Héros
    2,4
    22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Héros ?

Publiée le 21 octobre 2012
    Sortie en 1979 à la même époque que Apocalypse Now et Deer Hunter ce petit bijoux en dit peut être plus sur les blessures laissées par la guerre du Vietnam dans la société américaine de la fin des seventies.

Ce road movie bouleversant est menés par le très grand Henry Winkler qui trouve là sans doute son plus beau rôle. L'excellente Sally Field et Harisson Ford dans le rôle d'un ex soldat du Vietnam complète la distribution.

Un film qui mérite amplement que l'on le redécouvre.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Pour son premier film, le talentueux Jeremy Paul Kagan semblait manquer encore quelques peu de repères. Pas évident il est vrai de vouloir évoquer le traumatisme du Vietnam sur une sorte de road-movie sentimentale. Et on le ressent. Cela dit, la première partie sait se faire des plus agréables, notamment grâce à l'abattage assez épatant d'Henry Winkler et à la ravissante Sally Field. De plus, sans que le film apporte quoi que ce soit, l'ensemble sait tout de même se faire enlevé et drôle. Seulement, plus on avance dans le temps, plus le film perd de sa saveur. Ce dernier ne semble avoir plus rien à raconter, ce qui semble ainsi être l'aboutissement d'une histoire qui avait jusque-là déja eu bien du mal à tenir. De plus, que la critique Vietnamienne paraît fade et peu convaincante!! En effet, alors qu'elle n'est quasiment pas abordée pendant un heure, elle saupoudre d'un coup le récit, sans construction ni logique. De plus, Kagan semble vouloir être tellement subtil sur la question que cettte dernière reste quasiment invisible, et ce jusqu'à une fin un peu plus convaincante, ou le réalisateur évoque le cauchemar de manière plus juste. Seulement, c'est assez tard et entre situations lassantes et amourettes sympathiques mais déja vues, le film a tout de même eu largement le temps de perdre son intérêt et son gout. Pas de film honteux à l'horizon donc, mais vraiment rien d'indispensable non plus pour un metteur en scène qui saura nous montrer par la suite qu'il avait du talent!
    Publiée le 29 juillet 2008
    Attention...petit chef-d'oeuvre hélas trop méconnu.
    Un des tout premier film (ou le premier?) sur les differentes sequelles de la guerre du vietnam. Histoire et interprétaion remarquable. Un de mes films préférés.

(Avec en prime un cameo de John Cassavetes).