Daft Punk's Electroma
    2,8
    380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daft Punk's Electroma ?

Publiée le 26 janvier 2010
    Daft punk, restez-en à la musique, on ne vous en voudra pas.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Je comprend parfaitement que certains déteste ce film. C'est tout à fait reçevable mais étant une fane, une passionnée et une amoureuse du duo electro le plus connu au monde je peux assurer aux réticents que le film n'est pas seulement une succession d'image lente et road trip au style simple mais philosophique tire très bien son épingle du jeu. Et contrairement à ce que bon nombre d'entre-vous dise, et là c'est une élève en option cinéma qui le dit, le cadrage est excellent ainsi que les travellings et les différents changements d'axe sont pertinents et nous incite à réfléchir. Donc que l'on n'aime pas, c'est une chose, je respecte mais que l'on dise que ce n'est pas un film, je proteste. C'est un excellent road trip très personnel de notre groupe favoris. Incomparable avec Interstella étant donné que ce n'est pas la même chose. Pour moi c'est un succès, très philosophique et j'ai adoré décortiqué le film sur ses idées. Bravo les Dafts !
    Publiée le 3 août 2009
    Je pense qui si je ne serais pas un fan de daft punk j'aurais mi un 3 étoile .
    Mais franchment se film et incroyable a la scéne de fin j'ai eu une larme se film est un film culte mais le seul defaut se qui est long trés long mais sa fait partit de leurs style on ne peut pas leur otter sa sinont daft punk ne sera plus daft punk continuer comme sa .
    Je conseil vivement se film
    oranous
    oranous

Publiée le 14 mars 2009
    Aucun dialogue pendant toute la durée du film a savoir 1 heure 5. Quelques musiques qui ne sont pas de Daft Punk mais quel film aux musiques splendides. Il mérite certainement plusieurs visions pour bien comprendre. Les images sont magnifiques tout comme ces paysages désertiques. La scène la plus forte, a mon sens, et celle ou les masques fondent. Une scène intense, on se met dans la peau de celui qui se regarde longuement dans le miroir et on comprend bien a quel point il souffre. La dernière scène est aussi splendide. Les thèmes abordés ne sont vraiment pas inintéressant, entre le thème de la solitude et de la différence ou plutôt de la démarcation par rapport aux autres. Une quête d’identité ! « Daft Punk’s Electroma » est expérimental, « Daft Punk’s Electroma » est un ovni cinématographique. Parfois long mais cela permet d’être au plus près des sentiments que peuvent éprouver nos deux « héros ».
    Publiée le 2 janvier 2009
    bonsoir et merci d'avoir fait ce film il Est.
    j'ai vu la fin d "electroma" avant hier le 1 janvier;et je pense que sous les masques se tiennent deux tete tell des croquis de Vinci parmis Mère nature.
    Publiée le 24 août 2008
    Oeuvre graphique et sensorielle, sorte de rencontre improbable entre THX 1138, Eraserhead et Easy Rider, hypnotisant de la première à la dernière minute. Très bon.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Petit calcul...
    Le 25 Juillet 2008 sur allocine :
    Daft Punk's electroma compte 43 critiques de spectateurs.
    Bienvenue chez les Ch'tis, 3792 critiques.
    Sachant qu'electroma est sorti dans une seule salle (sans compter la sortie à Cannes) et Bienvenue chez les Ch'tis et encore projetté dans 224 salles aujourd'hui.
    Cela donne donc 43 critiques par salle pour les Dafts (44 avec la mienne)
    et 17 par salle pour les Chtis...
    Bravo les Daft.
    "Qu'on parle de moi en bien ou en mal, peu importe. L'essentiel, c'est qu'on parle de moi !" LZ
    Publiée le 18 décembre 2009
    On peut essayer de trouver n'importe quelle signification philosophique ou artistique à Electroma, ça n'en reste pas moins qu'une suite de plans extrêmements longs sans aucun dialogue et un scénario qui tiens sur la moitié d'un morceau de PQ. Ceci n'est pas un film. Cela n'enlève rien au fait que je sois un énorme adepte de la musique des daft punk.
    Publiée le 24 mai 2008
    Sérieusement ? Nan mais sérieusement ils osent appeler ça un film ? J'appelle ça un long et ennuyeux ratage total. Je suis heureux que personne n'ait accepté de distribuer ce gâchis de pellicule, de temps, d'argent, et surtout d'intérêt !
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 9 mai 2008
    Etrange, énervant, poignant, épuisant, sublime, gonflant, unique, attachant, révulsant... Dans sa volonté de ne faire ressentir aucune émotion au public sans le pousser à la réflexion, ELECTROMA laissera perplexe plus d'un spectateur. Nettement moins enthousiasmant qu'INTERSTELLA 5555, mais vraiment intrigant. Sûr que Mamoru Oshii a dû adorer ! ^^
    lord-sith
    lord-sith

