apotheme
Publiée le 2 juillet 2012
un bon film d'aventure fantastique que l'on peut regarder avec plaisir en famille. On ne s'ennuie pas un instant car l'action est toujours au rendez vous.
Mettre une œuvre de Jules Verne en l'adaptant de manière moderne et en 3d c'était assez intéressant, c'est bien foutu mais le film reste sans risque comme c'est faire Holywood et c'est bien dommage.
je peux pas mettre 4 etoile et pourtant j ai envie car mon cine que je suis aller ne faisait pas le 3d et j ai eu les mort car des amie l ont vu en 3d il mont dit qu il etait super , franchement les cine tous des crevare , histoire est bien mais sans plus mais avec les lunette 3d sa doit tout changer et brendan fraser joue toujours aussi bien l 'explorateur pomé
Film de série B, ne serait jamais sorti en salle sans le buzz créé en parallèle par la Momie 3. Il manque les moyens d'un blockbuster pour donner vie à ce classique de Jules Verne. Les cascades sont classiques, les répliques convenues, la musique pas plus actuelle que dans E.T (1982). La réalisation est molle, les prises de vue n'ont pas assez d'amplitude pour ce genre d'aventure, et le montage n'arrive même pas à sauver cette lenteur. Vu et revu ....
Malgré les décors un peu vieillaux et les effets spéciaux médiocres nous nous sommes plutôt bien fait embarqués dans cette aventure au centre de la terre. Un bon film a voir avec toute la famille, les enfants en sortirons ravis!
ce film ma fait passer un tres bon moment ,il se regarde avec plaisir .Brendan Fraser parfait ,il ma bien fait rire .De tres beau effets speciaux.De tres bon acteurs
Une reprise bien pathétique et bâclée de l'oeuvre entre autres de Jules Verne. Le film est long à démarrer(et encore là ça va) et une fois qu'on y est au centre on en est aussi vite parti! Juste le temps d'apercevoir au passage quelques champignons, fleurs et petits oiseaux (à l'intelligence supernaturelle il faut le dire)poissons et autres composants de la faune et la flore... ah oui et un dinosaure quand même histoire d'avoir quelques frissons qui tournent vite en éclats de rire... Même l"autodérision" du film est un échec, on ne rit pas une seule seconde ou alors à cause des fautes de goût omniprésentes qui finissent par être fatiguantes à force! Bourré de clichés ce film à partir de Huit ans est plutôt pour "enfants de huit ans point" et ça s'arrête là. Il donnera l'occasion à nos chers chérubins de découvrir la nature, de voir une jolie fille,un héros et ses clowneries et un ado qui parle aux petits zozios, si c'est pas mignon!
Pour un public jeune. Et peu exigeant en terme de scénario. Les effets spéciaux sont bons. L'humour est présent ici et là. C'est bien gnan gnan : tout finit avec des bisous et de la bonne humeur. Sur l'échelle de la crédibilité, le film atteint -3 sur 10. Au final ça m'a gavé.