Voyage au centre de la Terre
    2,6
    5759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre ?

Publiée le 1 janvier 2012
    Attention, l'abus de filtres est dangereux pour la rétine. L'absence de mise en scène nuit gravement au spectateur. Les effets spéciaux préhistoriques et dignes d'une série Z peuvent provoquer des occlusions oculaires. L’inexistence de scénario couplée à une bande son aussi énervante qu'inutile et le jeu d'acteur médiocre au possible peuvent altérer les neurones. "Voyage au Centre de la Terre" est un cas rare de navet qui, même huit ans en arrière, n'aurait rien eu pour lui (contrairement à ce que veulent nous faire croire les diverses effets caches misères plus ridicules les uns que les autres). Une horreur.
    El Wray
    El Wray

Publiée le 7 janvier 2012
    Aligner SFX sur SFX ne suffit pas à faire un bon film, monsieur Brevig. "Frissons garantis", nous dit "Le Parisien". Les seuls frissons que j'ai ressentis étaient ceux de la déception (si si, je frissonne quand je suis déçu) face à ce scénario indigeste bourré d'incohérences grosses comme des buildings et qui tient sur une feuille de PQ, ces images de synthèse assez dégueulasses, ces bons sentiments horripilants, ces personnages si communs et si peu nombreux... Quelques mots scientifiques histoire de faire croire que ce film est intelligent, mais quand on s'aperçoit qu'il faut seulement une minute à nos protagonistes pour faire une chute de plusieurs milliers de kilomètres afin d'atterir au centre de la Terre où la température convient tout à fait au tourisme (alors qu'ils devraient cramer instantanément, du moins c'est ce que j'imagine)... on est soudain pris d'un doute. Bref, quand le générique de fin apparaît, on n'a pas l'impression d'avoir vu grand chose. Cela dit, l'ensemble demeure divertissant et sympathique et l'ennui est totalement absent, une bonne nouvelle pour les enfants à qui ce "Voyage au centre de la Terre" est avant tout destiné.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 31 décembre 2011
    Une version moderne de l’œuvre de Jules Verne clairement destiné aux enfants qui devraient y trouver leur compte en termes d’aventures et d’action.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 22 décembre 2011
    Une horreur aussi bien visuellement que scénaristiquement. Les effets spéciaux, les filtres et les plans sont tout bonnement abominables. Un film dénué d'un quelconque intérêt, le roman de Jules Vernes y est complétement massacré par un récit qui n'a pas grand chose à voir. Certainement la plus grosse erreur de carrière de Brendan Fraser.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 26 février 2012
    Voyage au centre de la terre partait d'une bonne idée : adapter le livre de Jules Verne à notre époque. Seulement pour bien le faire, il aurait fallu de meilleurs effets spéciaux (dans le sens qu'aujourd'hui on a plutôt l'impression d'assister à un film de parc d'attraction). Mais heureusement certains acteurs sont convaincants, l'histoire nous propose un joli monde et le film est tout public. Mais voilà, les effets spéciaux gâchent un peu tout ça. Attendons de voir la suite, apparemment beaucoup plus convaincante au vu des bande-annonces.
    Publiée le 1 novembre 2011
    Mort de rire ; je ne peux pas croire que c'est sorti au cinéma ! Peut être pour la 3D mais même ça vaut pas le coup !
    Je le classerai dans les téléfimls pour adolescents. En bref , des bimbos descendent par erreur au centre de la terre et là j 'rigole : Tout ce qu'on voit , c'est du vent , un tyranosaure dysproportionné et une arraignée en plastique

Sauve qui peut, fuyezzzzzzz !
    Publiée le 1 janvier 2012
    Bon petit film à regarder en famille. Sinon les acteurs ne sont pas top mais l'histoire, reprenant un des romans de Jules Verne, est très bien interprétée !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 8 septembre 2011
    il faut le regarder en 3D, sinon le film n'a pas trop d'intérêt
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 30 août 2011
    Voyage au centre de la terre adaptation du célèbre livre de Jules Verne avec des rebondissements toutes les minutes et de l'action mais surtout des effets spéciaux assez réussi.
    On se laisse porter par le film qui nous emmène dans un endroit très spécial, le centre de la terre, avec des scènes d'actions et avec de l'aventure mais aussi un peu d'humour pas très subtiles le plus souvent.
    Le film est plutôt bien on passe un agréable moment, sauf que pour ceux qui s'attendent à une adaptation très fidèle du bouquin vous vous êtes trompé de film et attendez vous à quelque chose de très américain par son esprit et sa fin toujours joyeuse mais un film agréable à voir.
    Publiée le 28 août 2011
    Voici un film décevant qui compte énormément sur sa 3D. Le mystérieux livre de Jules Verne était remarquable, ainsi que quelque adaptation en dessin animé. Mais celui la est médiocre, un léger plus grâce aux effets qu'apporte la 3D dans le film mais même Brendan Fraser ( qui lui a fait beaucoup de film pour enfant ), ne peut rattraper un scénario aussi bref malgré beaucoup d'imagination. Dommage car le roman de Jules verne était bon.
    Louis Etienne
    Louis Etienne

Publiée le 23 août 2011
    De l'humour prévisible à 300 km, et pas drôle en plus. Une utilisation puérile d'effets spéciaux. Une comédie typiquement américaine comme les autres. A ne regarder que si on a rien d'autre à faire. Elle peut cependant plaire aux plus jeunes. Rien de plus ...
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 20 juillet 2011
    Ce film fantastique compte surtout sur les effets spéciaux, qui sont d'ailleurs trop nombreux (au point de ne plus y croire). Sinon ça reste une comédie plutôt sympathique. A conseiller aux ados ou aux enfants plutôt qu'aux adultes.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 14 juillet 2011
    On s'enfonce dans les profondeurs de l'ennui et de la banalité en même temps que notre Indianna Jones sans charisme dans sa grotte sur fond vert. Quelques idées originales relèvent de temps en temps le niveau, malgré leur manque d'originalité.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 5 janvier 2012
    Brendan fraser est toujours aussi hilarant mais n'arrive malheureusement pas à sauver ce qu'il reste de bon dans le film, quelques bons moments, de très bon effets spéciaux, une 3D utile mais qui donne la migraine, bref,un film très moyen qui enchentera sans doute la plupart des 7-8 ans... à voir à l'occasion...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 17 décembre 2014
    Acteurs moyens, décors à en vomir, on ne voit pas où le film veut en venir.