Magique
    Votre avis sur Magique ?

titiro
    titiro

Publiée le 7 novembre 2008
    Navet sirupeux, à fuir absolument pour éviter une noyade interminable dans un océan de guimauve indigeste. Tout le monde pousse sa ptite chansonnette, comme c'est mignon... BEURK! 0/5
    Marc d
    Marc d

Publiée le 3 novembre 2008
    MAGIQUE !! Le titre lui va si bien ... Pour garder, ou simplement retrouver son ame d'enfant... Film merveilleux, simple et tellement doux (dans ce monde de brut).
    Publiée le 3 novembre 2008
    Un vrai régal de poésie !!! Un film qui devrait enchanter les grands ayant gardé une partie de leur âme d'enfant, mais aussi les plus jeunes qui peuvent se retrouver dans le personnage de Tommy. Un film qui sort de l'ordinaire et se distingue par sa douceur, à l'inverse de trop nombreuses productions qui créent le spectacle par la violence. Avec Magique, on a une belle émotion, on voyage et on rêve à travers ce conte. Très beau moment !
    Publiée le 2 novembre 2008
    Je ne comprend pas les autres critiques ! Moi j'ai trouvé ce film sans intérets !

Le pire de tout c'est CALI , qu'on apprécie le chanteur ça ne se discute pas ! Mais jouer la comédie ça ne s'improvise pas ! Il y a des acteurs pro qui galèrent et lui grace à sa carrière de chanteur vient faire du cinéma ! Certains en ont les capacités Dutronc, Mitchell mais lui est chanteur et surtout pas acteur !!
    Publiée le 2 novembre 2008
    Quel bol de fraîcheur et de rêve au milieu de l'actualité trop souvent déprimante. Certes, quelques passages un peu "surprenants", mais il faut savoir qu'il s'agit d'un conte. Beaucoup de chansons grâce auxquelles les personnages expriment leurs sentiments.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Si vous vous sentez mal, que vous n'avez pas le moral, voire que vous êtes dépressif : n'allez surtout pas voir ce film, il vous finira. C'est une punition
    Publiée le 31 octobre 2008
    Nul aucun intérêt,même ma petite fille de 5 ans s'est ennuyée
    Publiée le 9 juin 2009
    Film poétique. J'ai été surprise que les acteurs se mettent à chanter mais au final, c'était plutot bien ! J'ai passé un bon moment. Marie Gillain y est magnifique et très naturelle !!
    Publiée le 30 octobre 2008
    Une comédie musicale bien réussie. Les paroles sont très poétique. L'intéprétation de Tommy est magnifique...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 29 octobre 2008
    Vraiment ennuyeux. L'histoire est vraiment inintéressante, Cali joue super mal et la mise en scène est digne d'un enfant de 6 ans. Dommage pour Marie Gillain. A éviter.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 29 octobre 2008
    Tout à fait splendide, de l'humour, de la chanson douce, de la poésie, de la couleur, de la fantaisie et de l'amour. Il ne manque rien, il faut le voir pour passer un moment merveilleux.
    Gazogeme
    Gazogeme

Publiée le 28 octobre 2008
    un film dégoulinant de bons sentiments qui verse vite dans la caricature sans jamais réussir à déclencher l'émotion.

Tommy (Louis Dussol) se débat bien avec le charme de l'enfance et son duo avec Antoine Duléry fonctionne.

Malheureusement, la première apparition de Cali sur grand écran est tout sauf royale. Son jeu sonne creux, ses répliques sont d'une niaiserie inouie et les chansons qui jalonnent le film sont d'une vacuité rare.

Le film s'égare dans des méandres qui se veulent poétiques, laissant le spectateur sur le bord de la route.

Décevant, prévisible et sans âme, ce film est d'une pauvreté rare...

Pour ceux qui souhaitent s'en remettre, un bon Tim Burton (Big Fish par exemple) sera un remède efficace !
    Publiée le 28 octobre 2008
    Magique, le genre de film qu'on adore ou qu'on déteste. C'est ce que je me suis dit en sortant du film et à lire les critiques je ne me suis pas trompée.
    J'ai adoré ce film, les acteurs, le paysage, la musique tout est présent pour voir la vie avec des yeux d'enfant. Et ça fait du bien.
    Publiée le 28 octobre 2008
    Autant vous le dire tout de suite, Marie Gillain est le seul micro atout de ce marécage cinématographique.
    "Magique" est une calamité sans nom, une misère qui laisse KO n'importe quel spectateur
    dont le bulbe rachidien est suffisamment développé pour prendre acte de ce fouarage total.
    On hésite constamment entre l'envie de se marrer un bon coup
    et celle de quitter la salle en courant, devant autant d'amateurisme scandaleux et d'approximation éhontée.
    Car, il s'agit bien là d'une fierté malsaine et déplacée de la part de l'équipe technique,
    d'avoir tourné l'étron gluant cinématographique de ces 10 dernière années.
    Pour tout vous dire, tout sonne faux dans les moindres détails - des chansonnettes grotesques
    aux jeux infectes des acteurs - et c'est une vraie torture que d'assister à un tel désastre.
    Philippe Muyl le metteur en scène, ne semble pas faire le distinguo entre nunucherie insupportable
    et poésie des choses simples de la vie, d'où cette obstination effroyable à nous imposer
    de la culcucherie imbibée de praline au détours de chaque plan, comme si Muyl avait fait le sinistre parie
    avec le Diable, de nous écoeurer au delà de toutes limites humaines.
    Son film est une énorme compilation de tout ce qu'il ne faut pas faire dans un film destiné aux enfants ou aux adultes.
    Fuyez et ne vous retournez pas !
    Publiée le 28 octobre 2008
    Avons été voir MAGIQUE hier soir avec un petit garçon de 9 ans. Cela lui a plu mais sans grande extase non plus, et alors pour les adultes,vraiment pas gébnial, cela manque d'entrain, c'est mou... Par rapport à la bande annonce je m'attendais a vraiment quelque chose de beaucoup plus magique. Rien à voir avec le Papillon qui était magniqique comme film. Vu maintenant le prix des places de ciné, Je conseille pas