L'Ami de la famille
    2,8
    113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ami de la famille ?

Publiée le 25 mai 2009
    film qui aborde un monde inconnu en france ; celui des usuriers . En Italie , aucun banquier ne prête de petites sommes ( ie : 5000 € ) .
    ici , nous voyons à l oeuvre , un quasimodo de l'argent , septuagénaire qui a tout pour provoquer l'aversion dont avarice et odeur nauséabonde .
    le scénario est limpide , on y trouve plusieurs clients , et une machination , enfin et surtout une très jolie femme qui deviendra amoureuse du vieux grigou .
    c'est en allant voir ce film que vous découvrirez un secret important sur les femmes .
    donc félicitations à l'auteur du scénario .
    Publiée le 3 mai 2007
    Un film d'une pureté esthétique incroyable, aux dialogues fins et ciselés. Un incroyable voyage au pays de la laideur. Mais elle n'est pas forcément celle que l'on croit.... Un très grand artiste! A voir absolument!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 9 mai 2007
    l'ami de la famille, une puissance sans limite psychologique qui fait sourire ! Les acteurs sont fabuleux, très bonne musique ! Un film à digére doucement pour mieux l'apprécier !
    Publiée le 20 mai 2007
    un pur plaisir des yeux, et une histoire qui vous remue ! Des chansons sublimissimes !
    Publiée le 27 décembre 2007
    Le thème du film (l'histoire d'un usurier riche, radin, lait, etc) méritait autre chose que ce scénario décousu, destructuré, mal tourné, et ennuyeux.Seule la grâce de Laura Chiatti relève à peine le niveau de ce film qui donne une piètre image du cinéma italien.