rugal
Publiée le 30 octobre 2009
Très intérréssant pendant une bonne partie du film, avec une ambience bien particulière, rappellant celle de Silent Hill, le film perd un peu de sa saveur devant une trop grande multitude de personnages, souvent en fond de surcroit, ne servant à rien et cassant cet atmosphère oppréssante. Déçu également par une fin un peu facile, et un arrière de goût général de "merde, il manquait si peu pouvoir un super truc" Déception, vraiment.
Départ avec une histoire de fantôme, avec la même actrice que The Eyes 1. Alors qu'on s'attendrait à voir des longs cheveux noirs partout, le scénario nous surprend avec un monde onirique et surprenant. Les effets spéciaux sont justes assez bien faits pour qu'on puisse apprécier... Un film qui parle d'abandon et d'oubli de ce qu'on peut globalement définir comme "le passé", cela va des jouets d'enfance qu'on a oublié, des livres que les gens ont lu, aux morts délaissés, dont les tombes ne sont plus visitées, jusqu'aux foetus avortés... C'est un film assez touchant en surface, mais comme certains l'ont critiqué également, très médiocre pour sa prise de position par rapport à l'avortement. Et je pense que le parti pris est franchement clair, spoiler: via les paroles de Ting Yu, et le personnage principal, Ting Yin qui finalement regrette et veut l'emmener avec elle. Bref, pas terrible.
Je trouve l'idée générale du film excellente à exploiter. Hélàs j'ai eu l'impression de regarder un téléfilm pseudo-fantastique à l'eau de rose..... Hormis quelques passages glauques, je me suis sentie projetée dans un univers peu crédible. Peut-être par manque de budget, je ne sais ? Il mériterait d'être retravaillé en tout cas, parce que cela pourrait être un film avec beaucoup plus de ressenti et d'émotions.
Sur un départ archi classique dans les films asiatiques, on se retrouve dans un univers ou on est complètement désorienté. Passé la surprise, on se retrouve face a un univers magnifique de créativité. Le passage des morts oubliées qui réclament une fleur est particulièremetn réussi. Des effets spéciaux très réussi. Par contre on comprend rapidement ou les réalisateurs veulent en venir avec l'enfant... J'ai vu ce film sans savoir ce que j'allais regarder et une belle surprise.
un film réussi. Certes, une trame de début qu'on connait mais cela bascule tres vite sur une autre dimension inattendue. La fin est introuvable et surprenante meme si je la trouve un tant soi peu inachevée. Un film à voir : certaines scenes sont terrfifiantes !!!
Un film très bien fait (graphiquement) et fort original. Mais honteux, nauséabond et gerbant par sa fin moralisatrice anti-IVG. Ca existe encore des connards pareil qui pense comme ça ? On appelle ça un appel à l'obscurantisme. Dommage car s'il n'y avait pas eu ce message réactionnaire, ça aurait été 5 étoiles direct.
a vrai dire je suis pas d'accord avec les critiques précédente car ce film est tout sauf un silent hill, c'est juste une histoire sur l'avortement racontée de manière intéressante et original , après je peut comprendre que certain pense que ce film est raté de par son thème moraliste , mais au contraire moi je pense que l'auteur a juste voulu démontrer a sa manière que l'avortement n'est pas un geste a prendre a la légère car aujourd'hui cela devient un geste tellement facile a faire (techniquement) qu'on ne pense plus spécialement au conséquence que cela peut engendrer bref en aucun cas il s'agit d'un film d'horreur à la silent hill pour moi c'est vraiment incomparable !!