Ce film est la démonstration de la manière dont nous voyons la vie, la manière dont nous nous voyons. En effet, outre l'aspect technique de "respecter MA Terre" (à ce propos, faudrait savoir, ou c'est la mienne, ou alors je n'en suis que l'usufruitier...ça change selon les messages), l'on en oublie de dire que ce qui anime cette nouvelle stratégie, ce calcul, c'est cet égoïsme latent, cette envie de durer, de contrôler la nature, de ne pas mourir; ce même égoïsme latent qui a fait de la planète ce qu'elle est aujourd'hui; l'humain calcule, se réorganise, mais son esprit ne change pas, puisque ses raisons, ses mobiles restent les mêmes: profiter et durer, s'imposer par la force: posons donc un thermostat sur la planète!
Nous le savons bien, l'humain est tout sauf l'abnégation; il ne voudrait pas d'un astéroïde exterminateur remettant en cause sa "pérennité" d'espèce dominante à la surface de cette planète!..cet astéroïde provoquant un virage dans le cours de l'évolution.
Nous sommes en réalité motivés pour protéger nos fesses que nous considérons aujourd'hui comme menacées, et nous sommes invités à chérir dorénavant cette boule ridicule dans l'univers; si nous avions une autre planète de substitution, alors l'on pourrait se permettre de finir de "la détruire"(détruire la Terre, encore une notion intéressante)... et puis, les baleines, au fond, on s'en fout!! nous savons bien que nous prétextons la disparition des animaux pour justifier nos actions de survie!... nous savons très bien que sans les animaux, notre support pour sauver nos fesses devient stérile donc inconsommable par l'homme..
Qu'on se le dise, ce n'est pas l'amour ou la prise de conscience, encore moins l'abnégation qui vont nous faire prendre un nouvel essor éventuel, mais l'acte de suivre le mouvement imposé de toute façon et la volonté de dominer, encore une fois; donc, rien ne change en profondeur dans l'esprit humain. c'est dommage, c'était l'occasion ..Mais j'adore ce film! hihihihihi