Publiée le 2 mars 2020
Josh Hutcherson est le seul survivant du précédent casting pour cette suite ou, encore une fois, un membre de sa famille a disparu alors qu'il recherchait la célèbre île mystérieuse. Un nouvel épisode tout aussi mièvre mais quand même plus spectaculaire avec des décors plus grandioses. C'est aussi là que débarque Dwayne Johnson qui ne quittera plus le genre aventure nanardesque. A réserver a un jeune public.
Un film avec d'assez bons effets speciaux mais avec un scenario assez simple et bateau ! L'humour n'y est pas hyper present et les scenes d'actions ne sont pas aussi remarquables que ça
Une aventure qui plaira à coups sûrs aux enfants, car colorée et inventive mais qui accuse le coup près de 10 ans après sa sortie auprès du public adulte. Tout sonne faux du début à la fin, des péripéties aux monstres fabuleux. C'est court et léger, et c'est tant mieux, tant l'aventure manque de piment et de crédibilité.
Un film fantastique qui ne révolutionne pas le genre mais pour autant on se laisse entraîner par le flot d'actions et de péripéties. Il reste cependant à regarder en famille !
Une nouvelle aventure de Brendan Fraser. L’avantage avec Brendan Fraser, c’est qu’on sait où on va. Ce type n’a qu’un personnage mais il le tient bien. Ainsi donc, il est ici en plein voyage vernien, le tout sous forme d’adaptation aux us et coutumes de l’an de grâce 2008. Comme prévu, ça se suit bien. Comme prévu, certains passages sont drolatiques. Comme prévu, il y a un peu de danger. Comme prévu, les effets spéciaux sont corrects mais déjà vus. Comme prévu, ça finit bien. Comme prévu, c’est prévisible. Comme prévu, c’est plutôt sympa sans casser trois pattes à un canard préhistorique.
« Voyage au Centre de la Terre » est un bon divertissement familial qui se laisse agréablement regardé. L’histoire est plaisante et l’intrigue est amusante. Le métrage souffre néanmoins d’une mauvaise qualité dans la réalisation de certains effets spéciaux. Cependant, les visuels modernes associés à une vieille histoire offrent un film d’aventure rapide et kitch. On peut saluer la performance de Brendan Fraser, qui apporte une note ludique à certaines situations. Un spectacle réjouissant pour les jeunes et les moins jeunes.
Un film d'aventure popcorn, pensé avant tout pour la 3D, à une époque où la technologie était à ses débuts sur grand écran. Les personnages sont moyens, le scénario aussi, les images sont justes là pour servir la 3D. Tout est au final ultra moyen dans ce film. Je le recommande pas, il y a d'autres films d'aventures, peut-être sans 3D, mais qui vallent mille fois plus le coup que celui-ci.
Une aventure incroyable et spectaculaire qui plongera 3 personnages attachants dans des lieux inimaginables et extraordinaire tirés de l'œuvre de fiction de Jules Verne, son roman " Voyage au centre de la Terre " correspondant également au titre du film qui s'en inspirera pleinement. À travers un visuel d'une beauté sublime, ce film nous dévoilera des aventures complètes mélangeant action, aventure et humour avec brio. Bien que parfois enfantin et manquant cruellement d'efficacité et de prise de risque, ce film ravira les adeptes de l'aventure. Amusant par certaines situations et certaines répliques, ce film se révèle toutefois prévisible et fait preuve d'un certain sur-réalisme. Les effets spéciaux manquent alors de réalisme mais la beauté visuelle est appréciable. Les acteurs sont sympathiques, l'humour est bienvenu. Un film très sympathique et sans prise de tête, bien que disposant de nombreux clichées ainsi que de nombreux défauts.
