Daft Punk's Electroma
    2,8
    380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daft Punk's Electroma ?

Publiée le 20 août 2012
    Il est difficile de mettre des mots sur une oeuvre comme "Daft Punk's Electroma", sorte de clip de soixante-dix minutes située entre la SF expérimentale et le road-movie désertique, qui, en sollicitant surtout les sensations du spectateur, se prête difficilement à une analyse rationnelle, à un long commentaire cinématographique (enfin, si, on pourrait le faire mais ce serait sans doute se livrer à un contresens par rapport à la nature du film ; ce serait surtout chiant comme la mort) ; nous nous contenterons donc de dire que certains plans déconcertants, certaines images bizarroïdes, font leur effet sur nos mirettes intriguées, et que les choix musicaux s'avèrent intéressants, surtout quand la musique fonctionne en décalage par rapport à ce qui est montré (il est vraiment regrettabe toutefois qu'il n'y ait pas un seul titre signé Daft Punk dans la bande musicale).
    TheManWhoLovesCinema
    TheManWhoLovesCinema

Publiée le 31 juillet 2012
    Les Daft Punk touchent à tout. Trois ans après Interstella 5555 ( où leurs noms n'apparaissaient au générique qu'en tant de scénaristes et compositeurs ), ils réalisent un film très spécial. En effet celui-ci ne possède aucuns dialogues mais de très longues prises de vues artistiques qui révèlent leur inspirations cinématographiques. Un des rares films ou l'histoire n'est racontée qu'avec les images et qui pousse à réflechir.
    Certains y verront un film ennuyeux, d'autres verrons une très belle oeuvre dans le monde du 7ème art.
    Publiée le 23 juillet 2012
    En tant que grand fan de Daft Punk, je ne savais pas a quoi m'attendre en regardant ce film et j'ai décidé de le regardé juste parce que c'était mes artistes préférés qui le réalisaient. Au début je fut surpris, mais j'ai continué, et ce film n'est pas comme les autres. Si vous attendez un film comme toute les machines a fric lancées dans nos salles obscures, vous serez déçu, ce film est avant tout une oeuvre d'art, qui nous pousse à réfléchir ! Un bon film que j'ai apprécié malgré le fait qu'il n'y ai pas de dialogue, une histoire raconté en images, agrémenté d'une bande son plus qu'agréable tout au long du film. Daft Punk signe une oeuvre cinématographique qui en étonnera plus d'un, les fans adoreront, les autres seront sans doutes déçus ...
    Publiée le 29 mars 2012
    Magnifique film, très sobre, très beau avec une bonne bande sonore. Ont reconnais très bien l'esprit des Daft Punk.
    Publiée le 27 novembre 2011
    Ce "film" se regarde pour beaucoup avec les oreilles et avec le cerveau. A moins de cela on ne peut comprendre où réside son intérêt. Lorsque qu'on y utilise les yeux, c'est pour admirer une oeuvre d'art complexe, parfois presque figée, pas un film. Ceux qui s'attendent à de la conventionnalité (rythmique, scénaristique) seront aussi déçus qu'un enfant habitué à sa gameboy accompagnant ses parents à une exposition d'art impressionniste. Ils n'avaient qu'à se renseigner avant. Ce film est un chef d'oeuvre...du cinéma?
    Jahro
    Jahro

