Pour réussir a trouver ce film bien,il faut impérativement être de la famille du réalisateur.Et encore,ils sont du se retrouver vachement emmerder quand a la fin de projection,il a posé l'ultime question,alors ça vous a plu?Ben.....heu....ben...les effets spéciaux sont pourris,et rendent le film ridicule,la lumière est ignoble,le scènar est vide,la mise en scène et le montage sont calamiteux,et les acteurs jouent aussi bien que mon cul.Alors oui a part ça c'était vraiment super.
Un film qui n'a pas beaucoup de rapport avec le livre ou l'ancien film. Je ne m'attendais pas du tout à un film pareil. Vraiment un très bon film en 3d. Nous retrouvons un Brendan Fraser au dessus de sa forme, des effets spéciaux très réussi, des acteurs assez performants, hélas le seul défaut c'est que il ne dure que 1h 31, mais c'est 1h 31 de plésir. Vraiment divertissant.
Tout portait à croire que cette énième version du roman de Jules Verne serait destinée à un jeune public. En effet, Voyage au Centre de la Terre possède un humour bon enfant, des bons sentiments et surtout de l'action. Pour ce qui est des spectateurs plus âgés, c'est une autre affaire... Cet humour pour gosses devient dépassé (sans même faire sourire par moment), l'ambiance émotionnelle frôle la niaiserie et l'ensemble a tout d'un aspect téléfilm. En somme, Voyage au Centre de la Terre a tout du divertissement que l'on regarde qu'une seule fois (il faut dire que l'on s'attache aux personnages, l'univers visuel est inégal mais jouissif et que l'ensemble ne manque pas de ryhme), mais certaiment pas que l'on s'y attarde une seule seconde de plus. Un régal pour les enfants (ludique et agréable), un nanar visuel qui fait passer le temps pour les adultes.
Déception... 2 euros de plus pour un 3D sans envergure. En effet très peu de réelles scènes impressionnantes pour le 3D... A part la course poursuite avec le Trex je ne vois pas. Le début du film est long et peu attrayant. Brendan Fraser agaçe en jouant toujours le même benêt. Valable pour emmener ses enfants de 5 à 8 ans. Ca manque de grand spectacle pour vraiment mériter le 3D.
"Voyage au Centre de la Terre", est un film à voir pour son visuel... et rien que pour ça. Alors, certes, c'est un comédie fort sympathique, avec des personnages assez attachants, mais ça reste très moyen dans l'ensemble. Le scénario est aussi simple que trop exagéré certaines fois. Les effets spéciaux eux, peuvent être hallucinants tant ils sont bons, mais il y en a tant en abondance qu'on fini par ne plus y croire. C'est vraiment dommage, car une bonne adaptation de cette merveilleuse histoire aurait été la bienvenue. Bref, un comédie sympathique, mais sans plus.
Malgré le potentiel du livre de Verne, Eric Brevig nous offre un film banal sans réels enjeux ou intérêts De plus, la 3D est très mal exploitée. Une grosse déception pour tout fan de Jules Verne
Le thème en lui même est tout de même très excitant... Une référence même peut être... au moins en littérature... Dans le genre... Je ne me souviens pas de la précédente adaptation ciné... Là on ne peut pas dire que ce soit raté, mais ça me semble un peu léger "techniquement"... Le film reste un agréable petit divertissement... si on a rien d'autre à se mettre sous la dent...
Belle adaptation du roman de jules verne, belle histoire beaux effets spéciaux en 3D, et la seule raison pour laquelle je ne mets pas 4 étoiles est parce que les lunettes du ciné sont pourries, elles ne fonctionnent pas très bien et ça m'as saoulé !! A part ça, brendan fraser s'est bien reconverti après sa momie !
Nouvelle adaptation du classique de Jules Verne, ce " Voyage au centre de la Terre " est une version un peu trop modernisée à mon goùt et possédant un fin assez ridicule. Toutefois, le film se suit agréablement grâce d'une part à une mise en scène percutante et entraînante de Eric Broving ( auparavant spécialiste des effets spéciaux visuels sur Abyss ou encore le Jour d'Après ) , et d'autre part pour ses effets spéciaux numériques globalement réussis - notamment ceux du dinosaure et des poissons volants - et à la réel beauté des décors. L'interprétation des trois personnages principaux : Brendan Fraser ( très bon " les Looney tunes passent à l'action" de Joe Dante ) , Josh Hutcherson ( que j'avais découvert dans "Zathura : une aventure spatiale " ) et la jolie Anita Briem ( l'actrice principal de " la Nonne " de Luis De la Madrid ) est satisfaisante dans l'ensemble, et fait que ce film se regarde de manière sympathique et surtout comme un pur produit familial.