Voyage au centre de la Terre
    2,6
    5759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 10 février 2010
    Plus proche de l'attraction style Futuroscope que du vrai film d'aventures à l'ancienne, une adaptation 3D du classique de Jules Vernes qui, une fois mis à plat, n'a strictement aucun intérêt, la faute entre autre à un scénar inexistant, à une mise en scène excluant toute grammaire cinématographique et multipliant les effets de relief à deux balles ("oh, un yoyo qui nous arrive en pleine face!") et à des sfx d'une laideur qui ferait rougir le pire des téléfilms SyFy.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 10 février 2010
    Film pré-fabriqué produit à la chaine, ce Voyage au centre de la terre n'a pour lui que son côté 3-D pour essayer de justifier son existence. Le seul problème c'est que sorti des salles de cinéma, il ne reste rien à part un film incroyablement moches. Pourtant réalisé par un spécialiste des effets spéciaux, le film n'a même pas des fx correct tandis que Brendan Fraser nous rejoue un rôle de grand Benêt. Il ne faut pas chercher non plus un quelconque hommage à Jules Vernes hormis 2-3 clins d'œils, ici ce n'est qu'une version simplifié et débile de son œuvre destiné uniquement aux ados Américain lobotomisé incapable d'ouvrir un livre
    etharion
    etharion

Publiée le 21 février 2010
    Voyage au centre de la terre, revisité avec des moyens actuels et une pointe d'humour pas désagréable. Dommage que les acteurs ne soient pas extras... Cela dit, ça reste un film qui se laisse regarder.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 4 décembre 2009
    Je suis incroyablement déçu. Seul le visuel sauve le film, sinon le scénario est trop exagéré. Voyage au centre de la Terre (3D) se laisse regarder mais c'est pas mémorable comme je l'aurais souhaité !! Sympa, mais vraiment sans plus pour ma part...
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 15 octobre 2009
    J'm'attendais à qque chose d'un peu plus poétique, un peu plus prenant. Au final c'est très "gamin" autant dans le déroulement du scénario que ds l'humour. Les effets spéciaux sont bidons et Brendan Fraser plutôt mono-expressif. Bah, ça vaut qd même un 2* si on essaie d'être un peu subjectif, ou objectif... A réserver aux très jeunes.
    Publiée le 7 octobre 2009
    Très bon film avec d'excellents acteurs. La bonne surprise de l'été 2008.
    TheBar
    TheBar

Publiée le 3 octobre 2009
    Je craignais le pire au départ et finalement ce film est une excellente surprise dans la mesure où l'action est permanente, les images parfois fabuleuses, le récit est agréable à suivre, ... L'approche scientifique est parfaitement farfelue mais franchement ce film est agréable à suivre pour petits & grands.
    Pas mal !
    Publiée le 2 octobre 2009
    Des effets spéciaux un peu différents et quelques bonnes surprises n'arrivent pas à sauver totalement une trame plus qu'ultra conventionnelle .
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    Un film réalisé en 3D d' après une oeuvre de Victor Hugo ? Pourquoi pas , et la grosse surpise avec ce film qui pendant 1 h 30 réussit a nous entrainés au centre de la Terre et c'est la qu'est le problème :
    le film est trop court mais absolument fabuleux !
    Brendan Frasser est excellent !
    Publiée le 15 septembre 2009
    deconseille aux plus de 12 ans
    Publiée le 6 septembre 2009
    Je pense qu'il aurait été préférable et beaucoup plus appréciable de voir le film en 3D, ce qui est un peu tard... Dommage effectivement, car le film, je pense, devait être pas mal avec les effets de la trois dimensions. Autre point, le film n'est pas une retranscription de l'histoire fabuleuse qu'a écrite Jules Verne, mais une histoire où l'on ' tombe ' dedans (à comprendre en voyant le film). Par ailleurs, Brendan Fraser reste toujours le même, ce qu'on aime ou pas, et le jeune Hutcherson joue toujours aussi bien.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 1 septembre 2009
    LA surprise de l'été. Un rôle féminin fort, un héros pas si héros que cela, le gamin est marrant. Le tout fait avec humour et sans abus d'effets spéciaux (la plupart du film a été tourné sur fond vert- comme "Sin City" ou "300"). Brendan Fraser excelle dans ce rôle. Malgré un succès mitigé, c'est un excellent film !
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    Un divertissement familial sans plus et vite oublié. La mauvaise qualité des décors en version 2D fait peur.
    Publiée le 23 août 2009
    Film évidemment très orienté pour les enfants.
    Je l'ai trouvé plutôt sympathique, le fait de l'avoir vu en 3-D aide je pense.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 12 août 2009
    Ce film n'est pas notable par l'adulte que je suis.Les 2* ne veulent rien dire.J'ai eu la même impression qu'en lisant un livre enfantin et depuis le temps que je réclame des vrais films pour les enfants,je viens d'en voir un.Il est inutile de chercher des justifications à ce fantastique là comme il est inutile de demander aux acteurs de bien jouer...Les enfants ne s'occupent pas de tout cela,ils veulent des personnages réels et une histoire passionnante qui fait un peu peur et beaucoup rêver.Ici avec la 3D,ils sont gâtés.Ce premier bluray est une réussite avec un peu de poésie et d'humour en plus.En tous cas les enfants qui étaient prés de moi ont apprécié et poussé des cris d'effroi aux premiers objets qui se précipitaient sur eux.Ils avaient tous des grands sourires à la fin.J'ai juste regretté qu'ils ne demandent pas qui avait fait la tombe du papa du jeune homme ,c'est sans doute la seule chose à 7 ans que j'aurais demandé à ma mère.