Publiée le 23 octobre 2008
Le vide cinématographique à un fond, il s'appelle Magique, il est interprété par CALI et il fait peur à voir. Scénario convenu et boursoufflé, à peine plus évolué que celui des High School Musical, bons sentiments balançés à la truelle, jeu d'acteur inexistant, insipide, creux, plat, inerte. Affiche minable, montée sous paint à la va vite par un stagiaire qui devait s'ennuyer à côté de la machine à café. Bref, çà ne sert à rien, c'est inutile, çà va faire un bide et je m'en remettrai largement. Quand à CALI, entre le cinéma, la chanson et la politique, c'est sur, QU'IL ARRETE LES 3 !
Moi et mon amie nous sommes allés voir ce film qui nous a émerveillé du début à la fin, aussi bien au niveau des chants que de l'histoire qui n'est certes pas forcément originale mais la magie opère malgré tout. Pour moi c'est un film qui s'adresse à notre âme d'enfant. Un très beau film !
dimanche 5 octobre 16h à lille, je me suis rendu à l avant premiere de ce film ...bon, je m attendais à mieux...j ai l esprit super ouvert et j ai gardé une super ame d enfant mais je dois avouer que c est un peu gnangnan....pourtant j adore les films à bons sentiments et les films musicaux mais là, l histoire d amour se joue sur les 30 dernieres minutes et les chansons sont trop melancoliques et pas assez prenantes(à part le "rap" d antoine dulery)...je pensais en fait passer un excellent moment, ce ne fut pas le cas. toutefois, je dois reconnaitre que le petit louis "tommy" est exceptionnel. ce petit ira loin!!...meme apres la projection il etait exceptionnel lors de son arrivee dans la salle...tres sympa ce petit gars!!...marie gilain n est pas assez presente dans le film, à mon gout. la part belle etant faite à l etude des personnages de ce cirque...au final, un petit film sympa, surtout pour les enfants (quoiqu il est vraiment tout public...mais bon!), qui ne restera pas dans les annales...vous pourrez y emmener vos enfants pendant les vacances de toussaint car le personnage principal, contrairement à ce que l on peut penser dans la bande annonce, ce n est pas marie gillain mais le petit "tommy".
Moi qui aime le hard rock je suis allé voir ce film et qui n'aime pas les comedies musicales et ben detrompez vous ce film est vraiment genial. 90 mm de pur bonheur. Les acteurs sont excellents. Le film est comme sont titre M A G I Q U E. Les chansons sont belles et les décors n'en parlons pas. Un beau film sur la solitude, l'amour et le cirque. Merci
Si vous avez moins de 10 ans ou si vous avez gardé une âme d'enfant, ce film pourrait vous plaire. Et encore. Je pense que l'intention était très bonne et que c'est fait avec beaucoup de bonne volonté et d'amour. Mais malheureusement trop c'est trop. Trop de guimauve, de rose, de moments qui sont voulus poétiques et magiques. Mais le tout ne prend pas. Ca manque de conviction, de charme, de magie ! Pourtant l'histoire est jolie, cela aurait pu donner un très beau conte, doublé d'une belle histoire d'amour. La mise en scène est un molle, les personnages trop gentils et gnangnan, on ne sent pas vraiment la mélancolie de la jeune mère ni la détresse de son rejeton. Reste quelques jolis moments, surtout dus à Marie Gillain. Toujours aussi belle et convaincante, mais encore faut-il qu'elle aie quelque chose d'un peu plus consistant à nous offrir. Cali, pour ses débuts sur grand écran, ne s'en sort pas trop mal, mais tout cela reste très gentillet, tout comme les chansons qu'il a composées pour le film. Le côté comédie musicale agace pas mal aussi surtout au début. Un petit film pas très réussi qui réjouira les plus jeunes et encore ! Ou les fans inconditionnels de Cali. Pour les autres vraiment dispensable.
90 min de bonheur. Des chansons qui vous restent en tête, des acteurs magnifiques, des images superbes. Ne réflachissez pas et partez pour ce voyage magique avec vos yeux d'enfant.
Deux filsm dans la même journée et on touche le fond du film francais. Après Mesrine, film sans intéret sur un homme sans intéret. Magique, melo mal joué à ptetre 15 millions de budget. meme pas intéressant. passez votre chemin.
Les critiques sont très dures pour ce film et je ne suis pas en accord total avec ce qui est dit ou écrit.Il est vraiment que ce n'est pas le standard à caractère intellectuel ou type art et essai qui enflamme les passions des "professionnels" du cinéma. Mais il faut voir ce film avec un peu de recul.Pour ma part je l'ai vu le film en avant première à Paris et sans être influencé par l'athmosphère particulière et agréable de ces séances j'ai bien apprécié. Et pourtant je ne suis pas fan de films musicaux. J'ai trouvé que c'est un beau conte qui nous replonge dans notre enfance. Une ambiance assez magique, nostalgique, de très belles images, une écriture fine et intelligente, et des comédiens dont on sent bien l'osmose qui a du s'intaller pendant le tournage. Une belle fable onirique dont l'une des morales pourrrait être "il faut tout faire pour rendre heureux ceux que l'on aime". Bref cela m'a plutôt bien plus et une fois de plus je pense que les critiques doivent sortir de leur carcan formaté et de leurs critères souvent manichéens.
Un film vraiment génial à aller voir et revoir autant de fois que possible! Les musiques sont superbes, les acteurs d'un grand naturel, l'histoire est émouvante... Le petit Louis Dussol est très touchant dans son rôle, puis Cali assure plus que tout pour ses premiers pas dans le cinéma ! Décidémment... je le considérais déjà comme un dieu de la scène, mais là, c'est tout son côté naturel qui ressort dans son rôle, et il est vraiment rempli de charme !