Magique
    Votre avis sur Magique ?

vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 27 octobre 2008
    Petite comédie musicale agréable et rafraichissnte.
    Publiée le 27 octobre 2008
    Un film magnifique qui donne envie de rêver !
    J'avais envie qu'il dure encore toute la journée !
    Un film a ne pas rater qui nous transporte loin des journées tristes...
    Qui m'a donné le sourire aux lèvres toute la journée...
    Publiée le 27 octobre 2008
    Une étoile pour la beauté et le naturel de Marie Gillain et pour les acteurs du cirque qui s'en sortent pas trop mal.Sinon ,que peut on dire de ce BIG NAVET,qui tente quelques scènes poétiques à la Becker,ou encore cherche à nous faire du sous-sous "Petit Prince",avec un Cali qui joue et chante faux,une mise en scène plate et un scénario linéaire qui ne vaut rien.Trop sérieux pour être vu par des enfants et trop mièvre et gnan-gnan,cul cul la praline...D'un ennui mémorable!!!Très ,très pâle inspiration d' "Un fabuleux destin d'Amélie Poulain".Comment des "producteurs" peuvent ils se tromper à ce point?
    Publiée le 27 octobre 2008
    Un voyage d'une heure et demi dans le monde féerique du cirque. Une comédie musicale sur le thème du cirque. Les musiques mais surtout les paroles sont merveilleusement écrites. Je suis resté pendant une heure et demi-scotchéé sur l'écran pour ne rien perdre de ce que je voyais. Un film pour le moins magique à consommer sans aucune modération pour petit et grand. Moi qui n'aime pas particulièrement le monde du cirque j'ai été conquis par le film. Les costumes de la troupe du cirque sont très beaux eux aussi. C'est ce que j'appel un cocktail d'extraordinaire. Je n'ai pas un seul point négatif qui me vient à l'esprit. Je soutiens ce film à 100% et je ne comprends pas pourquoi ce film c'est fait casser par les critiques. Tous les ingrédients du rêve et de la féerie sont réunis dans ce film. Je suis ressorti du film sur mon petit nuage, en fredonnant ces merveilleuses mélodies et les yeux mouillés.
    Publiée le 27 octobre 2008
    Magie, poésie, féérie, émotion et bons sentiments sont au rendez-vous. Musique douce et envoûtante, voix claires et excellentes interprétations de tous. Superbes paysages qui donnent envie de dormir à la belle étoile et de déguster le miel. A voir de 7 à 77 ans en cette période de vacances scolaires.
    Aie aie aie.

Je m'attendais à un film simple d'accord voire un peu guimauve...
    Là c'est bien au delà de ça...

L'histoire gentillette et gnangnante aurait pu passer sans problèmes s'il n'y avaient les carences des acteurs.

Que c'est mal joué!!C'était un supplice par moments...

Cali joue mal et croyez que ca ne me fait pas plaisir de le reconnaitre, chante faux les trois quarts du temps.Je pense que vu que ce ne sont pas ses textes ni son style donc il n'y arrive pas et c'est terrible vu que nos oreilles souffrent le martyr.

Le gosse est attachant mais mal dirigé donc surjoue la plupart du temps ce qui plombe son rôle et ses chansonnettes.Pourtant la voix enfantine est très agréable à entendre mais ses mimiques sont exaspérantes.

Les autres tirent un peu tout petit peu mieux leurs épingles du jeu.

Il y a beaucoup trop de lenteur, de lieux communs, de scènes inutiles pour mériter l'attention d'un public averti.