Publiée le 17 octobre 2011
    Il va vous en falloir du courage pour tenir jusqu'au bout... Non pas que ce soit tendu, effrayant ou trop émouvant. C'est juste nul. A un moment donné, il faut appeler un chat un chat : Electroma ne contient rien, ne propose rien de neuf, ne témoigne d'aucun talent. Un pillage pathétique de différents grands noms du cinéma : Sergio Leone, George Lucas, Stanley Kubrick... De longs plans ennuyeux et vides de sens, qu'on voudrait nous vendre comme une fable philosophique ou comme une œuvre d'art. Je me marre. Heureusement qu'ils ont loué une jolie Ferrari.
    Publiée le 2 mai 2011
    Plus qu'un film,un voyage
    Derrière des images longue certe,mais belle, remplis de style et de secret.
    Il faut je pense, simplement ce film avec le plus de recul qui soit.
    Regarder notre monde d'une autre facon...
    Ce n'est pas un mauvais film,Loin de la, rien que par les allegorie et les finesses qui y sont presente. On n'aime ou on n'aime pas
    Mais je propose a ceux qui traite ce film de grosse bouze de regarder fatal bazooka ou encore expendable, c'est clair que l'on ne joue pas dans la meme cour...
    Publiée le 28 avril 2011
    Navet? Branlette intellectuelle? Grand art? Je me pose encore la question..
    Publiée le 13 avril 2011
    Divertissant. Heuresement que c'est le MAGNIFIQUE duo français DAFT PUNK qui a crée la BO!! Sinon, a mon humble avis, ce film est tout public, et agréable a regarder en famille.
    Publiée le 28 mars 2011
    Special...mais tellement bon !! on sent un vrai talent pour les daft punk qui signent là un chef d'oeuvre cinematographique (sans dialogues) dont la musique est juste extraordinaire (surtout "International Feel" de Todd Rundgren ;D )
    Un grand film pour moi....
    Publiée le 26 mars 2011
    Prenez ce film comme une oeuvre d'auteur. Ce n'est ni un film musical, ni un blockbuster. Vous n'aurez pas d'action, pas de dialogues, pas réellement de scénario, pas non plus réellement de musique. A vrai dire en regardant Elctroma vous n'aurez rien, si ce n'est une introspection. Visez loin en voyant ce chef-d'oeuvre, prenez le temps d'analyser l'allégorie qui se dessine sous vos yeux, et appréciez-la. Long et ennuyant, mais pourtant tellement intéressant et novateur. La magie de la distorsion du temps vous oblige à voir au delà des images comme on pourrait lire entre les lignes d'un Baudelaire. A chaque art son maître. Les Daft Punk nous montrent aujourd'hui que le cinéma artistique (et n'oubliez surtout pas ce qualificatif) a trouvé, si ce n'est des maîtres, des élus.
    Ma note reflète le fait que c'est un film réservé à seulement une poignée de gens qui aiment le cinéma d'art et d'essai, amateurs de films d'action avec Tom Cruise passez votre chemin, amateur de musique electro/house passez le votre aussi. Mais amateurs de cinéma, vous ne serez pas déçus.
    Publiée le 25 novembre 2010
    J'ai acheté le DVD en boite métal a la FNAC, celui-ci n'avait pas de synopsis si ce n'est une vague description indiquant qu'il s'agissait d'une quête pour deux robots désirant devenir humain (connaissant le groupe jusque la pas de surprise). Connaissant et aimant le groupe (j'avais déjà acheté interstella 5555) qu'elle a été m'a déception lorsque je me suis rendu compte qu'il y avait si peu de musique dans se film qu'on pourrait prendre un Chaplin pour un comédie musicale. Moi qui m'attendait a entendre se sont tellement propre a daft punk, j'ai réellement été déçu. d'autant plus que la FNAC le vendait au rayon musique, vu la quantité phénoménale de titre dans ce film, il aurait pu être classe dans les films muet. Grosse déception donc même si l'histoire est creuse et est mure on s'attend a entendre une musique qui ne viendra pas.
    Publiée le 22 octobre 2010
    Bonjour a tous,
    Etant fan invétéré des daft punk, je me devais de faire honneur et regardé ce film... J'ai apprécié a sa juste valeur l'histoire, elle parait enfantine mais est très réfléchi.
    Par contre j'ai l'impression d'avoir perdu 1h05 de ma vie. Le film est très très très mou ! J'ai vu des films avec des histoires moins intéressantes qui avait plus de panache ! Et il faut avouer que les personnes qui ont adoré le film, l'ont adoré car c'est le film de daft punk. Ca serait le chef d'œuvre d'un inconnu, le film aurait était comme lui... inconnu !
    Bref ne regardé pas ce film, lisait un synopsis ca sera mieux pour vous. Ma note se justifie par une histoire intéressante mais un problème récurrent dans le film : 1h05 de robots marchant dans le désert c'est long ^^
    PS : les musiques sont très bien mais le probleme c'est qu'il n'y en a pas tout le temps...
    Publiée le 14 septembre 2010
    C'est une oeuvre personnelle très réussie. Nous avons là 1h05 de voyage. Pour ceux qui s'attendent à un long métrage comme Interstella peuvent aller voir ailleurs. C'est un genre complètement différent.
    Après, on a tout-à-fait le droit de ne pas aimer. C'est un film très particulier. Mais pour ceux qui sont fan du groupe, vous en aurez pour votre temps.
    Un émerveillement musical et instrospectif. Bravo.
    Publiée le 2 février 2010
    Un film que j'ai trouvé très triste et très émouvant avec des musiques incroyables. 1h5 de bonheur