Trés bon film qui traite avec beaucoup de simplicité et d'humour des sujet trés grave(abut du beau pére sur sa fille ,alcolisme de la mére ).Les trois actrices sont trés bien.
Une comédie pas très drôle avec un aspect dramatique à travers un secret de famille. Casting bien choisi, encore que le beau-père... Mais les filles ont un air de famille, surtout Jane Fonda et Felicity Hoffman. On n'est pas déçu, les actrices jouent bien et l'histoire se tient. Y compris dans les relations tendues entre les filles et les mères. Pas mal.
Oh la la que c'est nul!!! On a bien assez de problème on va pas en plus s'intéresser aux problèmes de tous les jours de gens qu'on connaît pas et qui sont d'un ennui total si? Non mais, je vous jure...
Oh la la, ce film n'est pas aidé par son titre qui lui donne un caractère superficiel qu'il n'a pas, en effet le propos est plus profond qu'il n'y paraît. On suit des personnages complexes qui sont tout simplement vrais, très bien interprétés. De plus, une pointe d'humour vient servir les thèmes assez sérieux de cette histoire qui traite finalement de rapports humains.
Conflit de générations ou les rapports mère-fille de 3 générations de femme d'une même famille. Rien de bien folichon, mise en scène et scénario ultra classiques. Mais deux grandes actrices : Jane Fonda en mère et grand-mère et Felicity Huffman en fille et mère, sont toutes les deux formidables, mais ça on le savait déjà. A voir juste pour ces deux actrices. Autrement très dispensable.
Le trio d'actrices fait plaisir à voir. La sagesse de J Fonda, la névrose de Huffman et le potentiel de L Lohan est un reflet d'une époque....Le sujet profond qui plane est tragique et toujours d'actualité. La réalisation manque de nerfs et la BO est pauvre : dommage mais reste le meilleur film de de Mrashall.
Film sympatoche ! Les trois actrices sont super bien choisies, elles sont tout simplement géniales !!! Même si l'histoire n'est pas d'une originalité renversante, le film n'est pas ennuyeux ! Donc rien que pour ça c'est déjà pas mal ;)
Georgia Rule est une bonne comédie dramtatique. Les 3 actrices(Fonda, Huffman et Lohan)sont talentueuses et jouent bien leurs rôles respectifs. Gary Marshall traite d'un sujet grave et sensible peu abordé au cinéma avec legereté (peut-être même trop?) et sensibilité. 3 étoiles pour ce film !
C'est simple : c'est un film basique. Histoires de famille, actrices mauvaises. Les détails qui relèvent le tout ? Garrett Hedlund, hilarant en campagnard perdu et le qualité de jeu de Felicity Huffman en mère perdue, elle aussi.
Film typiquement américain: tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil, tout le monde il est happy end mais bon, ça reste regardable au moins une fois. Rachel est ce qu'on pourrait appeler une jeune femme rebelle: elle jure, boit et elle est complètement irresponsable. Ne sachant pas quoi faire, sa mère Lily décide de l'envoyer chez sa grand-mère, Georgia, qui a un nombre important de règles de vie... La réalisation est simple mais pas mauvaise: le cadrage est bon, les mouvements trop bien coordonnés (un peu de vie quoi !), les prises de vues sont bonnes sans être inoubliables, la mise en scène est acceptable et la profondeur de champ pas trop mauvaise compte tenu du nombre important de séquences d'intérieurs. Le scénario part des relations pas toujours faciles entre mères et filles, surtout quand ces dernières commencent à devenir adultes. C'est assez cliché mais l'histoire tient debout et l'idée de faire de la grand-mère un personnage-clé est bien amené. Le problème vient du rythme, qui a tendance à être très lent. On s'ennuie assez souvent, beaucoup de scènes auraient pu être raccourcies ou carrément supprimées . Il y a donc des clichés, quelques incohérences et pas mal de longueurs mais l'ensemble reste globalement satisfaisant avec certains passages amusants. Les acteurs s'en sortent plutôt bien, et les trois actrices principales sont justes. Les personnages sont un peu trop stéréotypés, dommage. Les dialogues ont tendance à tourner un peu en rond. La photographie est bonne, la lumière est belle et les couleurs sont réussies. Le montage est très basique, pas grand-chose de particulier. Les décors sont beaux, les costumes pas trop mauvais mais la musique est quasi inexistante. "Mère-fille, mode d'emploi (quel est le crétin qui a trouvé ce titre ?) n'est pas génial, mais ce regarde au moins une fois.
Mais comment Garry Marshall a t-il pu traiter un sujet aussi grave et douloureux avec une telle désinvolture ? C’est totalement incompréhensible !! J’en suis encore toute abasourdie... Une étoile pour le casting... mais franchement... Sburp
La performance de Lindsay Lohan vaut bien quatre étoiles. L'actrice crève l'écran dans ce film qui porte sur un sujet grave, l'abus sexuel sur mineurs. Les deux autres actrices principales sont également très douées. Le sujet est traité plutôt sur le mode comique, mais il n'élude pas les ravages causés par l'abus sexuel sur la victime, complètement désaxée, qui n'arrive plus à trouver ses repères. Le réalisateur a su éviter le misérabilisme qu'on pouvait craindre avec un tel sujet, et montre qu'une reconstruction est possible après une telle épreuve. Un film réellement intéressant.
Très beau film pas du tout niais comme il parait. Le scénario est impeccable et relève plusieurs dialogue dur et bien pensé. Le trio d'actrice est formidable de sincerité, elle nous scotche. Tres bon moment en perspective.