Voyage au centre d'une pente glissante, c'est bourrer d'effets spéciaux qui émerveille pas des masses, Brendan Fraser se délaisse totalement dans une prestation inférieur par rapport à la Momie et j'en passe. On y retrouve aussi un clin d'oeil de la célèbre scène d'Indiana Jones et le temple maudit, je parle bien entendu du chariot sur le rail, seulement là on garde un gout amer. Pas terrible tout ça, cette nouvelle version de Voyage au centre de la Terre donne l'air d'un mauvais jeux vidéo de console portable.
Tout est bien qui finit bien dans le meilleur des mondes... Un film sympathique qui vaut en gros pour l'humour de Brendan Fraser. Le passage de la 3D à la 2D est complètement raté par contre.
J ai beau aimé les films de "divertissement" car des fois c est agreable pour se detendre mais aussi parce que c est aussi ca le cinema,ce film est une catastrophe!Ce voyage est au film de science fiction ce que plus belle la vie est a la serie, invraisemblance,cartonite des decors,scenario et fx,dialogue nul,rebondissement surprevisible...Bien loin de l excellent livre de verne!
Nouvelle adaptation du classique de Jules Verne, ce " Voyage au centre de la Terre " est une version un peu trop modernisée à mon goùt et possédant un fin assez ridicule. Toutefois, le film se suit agréablement grâce d'une part à une mise en scène percutante et entraînante de Eric Broving ( auparavant spécialiste des effets spéciaux visuels sur Abyss ou encore le Jour d'Après ) , et d'autre part pour ses effets spéciaux numériques globalement réussis - notamment ceux du dinosaure et des poissons volants - et à la réel beauté des décors. L'interprétation des trois personnages principaux : Brendan Fraser ( très bon " les Looney tunes passent à l'action" de Joe Dante ) , Josh Hutcherson ( que j'avais découvert dans "Zathura : une aventure spatiale " ) et la jolie Anita Briem ( l'actrice principal de " la Nonne " de Luis De la Madrid ) est satisfaisante dans l'ensemble, et fait que ce film se regarde de manière sympathique et surtout comme un pur produit familial.
C'est l'un des tout premiers films que j'ai vu en 3D, et j'ai vraiment été transporté à travers l'univers qu'a créé Jules Vernes, ça me laisse un bon souvenir. Un bon divertissement.
Jules Verne doit se retourner dans sa tombe! Une de ses oeuvres maîtresses,"Voyage au centre de la Terre",connue pour son inventivité,devient un vulgaire parc d'attractions calibré pour la 3D.C'est pour cette technologie que le film a été mis en chantier,avec la même caméra que celle de James Cameron pour "Avatar"...Comparaison rude,qui montre à quel point cette comédie d'aventures subit la 3D,plus qu'elle ne la met en valeur.Les effets sont franchement grossiers.Les incrustations,les trucages ne passent pas.On sait que les bestioles et l'univers tout entier sont factices,et que les acteurs jouent sur fond vert tout du long.D'ailleurs,c'est quoi son problème à Brendan Fraser pour toujours jouer sur le même registre(Les 3 Momies,Coeur d'encre)?Bien sûr,si l'on oublie toute forme de logique,à commençer par le fait que les héros s'en sortent à chaque fois,que tout s'enchaîne comme par hasard,il est possible de passer un bon moment,dans cette aventure colorée.Bonus:la guide islandaise,flattant notre regard!Le fait est que les producteurs ont fait un essai grandeur nature de la 3D,en oubliant qu'il y a un film derrière,qui nécessite un scénario,et autre chose que des clichés éhontés(l'ado génération PSP,tête à claques accessoirement).Un brouillon,qui n'aura pas servi à rien.
Du bon gros nanard comme on les aime. Il y a certaines répliques qui sont magiques : "C'est un stinux rosostirus... sauf qu'ils sont bioluminescents" / "Elle a raison, il y a environ 60 à 70 tonnes de rochers, il faudrait un mois pour nous sortir de là..."
A voir en soirée avec un pote pour une franche rigolade
En tant que fan absolu des oeuvres de Jules Verne, j'avais peur et puis finalement je suis ravi car même s'il y a pas mal de libertés par rapport au livre, ce film ne renie en rien le chef d'oeuvre de Verne. Humour, action, aventures, dynamisme, effets spéciaux, voilà la recette réussie de ce film à la fois magnifique et original!! Hâte de le voir en Blu-ray.
Pour réussir a trouver ce film bien,il faut impérativement être de la famille du réalisateur.Et encore,ils sont du se retrouver vachement emmerder quand a la fin de projection,il a posé l'ultime question,alors ça vous a plu?Ben.....heu....ben...les effets spéciaux sont pourris,et rendent le film ridicule,la lumière est ignoble,le scènar est vide,la mise en scène et le montage sont calamiteux,et les acteurs jouent aussi bien que mon cul.Alors oui a part ça c'était vraiment super.
Une version contemporaine assez pauvre de ce film pour enfants... Les effets spéciaux sont vraiment ratés et les acteurs ne sont pas au top même si l'humour de Brendan Frazer sauve un peu la mise. Encore trop de cliché.... J'ai une légère impression qu'ils ont le cul bordé de nouilles tout le long du film !! Les monstres marins qui ne renversent, ni même effleurent le bateaux, ou l'enfant volant avec la voile atterrissant comme par magie sur le bord de la plage.....comment Brendan Frazer retrouve le gamin par inadvertance ...l'allumage du liquide inflammable avec la dernière torche qui leurs permet d'être éjecté du volcan sans toucher les rebords et atterrire tout en douceur sur le sol en glissant sur un crane de T-Rex pour finir encastré à l'arrière d'une espèce de cabane en bois sans la moindre égratignure ...non mais..
Pauvre Jules Verne!!! Ok c'est vraiment un film pour les enfants qui j'espère auront pu le voir en 3D car sinon si on est vieux devant sa télé, c'est très pénible. Les incohérences et les invraissemblances se disputent le challenge de devenir la définition du film.