Voyage au centre de la Terre
    2,6
    5759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre ?

Publiée le 12 novembre 2010
    Assez bon spectacle à partir du roman de Jules Verne.Voyage au centre de la Terre est un spectacle plaisant.Des assez bons effets spéciaux,un scénario un peu léger mais un suspense présent.L'action est là,mais les scènes surprenantes cachent quelques invraisemblances du scénario.Heureusement que la présence de Brendan Fraser change la mise.Reste un bon film familial.
    Publiée le 23 juillet 2009
    Une nouvelle adaptation de l'oeuvre de Jules Verne: celle-ci a la particularité d'être en 3D, la seule façon dont elle se démarque par rapport aux anciennes versions.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 20 juillet 2009
    Bon film avec quelques bons effets spéciaux et des héros sympas. Le film n'atteint pas des sommets de perfection. Brendan Fraser y campe un role d'aventurier qui pour cette fois ne lui va pas très bien.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 13 juillet 2009
    Trois étoiles... eh ouais. Franchement je m'attendais à un navet et j'avais raison, mais ce navet est cent fois mieux que les benjamin gates ou même que le dernier Indiana jones. Dans ce film on retrouve son enfance et on se prend à rêver, l'histoire n'est pas celle de Jules Verne mais tourne autour et on voyage et vit beaucoup plus d'aventure dans son canapé qu'avec n'importe quel autre film. Alors 3 étoile pour ce film !
    Publiée le 30 juin 2009
    Une vraie catastrophe. Il est notoire que Brendan Fraser ne joue que dans des navets mais je me suis encore laissé avoir. Je comprends que ce film convienne dès 6 ans. Je dirais même qu'il ne convient qu'aux gamins de 6 ans et encore je pense qu'à cet âge je n'aurais pas avalé certaines des aberrations présentes dans ce film. Le début est classique, un pauvre chercheur vieux garçon, un brin rêveur et délaissé par ses étudiants et ses confrères. Et puis un jour un joli point rouge apparaît sur son vieux Pc (On y croit à peine) et l'Odyssée débute. Direction l'Islande où le héros rencontre une jeune et jolie autochtone (forcement). A la suite de circonstances obscures (la foudre qui s'obstine sur ce pauvre malheureux, j'en ris encore), les voilà qui plongent vers "le Centre de la Terre". Après une chute hypersonique (la NASA à coté ce sont des rigolos) vu qu'elle ne dure qu'une grosse minute et que l’on apprend plus tard qu'ils sont à des milliers de kilomètres de la surface, ils arrivent miraculeusement à bon port et un décor onirique s'offrent alors à eux. C'est beau 5 minutes mais on s'ennuie ferme. Ce ne sont pas quelques poissons carnivores, qui font ici office de balle de base ball, qui nous sortent de notre ennui. Et cela ne s'arrête pas là : Rochers magnétiques, oiseau-guide (au rendu trop virtuel par ailleurs)... Un bon vieux dinosaures dont on se demande bien comment il a survécu jusqu'à là vient compléter ce triste tableau qui se veut une insulte au bon sens du spectateur. Je pensais avant de le voir qu'il était un peu cours (1h30) mais en réalité on attend la fin avec impatience. Bref, ne perdait pas votre temps, évitez ce "film"
    Publiée le 16 juin 2009
    L’idée de reprendre l’œuvre de Jules Vernes pour en faire un film m’apparaissait originale, mais j’ai été globalement déçue par ce petit film d’aventure pour enfants. Les décors sont nullissimes (cf la plage et son couché de soleil, on n’y croit pas une seconde), Brendan Fraser ne casse pas 3 pattes à un canard et le scénario laisse à désirer. Il y a de l’humour mais on ne rentre pas dans le film, peut-être que la 3D apporte une autre dimension…
    Publiée le 8 juin 2009
    méme avec la version 3d que jai c pas top un film sans plus qui marquera pas les esprits dans un an tout cassé on en entendra plus parlé
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 7 juin 2009
    Trés bon film, j'ai adoré ce film qui traite une nouvelle fois du voyage au centre de la terre! La force de ce film c'est de ne pas se prendre au serieux contrairement aux anciens! Bref un bon film avec encore un trés bon Brendan Fraser.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 17 mai 2009
    On pourrait résumer avec une et simple phrase :"Film pour enfants"... En effet, l'histoire est ordinaire et très niaise, les acteurs limites et même le film n'est pas crédible. On s'ennuie ferme et c'est malheureux pour un livre de Jules Verne. Heureusement, il y a quelques petites touches d'humour mais elles ne sauvent pas l'aspect médiocre de "Voyage au centre de la terre"... Peut-être que je suis trop agée pour apprécier ce genre de film...Décidement Brendan Fraser ne sait faire que des navets... =(
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
    Joliment réalisé, ce voyage au centre de la terre plaira au plus petit comme au plus grand qui ont bien sur garder leur âme d'enfant. Magique, envoutant. Le film doit etre plus plaisant à regarder en 3d bien evidemment...
    Publiée le 4 mai 2009
    Pas de grosse surprise, les films avec Brendan Fraser ne seront jamais des chef-d'œuvres, juste des divertissements. Celui-ci ne déroge pas à la règle. En dépit d'incohérences grosses comme le Vésuve de la fin de l'histoire, le film se laisse regarder sans ennui. Les effets spéciaux font parfois sourire, à la limite du kitch. L'histoire évolue comme la visite d'un parc d'attractions ou mieux, comme un jeu vidéo. On sent que l'histoire est un prétexte à une avalanche d'effets mettant en valeur la projection en 3D.un bon petit divertissement familiale et franchement j'ai déjà vu pire...
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 30 avril 2009
    un agréable film à voir tous en famille, plus destiné à un public enfantin mais qui se laisse agréablement voir par des adultes. de beaux décors!
    Horacle
    Horacle

Publiée le 28 avril 2009
    Etant fan de l'histoire, j'ai apprécié cette adaptation, loin d'être parfaite mais moderne et plutôt réussie.
    Publiée le 25 avril 2009
    film simpas mais sans plus familiale quoi!
    sinn j'auré bien voulu le voir en 3d
    dommage!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 24 avril 2009
    Un sympathique petit film d’aventure malheureusement, la réalisation est brouillonne et sans ambition. Notons également de nombreuses incohérences dans le scénario mais le film se laisse toutefois regarder sans souci.