Voyage au Centre de la Terre est un film d'action correct. Le film est très librement adapté du livre de Jules Verne, je ne suis pas sûr que ça rende véritablement hommage à l’œuvre originale vu les distances qui sont prises avec le livre. On peut d'ailleurs le regretter, le livre étant bien meilleur. Les acteurs sont plutôts bons. Brendan Fraser est très bien, Josh Hutcherson joue correctement. Les effets spéciaux sont plutôt bons. Il y a de l'action, de l'aventure, du fun, … bref c'est un divertissement pas prise de tête. Même si c'est clairement une mauvaise réécriture de Jules Verne par Hollywood, ça se regarde très bien.
Pas trop mal réussi, film à suspense assez prenant notamment grâce à un bon jeu de la part des acteurs. Jolis effets spéciaux tout au long du film, qui est fait pour toutes des tranches d'âge, enfants comme adultes pourront prendre du plaisir à le regarder ce qui est plutôt pas mal. J'ai passé un bon moment à le regarder et je le conseille !
Un film purement familial, qui à l’époque de sa sortie avait surtout misé sur la 3d pour s’affirmer et se faire remarquer. Aujourd’hui, il faut bien le dire, du métrage il reste un ensemble assez fade, du fait d’un scénario peu emballant. Le casting bénéficie d’un trio d’acteurs pas désagréables, mais aux personnages peu convaincants, et en tous les cas pas assez approfondis pour emballer. Brendan Fraser surnage nettement, en imposant assez facilement son style maladroit et un peu comique, mais il y a une déconnection assez nette avec Hutcherson, qui s’empare de son rôle avec un côté un peu trop caricatural, tandis qu’Anita Briem a du mal à se faire sa place. Convaincante au début, on se dit qu’elle va servir à quelque chose, et puis finalement elle se met en retrait et on a le sentiment de ne pas la voir. Pour le reste je n’ai rien de particulier à dire. Le scénario est bien trop simple, et c’est le souci principal du film. Je ne dirai pas que l’on s’ennuie, non, puisqu’il y a assez de rebondissement en 1 heure 30 pour passer un moment divertissant, mais en 1 heure 30, avec beaucoup de moments divertissants, a-t-on le temps de narrer une intrigue consistante ? Force est de constater que non, et Voyage au centre de la Terre déçoit par son manque de profondeur, par une exploitation faible du matériau de base, et par une évident volonté d’exploitation de la 3d au détriment de la cohérence. Visuellement Voyage au centre de la Terre, compte tenu de son budget de série B de luxe plus que de blockbuster reste très correct. Généreux, un peu faible niveau décors, on se retrouve avec un film assez réussi, proposant pas mal de créatures, et des choses assez exotiques pour plaire. La mise en scène n’est pas transcendante, mais elle reste assez bien faite pour donner du rythme et permettre de profiter aussi des scènes d’action. Le tout est matinée d’une bande son qui ne marquera pas beaucoup, malheureusement. En clair Voyage au centre de la Terre, dans cette version, est un divertissement familial facile d’accès, facile à voir, mais aussi facile à oublier. Ce n’est pas mauvais, mais un peu vain, et le film laisse quand même cette sensation pas très plaisante d’avoir beaucoup miser sur la technique 3d, et de l’avoir utiliser comme prétexte à une grande attraction. 2.5.
Agréable surprise! Je m'attendais à un navet, et je suis content de m'être trompé. Sans etre un chef-d'oeuvre, ce film est tout de meme bien emmené. Avec ce synopsys, ca n'etait pourtant pas gagné d'avance. La réalisation est tout a fait correcte, les effets speciaux font parfois sourire mais rien de bien grave. Les acteurs jouent plutot justes, et enfin, le plus important, le scénario arrive a tenir debout, même si il ne faut pas trop verifier question science, mais ca reste suffisament credible pour ne pas briser l'immersion et ainsi nous emener tranquilement jusqu'a la fin de ce petit film d'aventure fantastique. Un bonne décourverte qui a beaucoup plus a mes petits neveux.
On suit avec un plaisir évident ces aventures librement inspirées de l'oeuvre de Jules Vernes. C'est bien réalisé, un peu kitsch mais très réaliste. Les acteurs s'y donnent à fond et les effets spéciaux sont pas mal du tout. L'imagination est bien au rendez-vous.