Une Vérité qui Dérange
3,7
5546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Une Vérité qui Dérange ?

Publiée le 10 avril 2010
un témoignage vraiment interessant et bien expliqué néanmoins des longueurs.
Publiée le 2 avril 2010
Ok c'est intéressant, primordial avec des infos essentielles... mais alors, on se croirait dans un cours de lycée chiant avec un monologue assez agaçant du prof, point de vue artistique, 1h36 là-dessus nous disant faut faire ci, ça... c'est très lourd !
GodMonsters
GodMonsters

Publiée le 19 août 2010
Trop négative, j'aurais préféré avoir des conseils pour sauver notre planète !! Mais non, à la place on nous rabâche des informations divers... Je préfère de loin "Home" !
Publiée le 30 décembre 2009
Un ex-vice président frustré de ne pas avoir été élu face à George W. Bush se lance dans la propagande pour servir les intérêts de son égo démesuré et de son entreprise d'échange de droits à polluer (par ici les pépettes) est effectivement une vérité qui me dérange.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 28 août 2010
Parfois intéressant mais un ensemble tristement banal, c'est long et monotone, un film qui a sa place comme documentaire a la télé mais pas du tout au cinéma, en plus par moment Al Gore nous parle de sa vie personnelle et on s'en fou complètement.
Publiée le 18 décembre 2009
Ce film est la démonstration de la manière dont nous voyons la vie, la manière dont nous nous voyons. En effet, outre l'aspect technique de "respecter MA Terre" (à ce propos, faudrait savoir, ou c'est la mienne, ou alors je n'en suis que l'usufruitier...ça change selon les messages), l'on en oublie de dire que ce qui anime cette nouvelle stratégie, ce calcul, c'est cet égoïsme latent, cette envie de durer, de contrôler la nature, de ne pas mourir; ce même égoïsme latent qui a fait de la planète ce qu'elle est aujourd'hui; l'humain calcule, se réorganise, mais son esprit ne change pas, puisque ses raisons, ses mobiles restent les mêmes: profiter et durer, s'imposer par la force: posons donc un thermostat sur la planète!
Nous le savons bien, l'humain est tout sauf l'abnégation; il ne voudrait pas d'un astéroïde exterminateur remettant en cause sa "pérennité" d'espèce dominante à la surface de cette planète!..cet astéroïde provoquant un virage dans le cours de l'évolution.
Nous sommes en réalité motivés pour protéger nos fesses que nous considérons aujourd'hui comme menacées, et nous sommes invités à chérir dorénavant cette boule ridicule dans l'univers; si nous avions une autre planète de substitution, alors l'on pourrait se permettre de finir de "la détruire"(détruire la Terre, encore une notion intéressante)... et puis, les baleines, au fond, on s'en fout!! nous savons bien que nous prétextons la disparition des animaux pour justifier nos actions de survie!... nous savons très bien que sans les animaux, notre support pour sauver nos fesses devient stérile donc inconsommable par l'homme..
Qu'on se le dise, ce n'est pas l'amour ou la prise de conscience, encore moins l'abnégation qui vont nous faire prendre un nouvel essor éventuel, mais l'acte de suivre le mouvement imposé de toute façon et la volonté de dominer, encore une fois; donc, rien ne change en profondeur dans l'esprit humain. c'est dommage, c'était l'occasion ..Mais j'adore ce film! hihihihihi
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 23 novembre 2009
Certes, le message est fort et le combat est juste, mais je doute que ce soit très efficace en terme de "déclencheur". Trop de graphiques austères, trop de bla bla scientifique pointu, trop de "mise en scène" de sa propre personne, trop lent, trop barbant et enfin trop de militantisme partisan. Pr ttes ces raisons je trouve que le message ne passe pas, ou alors très mal. Je préfère de loin la méthode Y.A Bertrand. Le sujet est si grave qu'on a besoin d'images choc plus que de bla bla...
hyrule
hyrule

Publiée le 2 novembre 2009
Une bonne morale et une bonne leçon mais mélangées à du sentimentalisme à deux balles sur la vie d'Al Gore (politique oblige). On connaît déjà le réchauffement climatique, les faits, les causes, les conséquences... Mais les images sont belles et les graphiques ainsi que les dessins animés présentent bien le problème.
Bigg
Bigg

Publiée le 8 septembre 2009
Très persuasif, Al Gore parvient à l'aide d'une brillante démonstration à nous convaincre qu'on est grave dans la merde...
Publiée le 28 août 2009
Un documentaire terrible ! Pas mal d'informations nous sont données et en tout cas ça donne envie de se renseigner. Un film qui aura marqué son temps. Bon Al Gore se la joue un peu comme l'exemple à suivre, mais les parties conférences sont vraiment extra. Qu'on adhère ou pas il faut le voir pour être capable de critiquer. L'argumentation est quand même assez dense ! A ne pas manquer !
Publiée le 27 août 2009
Un très bon documentaire, même si l'aspect conférence est ... bon c'est une conférence quoi ... comme on regarde un film on s'attend à un peu plus 'd animations'.
Publiée le 25 août 2009
Voici la référence en matière d'écologie ! Rien à redire ! Un politicien de génie est très soucieux de l'environnement d'aujourd'hui, des schémas réalistes et inquiétant, un gros coup de pied au cul aux gouvernements Bush ! Des solutions sont apportés, pour moi un vrai film d'engagé à ne pas prendre à la légère une réalisation superbe et des infos détaillés recherché documentation intéressante bref le BABA du petit écolo en matière de cinéma
Publiée le 3 août 2009
Une Vérité il y a bien marqué cela a moins que Al Gore c'est totalement tromper dans la signification du mot ou peut être ce n'est que lui qui a oublier de dire que ce n'est qu'une comédie si ce n'est pas cela il faut ce rendre à l'évidence une propagande de fausseté qui me désespère.

Ici est le vérité:

Flavien33
Flavien33

Publiée le 16 juillet 2009
Un film intéressant mais qui se perd trop dans des détails inutiles ! Une bonne impression néanmoins pour les prises de position du réalisateur et d'Al Gore !
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 24 juillet 2010
Voici un documentaire de sensibilisation bien monté. Les arguments persuasifs sont là, néanmoins ce dernier manque d'un petit plus pour s'avérer plus convainquant.