Publiée le 17 avril 2009
Alors la, ce film est une véritable catastrophe on est en 2008 j'ai l'impression de voire un film qui date de 1970 les effet spéciaux sont pathétique. Bref un véritable navet. Un des pire films que j'ai jamais vu
A ce cher Brandon Faser... ne trouvant plus d'idée pour faire un film grand public mêlant humour potache et semblant d'héroïsme (peut-être a-t-il par décence écarter de lui-même la possibilité d'une Momie 4, le Retour de la Vengeance) voilà ty pas qu'il s'est mis dans l'idée de massacrer Jules Vernes. Bravo, s'est réussi ! L'histoire n'est d'aucun intérêt, les rebondissements pour le moins ridicule ( saviez vous que 6 bocaux rempli de pièces de centimes pouvait représenter en gros 5000 dollars ?) et on évite pas le bon vieil humour américain au milieu d'un film d'aventure, je vous conte la plus belle scène: Brandon, la femme et le jeune homme sont sur un radeau, et doivent traverser une étendue d'eau... soudain, ils se font attaquer par des sortes de pirana géant qu'ils abattent à grand coup de rame... l'analogie avec un certain sport était trop tentante pour être mis de côté... donc, le portable du gamin sonne (y a un réseau à 30km de profondeur sous la terre ?), il répond tranquillement (c'est sa mère, qui le croit en vacances) et calmement qu'il fait un base-ball avec son père... en assenant de l'autre main des coups de rame aux monstres, qui pourraient le tuer à chaque instant... Affligeant
Si j'avais du faire ma critique a chaud je pense que Voyage au centre de la Terre aurais eu la note de 1 étoile tellement j'ai trouver ça chiant.. Mais bon il faut toujours un peu de temps pour réellement prendre une bonne décision. C'est ainsi qu'après mure réflexion j'ai décidé de lui mettre la note de 2 étoiles, car c'est certain le film est vraiment pas terrible, les acteurs sont plus que médiocres, le scénario et insistante et bourré d'incohérence, quand au effets spéciaux ceux-ci sont pathétique. Mais après tous c'est un film pour les enfants et ils sont bien moins regardant. Voila un film fait pour eu, donc inutile d'être trop exigeant devant ce genre de production.
J'ai regardé ce film histoire par curiosité et au final mes soupçons ce sont confirmés. En effet, je comprend que voyage au centre de la terre cible un public jeune mais la magie n'opère pas. Le trop plein d'effet spéciaux bas de gamme rende l'univers très plastique et superficielle... Bref on ne plonge pas dans l'action et dans cette sois disante "magie". A noter aussi en version DVD la paire de lunette 3D assortis au DVD 3D ne fonctionne pas du tout sur un écran meme plat. Bon le geste était sympa mais hélas ça ne fonctionne pas. A voir une fois un soir vite fait en famille.
Un petit film assez sympathique à voir en famille, comme un film télé. Peu de moyens, on repère bien les effets spéciaux, mais on passe tout de même un bon moment.
un peu décus de ce film j'en attendais bien plus bien que tiré d'un roman de jules verne et avec les effets spéciaux d'aujourd hui je m'attendais à un film moins vide et peut etre moins familial aussi et à une durée plus longue (1h32) malgré tout cela fait plaisir de revoir brendan fraser toujours aussi agréable à voir les éffets spéciaux sont bien fait mais le film reste trop "vide" je trouve si vous voulez passer une bonne soirée en famille ce film est à conceiller sinon ses du sitot vu sitot oublier
Très bon film de l'été 2008(surtout si on a eu la chance de le voir en 3D)!! De l'action, de l'aventure, de l'émotion, des effets spéciaux réussis, bref pendant 1h30 on se laisse aller a l'aventure avec brendan fraser!! Alors certes le film ne dure pas très longtemps, c'est le bémol que je lui reproche car il aurait été encore plus réussis je pense. Ce n'est pas le remake du film original mais c'est une autre version plus moderne de l'oeuvre de jules verne et c'est une bonne surprise!!
Encore une histoire bateau qui mêle humour limite amusant et histoire peu intéressante. Des situations qui nous laisse de glace... Et la sempiternelle histoire d'amour qui aurait pu être évitée car elle n'a aucun intérêt, bien au contraire, ça creuse l'histoire... Tsss
Pas vraiment un mauvais film. "Voyage au centre de la Terre" est juste un simple petit film d'aventures sans grande envergure reprenant toujours les même ingrédients déjà vus ailleurs. Il n'y a donc pas ou très peu de surprises, les personnages ressemblent à d'autres et sont peu consistants car ils ne bénéficient pas d'un scénario assez riche pour les développer, les quelques péripéties sont, certes, sympathiques mais manquent de panache, on ne s'inquiète pas un seul instant et les acteurs ne sont pas formidables (surtout Brendan Fraser qui semble totalement ailleurs). 1 étoile donc pour les décors enchanteurs.
Quelle surprise!! Le scénario et les acteurs ne sont pas les meilleurs que j'ai vu mais quelle aventure et surtout quels effets spéciaux! Plusieurs séquences sont superbes et nous font rentrer dans le film grâce au 3D!
on passe un agréable moment devant cette aventure fantastique et familial,je vous conseille néanmoins la version 3D,qui nous plonge davantage a coeur du voyage,tandis qu'en version 2D,le film perd légérement de son interet