Publiée le 19 avril 2008
    Je ne suis pas un fan ultime des Daft Punk, mais j'apprécie énormément leur musique, suffisamment pour être intéressé lorsque j'apprends qu'ils ont fait un film live (je n'ai pas vu leurs autres travaux visuels). C'est un film très intéressant, qui fait partie du cinéma expérimental. Les 2 auteurs sont allés au bout de leur idée et franchement, chapeau!!! C'est un film qui sort des sentiers battus. Sans aucun mot, il parvient à nous faire comprendre, voire ressentir, des émotions et des pensées. Le message passe très bien. Par contre, je l'ai trouvé un peu trop lent: Des plans où il ne se passe rien pendant 1/4 d'heure (voire 20 min) à part 2 robots qui marche ou qui roulent, c'est dur à supporter au bout d'un moment. Mais à part ça...
    Publiée le 5 mai 2011
    One more time,Ouais encore une fois,les Daft Punk n'ont pas loupé leur sujet,Je suis fan de votre:musique,cinema,style et quoi encore,one more time,quand on a vu ce film,c'est ce refrain que l'on se chante:One more time,oh yeah,oh wrigt,don't stop the movie
    Publiée le 25 mars 2008
    N'étant pas un fan de Daft Punk, j'ai voulu voir ce film par curiosité car on m'a dit que c'était un "vrai ovni". Je n'ai pas été déçu.
    Oui, un film lent certes. Mais ça m'a complètement bouleversé (autant que le génial "There Will Be Blood" mais dans un tout autre style). Je suis ressorti chamboulé, ému. Certains le comparent à Gerry, je trouve que c'est une réelle insulte. Ce film mérite sa place dans votre DVDthèque, ou du moins que vous le voyiez et le commentiez.
    A voir et revoir, moi je finis en larmes, sans pouvoir vous dire pourquoi.
    Publiée le 19 janvier 2009
    Visuellement génial, la même chose au niveau sonore un pure bonheur a chaque instant du film. Même sans aimer l'univers et les musiques de Daft Punk's l'histoire émouvante de ces deux robots en quête pour devenir humain en touchera plus d'un .
    Publiée le 20 mars 2008
    Bonjour

J'ai lu toute les critiques et je suis déçu de l'avis de ces spectateurs, mais je le dit sincèrement moi j'ai adoré ce film pour moi ça c'est de l'art, justement parce que les scène sont longue et inconprehensible elle sont très attractive et curieuse c'est pour ça que j'ai aimé vos dire que je ne suis pas un grand grand fan des film d'action et de guerre j'apprécie mais sans plus, peut-être cela ma aussi permis de comprendre et d'aimé se chef d'oeuvre.

Je suis un grand fan de Daft Punk et je ne considère pas ce film comme un flop. J'ai aimer interstella 5555 que certains on appeler interstella 1555 et ose se dire fan ... lol bon je vous conseil d'aller le regarder Electroma et de vous forger votre propre avis sur le film parce que je trouve que si vous le voyez pas vous raté quelque chose. C'est une expresison et une façon de tourner très moderne et revolutionnaire, je suis que dans qulque année on dira bravo c'est parce que c'est trop en avance sur le temps, comme les grands révolutionnaire de l'époque qui était boudé et qu'aujourd'hui on aime et qui on révolutionner le cinéma et la sciences, Je pense que se sera eux dans quelques années.

ALlez le voir !!!!!

Amicalement Kruity-Daft