tony_pam
Publiée le 17 octobre 2008
Si quelques répliques font mouches, "En cloque mode d'emploi" n'est cependant pas la comédie tant attendue. Le film ne tombe, et c'est une qualité, pas dans l'humour sale et dans le scénario indigeste mais il ne décolle pas tout à fait.
Très déçue. La B.A. est mieux que le film ! J'étais accompagnée, je n'ai donc pas pu quitter la salle, dommage... J'avais déconnectée après à peine 10 min après le générique. Film plein de vulgarité qui le rend désolant. Plaira aux ados attardés. À oublier très très vite si déjà vu !!!
Tout en finesse dès son titre, “En cloque, mode d’emploi” de Judd Apatow (“40 ans, toujours puceau”) plaira avant tout à ceux chez qui la simple évocation du mot “graveleux” déclenche l’hilarité. Tandis que la mère de son futur enfant porte le ventre haute, l’humour de Ben (Seth Rogen) et de ses potes, lui, vole bas, tutoyant une vulgarité assumée, et tellement poussée qu’elle peut finir par faire sourire. Mais ça va bien cinq minutes, pas deux heures. Au bout d’un moment, les blagues salaces, ça lasse, et il ne faut pas compter sur le scénario pour un regain d’intérêt : ultra-balisée, l’histoire de cet ado attardé, contraint de grandir lorsque sa conquête d’un soir se révèle enceinte, ne recèle aucune surprise prompte à empêcher le film d’être aussi drôle qu’une contraction. Seul à surnager au sein de cet accouchement au forceps, avec sa grosse voix et son allure de nounours, Seth Rogen parvient tout de même à rendre son personnage attachant, tout en dévoilant un évident talent pour la comédie. Toujours ça de pris.
Une comédie sur une erreur de parcours. Les dialogues sont originaux ce qui fais que ce film est drole. Un accouchement un peu dans la douleurs mais comique.
le couple vedette est tellement improbable qu'il est très difficile d'accrocher à cette histoire. A mon avis, il aurait mieux valu qu'elle avorte tout de suite, cela nous aurait épargné 2 h 10 mn d'une interminable grossesse vouée à l'échec. Comédie pour ados pré-pubères exclusivement !
Au vu du tapage médiatique, je m'attendai à une sorte de 40 ans toujours puceau amélioré . Mais c'est totalement différent. Le film par sa longueur et l'humour un peu lourd de Seth Rogen et sa bande de copains loufoques saoule un petit peu, mais le film se laisse regarder. Et puis Katherine Heigl mérite toute les attentions dans ce film, tant elle est radieuse et tient son rôle à la perfection. Une comédie lambda à voir si on veut.
Alors je suis allé le voir surtout pour l'actrice Katherine Heigl que j'adore dans la série Grey Anatomie. Elle joue remarquablement bien selon moi, comme dans Grey Anatomy elle est tres forte pour nous montrer la tristesse, le mal et le rire elle joue tres bien, on a l'impression quelle rescent vraiment les sentiment quelle joue. Le film quand a lui est certe long pour une comédie, mais moi j'ai trouvé que ca passe assez vite sauf peu etre a un seul moment. Les gags osé et la petite histoire entre nos deux personnage nous font passé un bon moment, et donc le temps semble passé relativement bien. Une bonne comédie fraiche et belle a voir selon moi. (surtout si on aime Katherine Heigl :p)
Appatow nous réserve bien des surprises!!Aprés "40 ans,toujours puceau" , son approche des losers sur fond de maternité est terrible. On s'amuse et les seconds roles sont bien mis en valeur.Une comédie à voir absolument!!
J'ai trouvé ce film assez génial! Il est drôle, les répliques sont parfois terribles et les acteurs sont bons (petit coup de coeur pour Katherine Heigl qui joue dans grey's anatomy). C'est rare une comédie de 2h10 qui ne paraît pas trop longue...
Je m'attendais à une comédie tordante. Et bah je suis déçue, pourtant moi public facile! idée de base était bonne mais vite retombée. très long passage avec les potes nazes de Ben. mal ficelé. Je preferai encore 40 toujours puceau. c'est vraiment le genre de film juste pour faire des $ aux états unis.