Une Vérité qui Dérange
    3,7
    5544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Vérité qui Dérange ?

Publiée le 31 octobre 2006
    Film à voir absolument! pour prendre réellement conscience du devenir de notre planète et de tous ses habitants. jusques là entendre parler du "réchauffement planétaire" et de la fonte des neiges, de la hausse du niveau de la mer, etc... n'avait que peu d'impact pour moi je l'avoue (et j'ai honte). mais là l'équipe d'Al Gore nous montre par photos et graphiques judicieusement présentés (le suspense à la fin) l'évolution inéluctable vers laquelle nous allons si nous continuons à être insouciants. donc à voir, à revoir, et surtout à partager avec d'autres! même si ce film est à la base destiné aux habitants des USA il mérite d'être vu par tous les autres habitants du Monde afin que chacun se mobilise et ce de toute urgence!
    Publiée le 31 octobre 2006
    Ce film m'a été vivement recommandé par mes profs d'économie et d'anglais suite à un débat sur l'environnement. C'est un film sous la forme d'une conférence qui ne rentre pas trop dans les détails scientifiques mais qui rassemble l'ensemble des éléments nécessaires à la bonne compréhension du phénomène.

Il est tellement efficace qu'on en sort avec l'envie d'agir contre cette polution. Un film qui j'en suis sur va marquer les esprits et qui j'espère, fera changer les choses.
    Publiée le 31 octobre 2006
    Ceux qui critiquent le film pour son caractère militant n'ont rien compris. Le film est passionnant parce que militant, seule forme qui convienne à un tel sujet. Film passionnant égalemement parce que intimement mêlé à l'engagement politique de Al Gore et aussi à sa vie privée, nous faisant comprendre à quel point c'est à nous que nous faisons du mal en détruisant la terre. Une véritable bombe pour la conscience. Voir ce film est un devoir citoyen et humain.
    Publiée le 31 octobre 2006
    Un docu-promo sur celui qui voulait(a failli?) sauver la planète quand il était proche du pouvoir et qui maintenant fait des conférences pour évangéliser les foules. Et comme il prêche des convaincus avec de la grosse vulgarisation scientifique, je ne vois pas l´interêt.
    /RP/: restons positifs, peut-être que des gens non sensibilisés iront voire se film par erreur et d´un point de vue environemental c´est mieux que nous allions voire son film plutôt qu´il vienne faire son show près de chez nous en avion... Ah oui à ce sujet n´oubliez pas d´agir vous aussi (TO DO LIST en allant sur site).
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 31 octobre 2006
    Très bon documentaire. La vulgérisation scientifique est de très bonne qualité, pas trop de démago politique. Un message plus que vrai. Bref un film à voir absoluement ?
    Publiée le 31 octobre 2006
    Un documentaire qui devrait être regardé par tous pour que chaque individu prenne conscience de l'importance de ses actes. Une réalité du monde qui fait peur. En sortant de la salle de cinéma, on est envahi par l'envie d'agir pour changer la déstinée de l'humanité. Il ne faut pas seulement y penser mais se renseigner sur les gestes préventifs et surtout, passer le message autour de vous!!!
    Publiée le 31 octobre 2006
    Ce film ouvre les yeux sur le premier soucis planétaire que l'homme doit combattre avant de se quereller avec son voisin ou de prôner le pouvoir et les profits ! Nous n'avons que la Terre comme maison et si nous y semons le chaos nous allons à notre propre perte causé par l'habitant lui-même !
    Sommes nous "mazo" à ce point ?
    Allez-voir ce film et encouragé votre entourage a y aller ! il y va de notre survie...
    Quand à la vie intime de Monsieur Al Gore mêlé à la situation environnementale qu'il évoque est bien au contraire en corrélation parfaite avec ce qu'il évoque puisque le commun de mortel peut comprendre ainsi que si nous tenons à ce que nous avons de plus cher : nos enfants, une soeur, un frère ! Nous devons agir en conséquence pour leur avenir...
    Toute les pollutions sont évoquées et si la soeur de Monsieur Al Gore est décédée d'un cancer des poumons à cause du tabac il dit bien que son père à cesser de cultiver le tabac (responsable indirecte) mais trop tard ! Il ne savait pas ...
    Si nous savons ! nous prenons les décisions qui s'imposent en amont avant la catastrophe !
