dans toute sa splendeur. Eddie Murphy tient quasi tout le film avec son role de film extravagant, les seconds roles n'apportent pas assez à mon gout, et le fameux final explosif. Trop moyen pour faire partie des grands films. 2/5