En un mot: Raté...
    Publiée le 27 octobre 2008
    Moi, ce que je ne comprends pas avant tout, c'est pourquoi autant de gens vont voir ce film, et semblent surpris par la suite de s'être faits avoir... A l'heure où on peut visionner des extraits sur internet, où on peut lire d'innombrables critiques, il semble pourtant évident que ce film est un navet. Alors pourquoi dépenser son argent pour çà, dans la mesure surtout où il y a de bons films en ce moment sur les écrans (Mesrine, le Woody Allen,...) ? Quand on connaît le prix des places de cinéma, je trouve que cela dépasse l'entendement. A la limite, si on est un peu masochiste, où si l'on veut se marrer un coup entre copains. Mais y aller en croyant sincèrement que c'est un bon film...?? Cali est mauvais, que ce soit pour la chanson ou pour le cinéma. Qu'il arrête !!
    Une étoile, pourquoi?
    Comme tout le monde l'a souligné, le film est plein de bons sentiments, se veut positif, rien que pour ça on pourrait l'encourager...
    Mais que c'est poussif. Après 20 minutes on est à bout. La BA dit tout du film. Le petit Tommy joue tellement mal (désolé petit)que ça n'est pas crédible une demi-seconde. Cali a écrit deux chansons, il n'y a que les paroles qui changent et encore.
    Pas de scénario, pas de fond, pas de dialogue, pas d'intérêt, pas de temps à perdre pour ce film qui méritait bieeeeeeeeen mieux !
    Publiée le 26 octobre 2008
    Cette petite comédie musicale gentillette ne va bouleverser le monde cinématographique. C'est peuplé de bons sentiments assez navrants, les dialogues sont d'une platitude sidérante et les comédiens sont plutôt pas terribles hormis Marie Gillain. A ce propos, les débuts de Cali sont totalement loupés. Seules quelques-unes de ses compositions sauvent un peu les apparences. Ce "magique" ne fait pas rêver.
    Publiée le 26 octobre 2008
    Ce film lamentable aurait pu être tourné par Ed Wood lui-même.
    "Magique" est un nanar indicible au propos laborieux, souffrant d'une infantilisation outrancière
    dans un genre qui est déjà fortement infantile à la base.
    On peut dire que ce film est l'oeuvre d'un cinéaste qui s'est enfermé tout seul
    dans son délire infantile jusqu'à la régression - comme l'aurai fait Ed Wood - à force de confondre nunucherie et poésie,
    premier degré et 36ème degré.
    Le film est tellement inintelligent, lourd, creux et sans intérêt que le scénario donne
    fortement l'impression d'avoir été écrit en 2 minutes par 3 petites filles à la maternelle.
    Je pourrais développer en affirmant que c'est une caricature extrême de film pour enfant.
    A cela, il faut rajouter le sérieux totalement déplacé et systématiquement affiché de certain comédiens tel que Cali,
    qui joue comme une savate et dont le rôle est aussi utile qu'un furoncle sur un nez éclaté.
    On aimerai nous faire croire qu'un gamin - même très jeune - parce qu'il est question d'un cirque
    dans ce film désolant, puisse ressentir le moindre émerveillement.
    C'est prendre les enfants pour des idiots et c'est sinistre.
    En plus, les dialogues sont quasiment remplacés par des espèces de chansonnettes mal fichues et bidons,
    interprétées par des comédiens très mal dirigés et se prenant trop au sérieux ;
    tout cela transforme le film en nanar grotesque, d'ailleurs si vous prenez votre visage dans vos mains
    durant le film, c'est normal... C'est ce que nous avons tous fait durant la séance.
    Un conseil : fuyez ou louez en dvd "Glen ou Glenda" du tristement célèbre Ed Wood,
    ce sera un nanar, mais ce sera sincère et sans aucune prétentions.
    Fuyez !!!
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 25 octobre 2008
    Magique, Film français avec Marie Gillain, Cali, Antoine Duléry et le petit Louis Dussol.
    Un long métrage qui frise le ridicule.
    Je m'attendais à voir une belle comédie dramatique, mais non .. je ne savais pas que le film etait dans le genre " Musical " .
    L'histoire aurait pu être vraiment intéréssante en film dramatique mais en film musical ..
    On à beaucoup de mal à rentrer dans le film , On n'y croit pas une seule seconde à tout ça.
    J'ai pas du tout apprécié. Une grosse déception pour ma part !
    Tout est à revoir , même les acteurs sont pas crédible une seconde !
    C'est dommage.
    Publiée le 27 octobre 2008
    l'étoile c'est pour les paysages canadiens car le reste est pitoyable ...
    Pour un film "musical" les paroles et musiques sont d'un niveau de petite section de maternelle : les bons sentiments sont dégoulinants de mièvrerie.
    Tristesse !!!
    Publiée le 25 octobre 2008
    je trouve ce film excellent, et audacieux ... d'ailleurs il n'y a qu'à voir les critiques de certains pour voir qu'ils ne sont pas, mais alors pas du tout habitués à ce genre là. moi , je tiens a saluer l'audace du réalisateur, le film en lui-même, la réalisation, les acteurs et les magnifiques paysages ... le tout vaut le détour, bien entendu ce film ne s'adresse qu'à des gens qui ont pleinement conscience de ce qu'est la simplicité, et avec un esprit légèrement plus ouvert que celui de ceux qui ne cessent de descendre ce film.
    J'assume complétement d'aimer ce que l'on ne trouve plus aujourd'hui !!
    Publiée le 24 octobre 2008
    Tellement que c'est trop laid que je me suis palpé la figure pendant 1h30
    pour être sûr que je ne rêvais pas. He bien non, je ne rêvais pas
    parce que ce film est un vrai cauchemar filmique pour toutes personnes ayant au-delà de 35 de Q.I.
    En plus c'est pitoyable, tout le monde chante n'importe quoi dans ce film alors que personne ne sait chanter.
    Et les chansons sont si laides et tellement culs culs, que j'avais trop honte d'écouter cette guimauve dégoulinante.
    C'est un coup à avoir des bouchons de sucre qui se forment dans les oreilles.
    il est est dommage, que cette l'histoire ne s'achève pas sur un suicide collectif
    parce que jouer dans un tel film, ça peut vous foutre en l'air votre carrière d'acteur.
    Et c'est un coup à être radié de la profession à perpétuité.
    Ayez pitié de vous, j'ai survécu, ce n'est pas sûr que vous surviviez à ce désastre.