Brady20
Publiée le 11 août 2009
Il est toujours "dangereux" d'aller voir un film qui sort en salle plusieurs années après sa réalisation ... L'Amour caché ne fait pas exception à la règle ... Mais bon dieu, que fait la belle Isabelle dans ce film glauque, déprimant et inutile ? Moi j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps ... et de l'argent! Vous serez prévenu !
J'ai trouvé ca completement nul et dans la salle j'entendais les baillements des autres spectateurs. D'abord c'est filmé avec les pied et ensuite l'histoire est complètementsuperficielle. pourquoi Isabelle Huppert a t elle joué la -dedans. Mystère. Allez plutot la voir dans HOME si vous ne l'avez pas déja vu, c'est un très beau film.
Encore un rôle glauque pour Isabelle Huppert (une véritable collectionneuse du genre), dans un film glauque et tout bonnement inutile. Ah ! Si l'on pouvait faire disparaître toutes traces de tels navets !
Les relations mère/fille sont souvent délicates, voire difficiles, ici elles sont carrément pathologiques. On assiste alors à une pesante illustration de psychologie clinique, façon précis de vulgarisation : cela donne à l'écran un galimatias laborieux, avec une fin bâclée en prime. Que sauver ? L'interprétation. En particulier Isabelle Huppert qui, grâce à son métier, livre une Danielle présentable ; face à elle Mélanie Laurent/Sophie arrive à donner à son personnage un minimum d'épaisseur. Le reste cependant de la distribution est à l'état d'ébauche, les rôles masculins particulièrement, réduits à la portion congrue des utilités (pauvre Olivier Gourmet !). La notation est donc pour le seul casting féminin principal.