Ahhh!!!C'est bien comme film je me suis pas ennuiyé,seulement le truc qui va pas,c'est que moi j'y suis allé au centre et c'est pas comme ça: Ya deux fois plus de dinosaure et les oiseaux se mangent entre eux
Film ne présentant un intérêt que lorsqu'il est vu en 3D, et encore... "Voyage au Centre de la Terre" est selon moi l'illustration même de la 'démence' Américaine, en effet, ils nous montre qu'ils sont prêts à faire un film avec des effets spéciaux coûtant des millions plutôt qu'un film avec un scénario. J'ai eu l'opportunité de voir ce film en 3D, étant très attiré par cette technologie qui sera peut-être le cinéma de demain, et sur ce point de vue, j'admet avoir été conquis. La 3ème Dimension nous offre une immense qualité et brise les frontières entre le réel et la fiction, de surcroît, on se glisse beaucoup plus vite dans l'histoire. En revanche, ici demeure la seule et unique originalité du film car tout le reste n'est qu'un amas de clichés revus et corrigés dans tous les sens, or au bout d'un moment on se lasse de voir toujours la même chose, à savoir le bogoss super fort et la belle blonde super 'blonde' qui ne se connaissent pas au début mais qui s'aiment à la folie à la fin. Ce film ne nous offre rien de nouveau à part les quelques kilos en trop de Brendan Fraser et la sosie de Mischa Barton pour lesquels le seul mérite est d'avoir gagné des millions pour jouer devant un écran vert et se lancer des répliques dignes d'une cour de récréation de gamins de 6ème, seul public apparemment visé par cette grosse production à voir en famille.
Allez, hop ! Avant de partir pour la randonnée extrême de l’été, une brève vérification du matériel s’impose : sac à dos ? Ok ! Cordes ? Ok ! Lunettes 3D ? Vraiment ? Oh que oui, tant cet accessoire apparaît indispensable pour pleinement apprécier ce nouveau “Voyage au centre de la Terre”. Déjà adapté de nombreuses fois, le roman de Jules Verne trouve dans cette nouvelle mouture deux atouts intéressants : la mise en abyme déjà, puisque les trois héros de cette aventure vont bien vite découvrir que les écrits du romancier ne sont finalement pas de la science-fiction; et le relief, qui nous permet de plonger au cœur de l’action aux côtés du trio. Le terme “aux côtés” qui résume d’ailleurs très bien le degré d’immersion qu’atteint le premier long métrage d’Eric Brevig (superviseur des effets spéciaux de “Men in Black”) qui, en plaçant fréquemment des morceaux de décors ou de personnages en amorce des plans, nous donne l’illusion d’être, nous aussi, au centre de la Terre. D’où un sentiment parfois bizarre (on a l’impression d’avancer, tout en restant assis), mais nettement plus impressionnant que tous les objets (jet de bave, piranhas, cailloux…) qui nous sont jetés à la figure, dans la grande tradition du film en 3D. Une technologie dont toutes les salles projetant le film ne bénéficient pas, ce qui s’avère un handicap, dans la mesure où, en dehors de cet effet, ce “Voyage au centre de la Terre” n’est qu’une aventure classique qui assume ses références (Jules Verne donc, mais aussi “Indiana Jones” ou “Jurassic Park”), propose deux ou trois scènes spectaculaires (la descente de la mine en chariot ou le passage avec des rochers en suspension), mais ne dépasse jamais le cadre strict du film familial. Vérifiez donc bien que votre cinéma diffuse le film en relief, sans quoi ce sympathique “Voyage au centre de la Terre” risque de tourner au voyage au bout de l’ennui.
Un beau film qui est à voir en 3D! La 3D est l'élément qui rends le film intéressant. Sans la 3D j'aurais mis seulement 2*. Ce n'est pas le film du siècle, mais ça reste un bon divertissement à voir en famille.
malheureusement pas eu la chance de le voir en 3D dc je n'ai pu juger que le remake et son scénario.. ça reste un bon divertissement mais qui n'a pas su effacer le bon souvenir du premier opus des années 60, malgré la facilité des effets spéciaux actuels .. les aventures sont un peu justes... J'espère un jour pouvoir le visionner en 3D afin de juger le travail accompli à ce niveau..
Alors ce voyage au centre de la terre... et bien pas mal du tout. A condition, à mon avis, d'aller le voir en 3D. Cela limite fortement vos possibilités sur paris, je crois que seul MK2 bibliothèque et disney village ont la technologie (et en province c'est probalement pire).
En soit le film est un bon divertissement, faut pas y chercher une quelconque réalité spéléologique ou quoi que ce soit... autant demander à la momie d'être respectueuse de l'egyptologie, ou star wars de l'astrologie ;)
Perso j'ai trouvé le film marrant, brendan est toujours affublé de sa "tête d'idiot" un peu comme dans la momie (moi ça me fait rire). Dans l'ensemble on se laisse bien porter par l'histoire et l'humour est bien présent. La réalisation est fine et fait la part belle aux plans mettant en avant la 3D.
Un bon divertissement, à aller voir pour ce qu'il est et sans attendre une quelconque parabole philosophique sur l'oeuvre de vernes (comme certains croyaient trouver au regard des commentaires). Après tout c'est un film avec Brendan, vous vous attendiez à quoi ? :)
Malheureusement pas vu en 3D, sans cet effet on à affaire à un film fadasse sans une once d'originalité je préfère et de loin la version avec James Mason
Un seul mot à dire: S U B L I M E aucun défaut.. tout es fait parfaitement, les acteurs sont surprenants, tout à l'air si réel.. certainement le plus beau film que j'ai vu ces dèrnières années..
les ecrits de j verne meritent mieux, mais bon...1 etoile pour anita briem qui est raffraichissante et tres agreable . 1 etoile pour le son et les effets speciaux et une derniere etoile parceque ma fille a bien aimél'ensemble.
Un film familial et sympatique pour les vacances. Attention tout de même à cetaines scènes pour les plus petits. Ce film perdra malheureusement beaucoup de sa valeur si il n'est pas vu en 3D.