    Publiée le 31 octobre 2006
    une seule chose à dire : QUE TOUT LE MONDE AILLE VOIR CE FILM !! et même si vous pensez être déjà au courant prenez le temps d'aller le voir !c 'est très bien expliqué et les courbes des chiffres et les photos sont très impressionnantes et ça je ne pense pas que vous l'ayez deja vu !
    Publiée le 30 octobre 2006
    A voir absolument!!! Sauf si vous êtes un spécialiste de la question. Personnellement étant un téléspectateur régulier de documentaire, je n'ai pas appris, dans le fond, énormément de chose.
    Mais ce film bien que manquant parfois un peu de vie, est un concentré (non-exhaustif toutefois)de ce qu'il FAUT IMPERATIVEMENT COMPRENDRE. Bien réalisé, pédagogiquement bon et surtout appuyé par de nombreuses images qui bien souvent suffisent à faire prendre conscience du problème, ce film à l'allure de combat et de reflexion personnelle montre à quel point il est difficile de faire régir durablement l'opinion public.
    Si votre plus grande peur est de tout perdre y compris la vie, les statistics doivent probablement faire passer les attentats terroristes loin derrière les catastrophes naturelles (les assureurs l'ont d'ailleurs bien compris, jetez un oeil à l'augmentation des polices d'assurances!!!)
    Publiée le 29 octobre 2006
    Un film choc d'utilité publique ! Pendant 1h20, l'ex-futur Président des Etats-Unis, Al Gore, devient pour nous un maître conférence avisé et dresse un tableau noir du futur pour notre Planète. Certifié à maintes reprises par des scientifiques en personne, ce documentaire a de quoi être considéré comme le "thriller le plus important de l'histoire du cinéma". Les mots me manquent pour décrire mes émotions ; ce film nous raconte ce qu'on savait déjà, ce dont on se doutait. mais preuves et images à l'appui donnent réellement le frisson. La prise de conscience est réussie reste à savoir si nos gouvernements vont suivre. Édifiant.
    Publiée le 29 octobre 2006
    Tu veux en savoir plus sur le rechauffement de la planete? Alors lis Okapi!
    J'ai vu une propagande politique, du début jusqu'à la fin de ce film!
    On sent vraiment que c'est un film fait PAR les américains et, contrairement à ce qu'ils croient, fait POUR les américains, et EUX seulement!
    Les musiques mieleuses, les phrases qu'ils pensent spirituelles (surtout à la fin...ça vaut le coup de rester...), les fous rires aux blagues de Gore...
    ça ne nous parle pas ce film!
    Donc, grosse déception!
    J'espere que ça aura ouvert les yeux au peuple américain...sur leurs politiques!
    Publiée le 29 octobre 2006
    Impressionant ! C'est ce qu'on apelle un documentaire qui fait reflechir.
    Ce dernier est servit par un Al Gore à la fois drôle et alarmiste. Excellent orateur, autant dans le fond que dans la forme. Ainsi il arrive a captiver son public grace à ses idées convaincantes, mais aussi grâce à sa diction, son calme, sa maniere d'"embrigader" le monde et de leur faire voir la verité en face en leur disant, libre à vous de choisir votre camps. Je ne vous force pas, simplement je vous designe objectivement les failles de l'humanité.
    Le doublage de Charles Berling est très bien réalisé egalement. La voix originale en fond, posée et suffisamment en retrait nous laisse apprécier 1H35 durant, la superbe presentation d'Al gore.
    A voir !! ( et à réfléchir ... ^^)
    Alexandre R
    Alexandre R

Publiée le 29 octobre 2006
    Très bon film, très bien expliqué avec des exemples simples. Il y a même des touches d'humour. On ne s'ennuie pas.
    Publiée le 29 octobre 2006
    Si ce documentaire n'apporte pas grand chose de nouveau en terme d'informations sur le réchauffement climatique, il a au moins le mérite d'être très clair et facilement compréhensible. Entre Al Gore et Georges W. Bush, l'Amérique n'a pas su choisir le bon président. Tant pis pour la Terre...
    Publiée le 28 octobre 2006
    Un film-documentaire à voir de toute urgence, pour le salut public.
    Al Gore réussi à donner une cohérence et un enchainement qui capte notre attention tout le long du film : on ne s'ennuie pas.
    le documentaire est loin d'être exhaustif sur le sujet (bcp d'infos majeures ne sont pas évoquées) mais il a le mérite d'exister et d'être très vulgarisateur, donc à la portée de tout le monde et surtout de nos enfants.
    un film à voir en famille.