Voyage au centre de la Terre
    2,6
    5759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 2 novembre 2013
    Encore une énième version du Voyage au centre de la terre sauf que c'est la technologie du tournage de film qui change. On rentre complètement dans le monde fantastique ou on a toujours l'histoire de base mais complètement dérivé car il s'agit des explorateurs qui rentrent dans ce monde à leur insu. Brendan Fraser a une bonne physique pour jouer des rôles comme celui-ci mais je préfère le voir flinguer des momies dont il est l'acteur vedette, les deux autres personnages peuvent aller. Des scènes très soutenues comme le moment ou ils sont en train de tomber pendant cinq minutes. Le réalisateur a mis le paquet pour les créatures malgré quand ne voit pas beaucoup les dinosaures. On peut dire que les décors vendent du rêve, ainsi que les effets spéciaux. Un film qui nous fera passer un bon moment en famille.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 25 février 2021
    Un divertissement gentiment stupide aux acteurs insupportables et dont l'intérêt repose essentiellement sur des tentatives d'exploitation de la 3D parfois assez réussies. Un film a apprécier comme une attraction Futuroscope.
    Février 2021 : Avec voyage au centre de la terre vous avez un tour de manège à volonté dans votre PC sur votre écran. J’ai voulu arrêter 15 fois mais je suis tout de même allé au bout.
    Publiée le 18 août 2014
    Le scénario est plutôt moyen malgré de bonnes idées et il y a quelques clichés des films d'aventure mais le réalisateur se rattrape sur d'autres points. Premièrement, les décors et la photographie sont magnifiques et les couleurs sont bien utilisées. Pour ce qui est de la 3D, elle est très réussie ! Le choix des acteurs est excellent : le célèbre Brendan Fraser, le jeune Josh Hutcherson et l'actrice diplômée en art dramatique Anita Briem forment un trio crédible. Il y a pas mal d'action et un peu d'émotion et d'humour, un mélange que j'adore ! Bref, ce qu'il faut retenir c'est que c'est un très bon divertissement. Je n'ai pas lu le célèbre roman de Jules Verne mais j'ai vu plusieurs adaptation filmique de Voyage au Centre de la Terre et celle-ci est ma préférée.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 21 août 2013
    Cette énième version du roman de Jules Verne remplit sa mission : divertir .
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 4 août 2013
    Premier opus assez moyen que ça soit au niveau des effets spéciaux ou du scénar qui comporte de nombreuses "facilitées"... 2,5/5
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 31 juillet 2013
    Malgré un scénario facile, des décors de carton-pâte, des effets spéciaux ringards, une cgi périmée, une mise en scène cartoonesque (Qui sied précisément à Brendan Fraser.),...malgré tous les indéniables défauts cumulés par le film, l'ensemble me parle et me séduit par son imaginaire débridé et zinzin qui ne se soucie guère des vérités scientifiques! Sans doute cette qualité sous-jacente à l'aventure des spéléonautes rieurs n'est-elle que la résultante de la source Vernienne! Quoi qu'il en soit, ce divertissement burlesque et incongru me semble idéal à regarder avec un môme; quitte à réveiller l'enfant intérieur.
    Prochaine étape, voir le film de 1959 puis lire le livre !
    Publiée le 25 juillet 2013
    Très très très moyen. Une bonne idée que de suivre le périple de Verniens, mais tout est gâché de part le développement psychologique quasiment inexistant la mauvais ambiance et les mauvais effets pas assez réalistes, des scènes à l'Américaine à longueur de temps et des idées mal amenées.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 11 juillet 2013
    Les acteurs ne sont pas mauvais (surtout Brendan Fraser), l'humour est présent, les effets spéciaux ne sont pas excellent mais beaux tout de même et les décors réussis. Un bon film quoi !
    Little.Spark
    Little.Spark

Publiée le 3 juillet 2013
    Les effets spéciaux sont super bien faits, les acteurs sont très bien choisis, le scénario est super...
    Ce film est à voir ! Même si on met un petit quart d'heure à accrocher, on est vraiment pas déçu par la suite... Ce film est excellent ! :D
    (Extrêmement recommandé pour les fans de Josh Hutcherson comme moi ! :3)
    Publiée le 1 juillet 2013
    Un voyage tout simplement inoubliable. Scénario et effets spéciaux spectaculaires ! Un film à voir !
    Publiée le 16 mai 2013
    Voyage au centre de la Terre est un bon petit film au effet spéciaux soignée ces bien familiale
    videoman29
    videoman29

Publiée le 6 mai 2013
    Voilà un film sur mesure pour passer un dimanche après-midi pluvieux en famille. C'est sympa, sans prise de tête et ça s'inspire des romans de ce bon vieux Jules Verne. Alors oui, c'est vrai, il vaudrait mieux relire les livres ou revoir les vieux films des années 1960 avec les effets spéciaux de Ray Harryhausen (je suis fan) mais bon ; Faute de grives on mange des merles, ce long métrage ne se prend pas au sérieux et au final il n'est pas si désagréable. Sauf les effets spéciaux qui sont vraiment limites, l'argent a manqué et ça se voit. A part ça, l'histoire se suit sans problème et les acteurs font ce qu'ils peuvent... Au final, ça passe le temps et ça peut même faire sourire une fois ou deux... Alors où est le problème ?
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 26 avril 2013
    Voici un bon petit film d 'aventure comme je les aimes qui nous plonge , et c'est bien le vrai sens du terme au centre de la terre pour retrouver la fiction de jules Verne... je vais pas parler du scenario car c'est sensé etre celui de Jules verne, néanmoins on peux dire que le filme se regarde bien et l'histoire n’est pas ennuyeuse... Brendan Fraser nous apporte son coté aventurier dont il en est devenu un expert.. avec la sage La Momie débuté en 1999... il a du bagage.. Anita briem a du caractère et elle donne une touche de sérieux au beau milieu de cet aventure pour le moins décalé... On y vois de tout, forets géantes... Poissons géant ( au centre de la terre on a du mal a s'y habituer )... dinosaures... ciel majestueux... de quoi rêver en plein jour au beau milieu de la salle obscure.. Un très bon film plutôt pas mal qui mérite qu'on le regarde.

Mes Notes:
    • Effect Spéciaux: 7.5 / 10
    • Scénario : 7 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 6.8/10
    • Bluraythèque: Oui.
    Publiée le 5 avril 2013
    Voyage au centre de la Terre est un bon petit film d'aventure aux effets spéciaux soignés et ou il n'y a pas de baisse de rythme.
    Publiée le 31 mars 2013
    On sait rien qu'en regardant la bande-annonce et les critiques qu'en allant voir ce film, on ne va pas vivre un grand moment de cinéma. Et ce n'est d'ailleurs pas la prétention de ce film. Alors, que nous sert de le descendre (comme je le vois dans certaines critiques) et de répéter que c'est loin d'être un chef-d’œuvre (les gens sont moins polis que moi pour exprimer le même genre d'idées), alors que l'on a été prévenus ? Surtout que pour un film de divertissement, il est plutôt réussi. Les acteurs ne tombent pas (trop) dans les clichés et sont dans l'ensemble bons (Josh Hutcherson sort du lot et remonte le niveau du film dans mon estime), et jouent le jeu du film d'aventure sans prétention. Malgré la prévisibilité du scénario, on passe un bon moment et on s'amuse des aventures au centre de la Terre !
    A regarder avec ses enfants, ou quand on a envie de se détendre et de regarder un film pas prise de tête !