Sympa comme film. On passe un bon moment en la compagnie de Katherine Heighl. Superbe actrice autant pour son talent d'actrice que pour sa beauté. Je me suis doutée un peu de la fin mais bon ... bon film quand même. A voir !
Rien de très interessant dans ce film assez naif sans véritable message où s'empressent des gags douteux entre vulgarité et allusion imature à la maternité.l'interpretation de Katherine Heigh reste convaincante dans cette jeune femme fragile mais sa fameuse rencontre avec un lourdingue n'arrange pas grand chose dans les "subtilités" de cette relation.
Fans de "40 ans toujours puceau", sortez les mouchoirs. Judd Apatow vient de signer son premier film passable, limite mauvais. Alors que l'on louait la trivialité du bonhomme dans ses films ou dans ses production ("Superbad" ou "Anchorman"), il en rajoute ici bien trop pour pouvoir amuser. Le sujet aurait pu pourtant prêter à de nombreuses situations burlesques et cocasses, dont le réalisateur nous avait habitué. Hélas, si quelques répliques font rire, on s'ennuie ferme devant les péripéties téléphonées (gynécologue barjo, paternité mal assumé, copains balourds) de ce jeune couple trop mal assorti pour être finalement crédible en tant que couple mal assorti (vous me suivez?). Sa peinture satirique de la masculinité aurait pu être attachante si le trait n'était pas autant forcé. La trashitude de Seth Rogen, son rire gras et ses blagues vaseuses ne sauvent pas l'entreprise de l'échec et propulse "Enceinte, mode d'emploi" dans la case déception. Non pas qu'on attendait un chef-d'oeuvre. Juste qu'on doit maintenant attendre le prochain Apatow pour savoir si oui ou non, le monsieur a succombé aux sirènes de la facilité, celles qui prennent la forme des bonnes vieilles valeurs familiales et maritales. En gros, ces valeurs qu'on fuit quand on va voir ses films ou ceux des Farelly. Suspense insoutenable...
ça part d'une idée sympa, mais ensuite, que de longueurs, rien de vraiment très drôle. ça ne m'arrive pas souvent mais là je dois bien l'avouer, je me suis endormi devant...
Apatow et sa clique on reprit le flambeau des Farrelly c'est-à-dire celui de l’humour burlesque tendance lourde car souvent au dessous de la ceinture. Bravo à lui. Mais contrairement aux FF (frères Farrely), qui se servent de l’humour pour asséner verser dans le politiquement incorrect (voire la séquence des clandestins dans ‘’Les femmes de ses rêves’’), Apatow l’utilise pour mieux faire passer la bonne morale, morale qui est elle-même entourée d’une bonne dose de sucre romantico-glacé. Mais ne boudons pas notre plaisir ‘’En cloque’’ reste une excellente comédie avec de très bons personnages. Que demande le peuple ? -‘’Du cul !’’ - Ha non, le cul c’est dans ‘’SuperGrave’’ et c’est SuperDrôle !
Cela se laisse voir. A la décharge du réalisateur faut reconnaitre que le sujet (une nana qui tombe enceinte par accident avec un happy end) n'est pas des plus passionnant à faire. Les acteurs sont bon et la réalisation propre c'est ce qui sauve ce film.
Rare pour ce genre de film ... mais là c'est drôle et on ne se prive pas. Les rôles secondaires sont géniaux, on retrouve, dans ce domaine, un décalage à la Little Miss Sunshine, dans une sorte de teen-movie à la sauce prise de consciences adulte. Caricatural et parfois un peu long, on se prend pourtant au jeu avec grand plaisir.
Une comédie décalée pas dénuée d'intérêt, mais un peu longue tout de même pour ce style de film! A coup sûr, en enlevant une 20N de minutes, le film aurait gagné en rythme! Les acteurs sont bien en place dans leur rôle, les blagues et répliques fusent (souvent en dessous de la ceinture bien entendu)!